Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2016, 11:08   #51
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 855
По умолчанию Re: Подскажите ноутбук/нетбук для ВЕКТОРА

Подниму тему.
Итак, стоит вопрос выбора ноутбука для работы с графикой. Не только с вектором (но и с вектором тоже). Хочу туда установить последние модели 3D max, Maya, Zbrush, Archicad, Lightroom, Cinema 4D, Photoshop, Illustrator (новейших версий, разумеется) и так далее, и тому подобное
Хочу брать из каких-нибудь моделей HP, выбираю между Probook и Pavilion
В чём сомневаюсь:
-- хватит ли мне 8 гб озу и 1 Тб жёсткого? (чтобы некоторые программы работали в связке, и ничего при этом сильно не подвисало)?
-- Монитор. Глянцевый, конечно, даже не рассматривается, только матовый. Но интересуют такие параметры, как разрешение экрана и диагональ, а также соотношение разрешения экрана и диагонали. Вот всерьёз задумалась, что для таких целей лучше: 15" и 1920 x 1080 или 17" и 1920 x 1080?
Продавец в магазине посоветовал брать 17 дюймов. У меня сейчас 15 и за "семнадцаткой" никогда не работала. Оно, конечно, неудобно его таскать, с таким размером, но может быть и правда, оно того стоит, угол обзора больше, для глаз лучше и всё такое?
Ещё вопрос, какое разрешение экрана предпочтительней: 1920 x 1080 или 1600x900? Мне почему-то не хочется связываться со всеми этими 1600x900 и 1440x900, а хочется взять "нормальное прямоугольное" либо 1920 x 1080, либо 1366x768...
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 12:39   #52
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

Belchonok 8 гб озу - это минимум, лучше 16 и чтобы был SSD туда можно скинуть все программы... по разрешению оптимально 1920x1080, выше не надо, т.к. очень маленький шрифт, читать не возможно... Из моделей посмотрите на
ASUS ZENBOOK Pro UX501JW (UX501JW-CM412T). Я его крутил в магазине, весьма неплох, фактически оптимальная модель для дизайнера из тех, что на винде....
gera_jazz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Belchonok (09.02.2016)
Старый 09.02.2016, 23:39   #53
Старожил

Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Belchonok 8 гб озу - это минимум, лучше 16 и чтобы был SSD туда можно скинуть все программы... по разрешению оптимально 1920x1080, выше не надо, т.к. очень маленький шрифт, читать не возможно... Из моделей посмотрите на
ASUS ZENBOOK Pro UX501JW (UX501JW-CM412T). Я его крутил в магазине, весьма неплох, фактически оптимальная модель для дизайнера из тех, что на винде....
Спасибо!
А из HP что можно посмотреть? (Фирма, которой я наиболее доверяю). Ещё в сторону Lenovo посматриваю, но с опаской).
Старый 10.02.2016, 13:09   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

Цитата:
Сообщение от Belchonok
Спасибо!
А из HP что можно посмотреть? (Фирма, которой я наиболее доверяю). Ещё в сторону Lenovo посматриваю, но с опаской).

HP почему-то любит ставить на свои модели глянцевый экран с тачскрином..., а так из того, что есть, например, HP Envy 15-ae104ur, но он по всем параметрам будет хуже (нет SSD, меньше памяти и т.д.) чем ASUS, который я советовал, только стоит немного дешевле... Ещё неплохи верхние модели сейчас выпускает Acer, тоже крутил в магазине по-моему Acer Aspire V Nitro VN7-592G-78QD понравилась у него цветопередача, если продавец не врал, то там матрица Тошиба, по характеристикам был похож на ASUS, но корпус из пластика, а ASUS из цельного алюминия...

