нигде не добавлялась!
Я писал, про в настройках фотека "нуль" (убирал для стоков) и в рав конвертере тоже "нуль".
Отфоткано "как есть"
Заметил, что когда фоткаю на расстояниях 0,5-2,5 метра (примерно) то резкость еще более менее, а как расстояние увеличиваю мылят все и 50 1.8 и 24-105 (на всех фокусных). 400Дэ не отдавал на юстировку, как шел с завода, так и есть. Как я не пробовал, как не фокусировался и руками и автоматом - мылит на расстоянии, даже в студии, свет, все норм, фоткаю с 1,5-2,0 метров, все Ок, ухожу метра на 3-4 мыло!
Сейчас снял в раве при iso 100. Фиг отличишь 50 1.8 от 24-105, может фикс совсем чуток резче. Ночью напортачил, так как снимал с кривым светом (засвечивало паспорт), +исо 400 + JPG, потому и паршивое качество было.
24-105, исо 100, расстояние 1 метр, фокусное 55. Проявлял в ЛР, всё в 0, включая кривые и резкость.
Поджал уровни и добавил чуток high pass:
Вроде вышло не хуче чем у RuslanOmega и auris, значит таки зря панику поднимал
Последний раз редактировалось Twisted, 04.11.2010 в 20:43.
Да хороший объектиф) Само собой, что фиксы - это фиксы) но как универсальный - весчь! Я его как купил, считай и не снимал! Вот только для эксперимента одел полтос, даже забыл, что там зум "ножками". Предметку фоткал, метался по по комнате как олень в клетке...
Купил недавно Canon 24-105L, в процессе просмотра отснятого стал замечать, что фотки получаются нерезкие, даже Шаттер часто стал лепить отказ "не в фокусе". Сначала грешил на смаз из-за съемки на длинном конце (105) и выдержках около 1/200, но заметил что и на меньших фокусных та же фигня.
Сейчас решил проверить на бэк-фронт фокус, попадает он точно, но сама картинка мыльная, хуже чем у кита Sigma 18-50 3,5-5,5, а до 50 1.8 в плане резкости ему как до луны. Причем прикрытие диафрагмы до 6,3 не решает проблемы. Снимал при выключенном стабе, фокусное 50, выдержки 1/100-1/200. Каждый объектив делал несколько кадров, то есть результаты не случайны.
В аттаче сравнение, где буква F - дырка каждого конкретного кадра.
Что это может быть - фиговость моего конкретного экземпляра, или у всех 24-105 резкость слабоватая (слабо верится)?
С вашим экземпляром все нормально, просто как и большинство объективов фирмы Canon давольно плохие. 24-105 моделька давольно древняя и не отвечает современным технологиям по светопередаче хотя собрана качественно.
В этом объективе можно найти немного резкости только по центру и то очень мало, ну и как во всем от Canon максимальные дырки не рабочии.
Рекомендую рассмотреть другие уважительные фирмы как Tamron, Tokina, возможно Sigma но это как повезет.
Последний раз редактировалось dimol, 08.11.2010 в 16:17.
С вашим экземпляром все нормально, просто как и большинство объективов фирмы Canon давольно плохие. 24-105 моделька давольно древняя и не отвечает современным технологиям по светопередаче хотя собрана качественно.
В этом объективе можно найти немного резкости только по центру и то очень мало, ну и как во всем от Canon максимальные дырки не рабочии.
Рекомендую рассмотреть другие уважительные фирмы как Tamron, Tokina, возможно Sigma но это как повезет.
я даже поражаюсь, как с моего 24-105 фото принимают...
Мне почему-то кажется, что для микростоков с него качества более чем хватает, и даже на f4... Я, например, жалуюсь на него и хочу заменить лишь потому, что сейчас мне нужны фото, удовлетворяющие более высоким требованиям.
Скажите, а чем вы снимаете, что не удается пропихнуть на фотолию ни одного фото? неужели есть что-то хуже 24-105. Или уже все таки удалось?
з.ы. и не надо при цитировании цитировать большие картинки.
По-моему это очередной форумный "тролль", кинул мыслишку и ждет как народ побежит на защиту любимого кэнона.
P.S. " другие уважительные фирмы". По русски правильно писать так: другие уважаемые фирмы.
Так флешмоб какой то идиотский в последнее время. Три четыре темы педалятся постоянно по выбору техники и объективов. И основные действующие лица без репутации, без портфолио, "без Родины без Флага". Похоже троллятинкой пахнет в самом деле.