по поводу трех штук -это, конечно, здорово. Но, во-первых, в переводе на евро не так много получается, во-вторых, налоги в германии намного выше российских и после вычетов останутся вообще слезы. Ну, и в третьих, три тыс. долларов - это скорее исключение.
Я думаю, что если платить налоги со стоков в Германии (как впрочем во всей Европе скорее всего), то ничего не останется в итоге себе. Т.е. доходы должны быть очень большими...
Я думаю, что если платить налоги со стоков в Германии, то ничего не останется в итоге себе. Т.е. доходы должны быть очень большими...
ну, это вы так думаете... на деле же, в дойчляндии имеет быть такая "волшебная сумма" 17.500 EUR -- не облагаемый налогом минимум годовой ПРИБЫЛИ для частного предпринимателя ("зельбштендиг" на местном жаргоне). при ежемесячном заработке 3.000 зелени, что чуть больше 2.000 европейских тугриков, показать среднемесячную ПРИБЫЛЬ менее 1458,- как два пальца об асфальт
т.е., с заработка $ 3-3,5К/мес официально офoрмленный "зельбштендигом" стокер налогов официально не платит -- если отсутствуют иные виды личного обогащения.
winner07 забыл добавить что регистрация стоит не много.
и производственные расходы можно списать с налогов.
ниразу не забыл, а именно это и имел в виду -- спецом же дважда подчеркнул разницу между "заработком" и "доходом"
регистрация в разных землях по-разному стоит. у нас, на севере 40,-
у боварцев, насколько знаю, до сих пор 25,-