В 17 диагонали по-моему нет смыла, т.к. теряются прелести ноутбука, ибо тогда уже лучше моноблок с 21 диагональю... Да, Lenovo тоже смотрел в магазине и по обзорам.... что-то они мне никак...
gera_jazz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Belchonok (11.02.2016)
Старый 10.02.2016, 16:57   #55
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 1,188

Цитата:
Хочу туда установить последние модели 3D max, Maya, Zbrush, Archicad, Lightroom, Cinema 4D, Photoshop, Illustrator (новейших версий, разумеется) и так далее, и тому подобное
Требования бессмысленные. Под такое можно посоветовать только "всего побольше" и "тормозить будет в любом случае".
maxuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 19:11   #56
Старожил

Цитата:
Сообщение от gera_jazz
HP почему-то любит ставить на свои модели глянцевый экран с тачскрином..., а так из того, что есть, например, HP Envy 15-ae104ur, но он по всем параметрам будет хуже (нет SSD, меньше памяти и т.д.) чем ASUS, который я советовал, только стоит немного дешевле... Ещё неплохи верхние модели сейчас выпускает Acer, тоже крутил в магазине по-моему Acer Aspire V Nitro VN7-592G-78QD понравилась у него цветопередача, если продавец не врал, то там матрица Тошиба, по характеристикам был похож на ASUS, но корпус из пластика, а ASUS из цельного алюминия...

В 17 диагонали по-моему нет смыла, т.к. теряются прелести ноутбука, ибо тогда уже лучше моноблок с 21 диагональю... Да, Lenovo тоже смотрел в магазине и по обзорам.... что-то они мне никак...
Как раз у HP я почему-то никогда не видела глянцевых экранов. То есть я знаю, что они есть, но просто наверное мне не встречались...
Вот ещё Тошибу хорошо бы найти, у них когда-то было несколько моделей с матовыми экранами, но теперь, кажется, вообще нету...
На 15-дюймовый брать разрешение 1920 x 1080 -- слишком мелко всё будет, боюсь.
А как вообще работается с HD+ разрешениями (например, 1600x900), сильно они от того же 1366x768 отличаются?
И да, я так понимаю, что если есть отличия в цене незначительные, то лучше взять i7, чем i5, пусть даже переплатив немного...

Цитата:
Сообщение от maxuser
Требования бессмысленные. Под такое можно посоветовать только "всего побольше" и "тормозить будет в любом случае".
Почему бессмысленные, если всё это нужно?
Про "тормозить будет в любом случае" -- я же не собираюсь запускать это всё одновременно.
Я, в принципе, знаю, что надо много оперативки и хороший процессор под такое. Что меня главным образом интересует, так это экран, соотношение диагонали-расширения, потому что пока есть опыт работы только с 15 дюймов и разрешением 1366x768
Старый 11.02.2016, 20:21   #57
Старожил

Цитата:
Почему бессмысленные, если всё это нужно?
Потому что у разного софта из списка на разных задачах разные узкие места, без приоритета это просто выбор "чтоб помощней". А экран вообще к софту отношения не имеет.
Цитата:
я же не собираюсь запускать это всё одновременно
Ноутбук с одним винтом и 8 Гб оперативки легко убивается и одной программой.
Старый 11.02.2016, 20:55   #58
Старожил

Цитата:
Сообщение от maxuser
Потому что у разного софта из списка на разных задачах разные узкие места, без приоритета это просто выбор "чтоб помощней". А экран вообще к софту отношения не имеет.

Экран имеет отношение к тому, насколько удобен он бывает при работе с графикой, 2 и 3 мерной. То, что я пытаюсь выяснить -- какой экран удобнее взять для поставленных задач. А список софта при этом можно менять и варьировать, это не критично.

Цитата:
Сообщение от maxuser
Ноутбук с одним винтом и 8 Гб оперативки легко убивается и одной программой.

Какой, если не секрет? У меня на 2 Гб оперативки и 1 маленьком винте памяти некоторые из перечисленных выше программ в связке работают.
Старый 11.02.2016, 23:04   #59
Старожил

Цитата:
То, что я пытаюсь выяснить -- какой экран удобнее взять для поставленных задач
Большой и хороший. Какой вопрос, такой и ответ)
Цитата:
У меня на 2 Гб оперативки и 1 маленьком винте памяти некоторые из перечисленных выше программ в связке работают.
А у меня 32Гб и 5 винтов + ссд, вопрос же не в том, запустятся или нет.
Старый 11.02.2016, 23:07   #60
Старожил

Цитата:
Сообщение от maxuser
Большой и хороший. Какой вопрос, такой и ответ)
Если вы не понимаете моих вопросов, может быть, не стоит мне отвечать? )
Ответ