Мы говорим о празднике, а конференции, симпозиумы, лекции, и.т.д - хрошо, но это комерческое мероприятие и уже была организована такя встреча в Москве в прошлом году. День стокера
праздник - сбор (слёт) единомышлеников в договорённом месте и дне начало мероприятия, где каждый мог бы свободно, непренуждёно общаться со стокерами в меру своей "испорчености"

ИМХО. Встречи у костра с шашлыком и вином, а почему бы и нет? Кто сколько может выдержать такое общение решает сам - день, неделю, месяц. Мы ведь (кто не первый год на форуме) практически знакомы только ОнЛайн, а хочется пообщаться, на любые темы, увидеться в реале.
"... чтобы всё это не превратилось в банальную пьянку." избежать этого запросто - желание колектива + модераторам нагрузка

.
Tim, Байкал и Сибирь место встречи для тех кто любит экстрим - "дикарём" палатки, костёр, рыбалка, тайга. Кто за?! и таких мест очень много - я вот всё до гор Алтая хочу добраться с теми условиями что написал.
Приежайте не пожалеете - это о Байкале и в Забайкалье могу назвать не мало таких мест.