нет, сейчас работаем на д7000. За свои деньги, для студии самая лучшая камера.
Или Д4 или Д800, я конечно, куплю, но особой нужды нет, если честно. Просто, чтобы не стыдно было говорить какой камерой работаю Как бизнес решение, в моей схеме, эти камеры нерентабельные.
Аналогично. Ещё прошлой весной сделал те же выводы. Работаем (и отдыхаем) с D7000
И как показала жизнь - решение было принято правильное.
Что касается FF, поживём - увидим. Это, аналогичное моему, пожелание новой камеры на 20-22 Mp, встречаю практически в каждом интернет-обсуждении новинок от Nikon.
Глядишь, до Nikona дойдёт, что прямой альтернативы Canon 5D M2 на данный момент так и не создано.
Фактически, D800, пришёл на смену студийному D3x.
D4 сменит и без того отличный репортажник D3s.
Но камеры "для народа" нет. Точнее говоря, народ, кто "при бабках" не взирая ни на что, всё-равно станет покупать D800.
В общем - если мы не в состоянии изменить реальность, ничего не остаётся - кроме как изменить своё отношение к ней... или сменить систему
Ходит слушок, что 1 марта Canon официально представит 5D Mark III и если он будет 22мп и 26 AFP я буду точно его брать. Тем более что цена изначально будет в районе 2700$.
Ходит слушок, что 1 марта Canon официально представит 5D Mark III и если он будет 22мп и 61 AFP я буду точно его брать. Тем более что цена изначально будет в районе 2700$.
Нелёгкое испытание для Nikon-истов, так недолго и дрогнуть...
Это при каком кружке нерезкости, при том, что был принят в 30-х
[/b]
Вообще то я хотел сказать что размер пикселя соизмерим в тусовке.
Но и не будем забывать что вся эта кухня тоже завязана на показателе преломления среды где это все дифрагирует. И только производителю известно какие параметры в этих микролинзах на матрице и в стеклах объективов.
Автор, приведенных Вами ссылок, этим параметром не манипулирует. Т.е. возможна погрешность в приведенных значениях.
Если Canon 5D Mark III выйдет с 22 мегапикселами я, временно, отодвину в сторону свой парк техники Кэнон и буду больше снимать на Nikon D800E.
Время всё расставит на места, как обычно.
В принципе, Nikon, традиционно ориентирован на профи. Нужно высочайшее качество студийной съёмки с фантастической проработкой мелких деталей и минимумом шумов при хорошем свете - бери D800.
Нужна высокая скорость съёмки, высокая чувствительность, низкие шумы в условиях плохого освещения, ночная съёмка - пожалуйста, D4 (D3s).
Нам же нужно всё и в одном флаконе, да ещё и дёшево.
Canon со своим 5DM2, ещё в 2008 году, пошёл другим путём и неизвестно кто в выигрыше... но народ доволен.
Если Canon 5D Mark III выйдет с 22 мегапикселами я, временно, отодвину в сторону свой парк техники Кэнон и буду больше снимать на Nikon D800E.
Время всё расставит на места, как обычно.
Вам мало 22-28 мегапикселей? Кстати, D800E не впечатлил резкостью из того, что я увидел...