Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 15:56   #51
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Этика на форуме

Yevgen/ Модеры вообще то точно такие стокеры и фотаем и рисуем, работаем по горам бродим. Нереально вычищать уже.

fotofermer/ Загляните в темы где старички объясняют молодым как снимать, как рисовать. В принципе не один вопрос не остается без ответа если он достаточно узкий и конретный. Хотя вроде бы молодые — конкренты.
Не любят придурков которые пишут "мне некогда читать быстро расскажите мне."

Sovlanik/ Я думаю никакого ограичения регистрации не будет. Изначально сайт для помощи новичкам на стоках посмотрите даже по инфе на первой стр.
Tim вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Sofka_4 (06.08.2010), SUN-техник (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 16:00   #52
Tim
Модератор

Цитата:
Любая попытка дестабилизировать форум должна наказываться! Вы наделены влястью! Почему вы модераторы смотрите на кого-то?
Смысл в том чтобы форумчане сами осознали кто на самом деле дестабилизирует форум. Перестаньте разговаривать с Медведицами и Ретушерами. Сами ограничивайте бессмысленный флуд.
Замечание модера так же действует как Ваше.
Если всех педалить сотни модеров не хватит и форум убъем.

Кстати это работает. Многие говорят "Кончаем флудить а то ща накажут." Есть же сознательные. Хотелось бы только чтоб не из за наказания а так.
Tim вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Sofka_4 (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 16:10   #53
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,230
Получено благодарностей: 1,486

Цитата:
Сообщение от Tim
Сами ограничивайте бессмысленный флуд.
Замечание модера так же действует как Ваше.
Если всех педалить сотни модеров не хватит и форум убъем.

Отано чё!.. Может тогда нам модераторы ваабще не нужны?..

Цитата:
Смысл в том чтобы форумчане сами осознали кто на самом деле дестабилизирует форум. Перестаньте разговаривать с Медведицами и Ретушерами.

Это в идиале... В реале такого не происходит... Сколько не кричи "Do not feed the Trolls", но уважаемому дону всегда есть чего сказать другому не менее уважаемому дону (эх блин, сам грешен )... И вот тут какраз и нужет модератор, что б заткнуть их обоих!

Последний раз редактировалось SUN-техник, 06.08.2010 в 16:49.
SUN-техник вне форума  
Старый 06.08.2010, 16:12   #54
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 350

To Tim: Да что вы! Я совершенно не в претензии ни к форуму, ни к кому бы то ни было из форумчан, включая модераторов. Мне здорово помогли здесь, много полезной инфы, "коллективного разума". Может, и я кому-то чем-то помог.

Написав пост выше я просто рассуждал с позиций антропологии и этологии. Натуру человека в частности и поведение коллектива тоже нужно учитывать. Делать на эту скидку. Сложившийся коллектив ведет себя слаженно, к новичкам насторожен, "принюхивается". А новички, чтобы завоевать авторитет нередко "рапускают оперение" или иногда "выпускают когти". Все от индивида зависит.

Прошу никого не обижаться на аллегории.

ЗЫ

У целенаправленных троллей цель совсем другая: накормиться всласть и поваляться на травке. Если он "тонкий", то иногда даже забавно, ну а неумелые "толстяки" вычисляются на раз и, конечно же, должны быть забанены.

У меня, кстати даже есть подозрение, что кое-кто из "нормальных" форумчан иногда развлекается сам и пытается "развлечь" других периодически становясь оборотнем-троллем. Подкидывает сомнительные фото, портофолио, задавая совсем уж ламерские вопросы. Явление троллинга не изжить. Ну разве что правильно можно реагировать, точнее не реагировать совсем
fotofermer вне форума  
Sofka_4 (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 16:21   #55
Tim
Модератор

Да я понимаю что не в претензии. Вообще в моих словах почти никогда нет агрессии.
Tim вне форума  
Старый 06.08.2010, 16:53   #56
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Yevgen
Ну и я предложу свою идею.
Мне кажеться в первую очередь нужно почистить сайт. Все старые темы познее например 2009 года кинуть в архив и нужную информацию отсортировать (ну или бог с ним все в архив).

Супер идея.
Одна беда, в новых темах полезная информации на единицу поста стремится к нулю. В принципе на форуме все основные телодвижения со стоками уже давным давно терты-перетерты, но если кому хочется опять все разжевывать поновой, то пожалуй можно все и в архив. Во срача-то будет!
Старый 06.08.2010, 17:32   #57
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,494
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Ну тогда может по примеру Айса поступить. Небольшой тест при регистрации с вопросами и ответами. ...
Не могу найти схожую мысль, предложенную форумчанином в начале ветки: не давать голос "Вновь прибывшему" с месяц после регистрации, - сиди, читай; пройдёшь тест, - допускаешься к форуму.
ИМХО, глупых и повторных вопросов станет гораздо меньше.
Ничего плохого, кроме хорошего, в проверке знаний нету, - лень родилась раньше нас, к сожалению.
Не будучи модератором, периодически скриплю зубами: все ответы уже давно прописаны, ищутся, действительно, на раз; главное правильно вопрос поставить.
Ну и это не проблема, - комбинация из терминов и получаешь кучу полезнейшей информации.
Более того, чужие задаваемые вопросы бывают очень познавательны, - ты ещё сам не подошёл к этой яме, а тебе уже сигналят, как обойти.
Sofka_4 вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
351q (12.08.2010), Annche (06.08.2010), Dr TI (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 17:35   #58
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNR
Супер идея.
Одна беда, в новых темах полезная информации на единицу поста стремится к нулю.
Полностью согласна, - вся полезная информация в большинстве своём отыскивается в древних постах, - они более информативны.
Sofka_4 вне форума  
Старый 06.08.2010, 17:37   #59
Старожил

Цитата:
Сообщение от fotofermer
...
У меня, кстати даже есть подозрение, что кое-кто из "нормальных" форумчан иногда развлекается сам и пытается "развлечь" других периодически становясь оборотнем-троллем. Подкидывает сомнительные фото, портофолио, задавая совсем уж ламерские вопросы. Явление троллинга не изжить. Ну разве что правильно можно реагировать, точнее не реагировать совсем
Периодически возникает такая же мысль, особенно по пятницам.
Sofka_4 вне форума  
Старый 06.08.2010, 18:08   #60
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,229
Получено благодарностей: 1,858

Я новичок на форуме и стоках, больше читаю. Форум очень хороший. Многие, кто здесь пишет,половину дня проводят за компьютером, форум - это средство общения, наверное поэтому и появляются не слишком информативные для кого-то сообщения. Но Мимино я сочувствую. Для меня его сообщение полезно. Если посмотреть его портфолио на шаттере, сразу все понятно. Никаких примеров не надо, что бы понять, что шаттер ограничивает приемку популярных тем, т.к. фото у него отличные и стоковые. Поэтому зеленую травку и небо я сейчас не буду даже пытаться грузить. Devor его спровоцировала, намеренно. И все это глупости, что про психотерапевта - это в общем, а не о нем. Не представляю ни одного взрослого мужчину, который на это бы промолчал, боясь предупреждения.
valentinar вне форума  
Anmold (06.08.2010)
Закрытая тема