А чем они, орионы, интереснее?.. Да еще на порядок?... И то и то детище азиатской мысли...
Кстати вот характеристики рейлабов: http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-400.html
А вот Орион: http://www.prografshop.ru/index.php?productID=740
Имхо запас в мощщи в два раза очень неплох... 200Дж как-то маловато будет...
Про пилот: у Спринта 150Вт. галогенка... А у Ориона : лампа пилот 100 W 220V (Е27) тобишь... обычная накаливания...
Орионы Интереснее всеми характеристиками, сравнивать их с Райлабами смешно
Скоростью импульса - у Ориона 1/3000 у Спринта дай бог 1/800
Стабильность цветовой температуры - у Ориона оч. хорошая у Спринта ее просто нет
Наличием встроенного вентилятора - у Ориона есть у Спринта нет
Лампа пилот - у Ориона 250вт с любыми насадками у Спринта реально 60вт.
150вт на Спринте надо юзать очень осторожно. На фото.ру юзеры писали о расплавленных Спринтах с лампой 150вт. и тубусом
Глубиной регулировки - у Ориона до 1/32 у Спринта до 1/16
Надежностью - у Ориона гарантия 24мес у Спринта 12мес
Скорость заряда - у Ориона 1.1сек у Спринта 1.5сек
Материалом байонета - у Ориона полностью металл у Спринта внешняя часть пластик
запас в мощщи в два раза очень неплох только на бумаге, реально по жизни sprint,ы не имеют 400Дж и регулировку до 1/32, на самом деле около 300Дж и до 1/16. Проверить легко, если поставить эти приборы рядом и сделать замеры флашметром, ясен пень рефлектор должен быть одинаковый.
Вопрос владельцам RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT, SUN-технику в частности))
Насколько хватает мощности для предметки? Как сильно реально поджимать диафрагму?) 11-20 хватит?
И еще вопрос про синхранизацию, в комплекте есть 2 синхрокабеля, один подкючаем камера-вспышка, а вторая вспышка срабатывает по пыху первой? Получается второй кАбель прозапас? Оо
Ик-пускалку возьму все-таки для удобства, но хорошо чтобы и так с кАбелем работало сходу. Камера 450D
Серьезно смотрю на этот набор RAYLAB... И с предметным столиком еще определится осталось
вот вышеуказанный синхронизатор- не самый рулез. На блестящих поверхностях - можно легко словить красный блик или отражение от фильтра. даже на ростовых портретах, не говоря уже о предметке.
Wisky, я пока таких зайцев не ловил, но да вы наверно правы... Вероятность есть... Вы на какой диафрагме снимали? Однако , нет особой необходимости замарачиваться... Думаю что блик не будет глобальным. И появляться будет крайне редко.
Кстати: Убрать тот блик который у вас можно секунд за пять в шопе
я в рейлабах разочаровался немного,стойки за год работы ушатались в усмерть,недеражат нифига,сами моноблоки затягивать приходиться со всей дури иначе под весом софтбоксов опускаются вниз,ну и регулировка мощности неудобная,хотелось бы или шкалу или цифровое отображение, в остальном вроде вопросов нету,пыхают исправно,мощи хватает,но мелочи эти реально раздражают
Это какие Райлабы? В 300 х я такого не вижу. Для 600 х придется видимо брать другие стойки согласен.
RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT,я когда покупал читал отзывы где народ тож жалуеться на стойки ,но не ожидал что это так раздражать будет,щас хочу третий моноблок брать,рейлаб точно невозьму,я их конечно разбираю собираю каждый день,естественно это сказываться,но вроде про других производителей я такого не слышал,проблема там вобщем то решаема,можно починить это дело,ну и еслиб он стоял всегда на одном месте такого бы небыло,но я себе такую роскошь пока немогу позволить