Re: Canon выпустил 18-мегапиксельную зеркалку 550D
Возмите в руки обе камеры какая больше понравится та и Ваша. На самом деле подумайте что и как Вы будете докупать дальше оптику, вспышки поверьте одним фотиком дело не ограничится. Посмотрите там где Вы живете какая система более распостранена. Что проще купить, то и берите.
storm Трудно сравнивать столь разные по многим параметрам камеры.
Если бы у меня стоял такой выбор и я бы колебался, то выбрал бы 550D чисто изза мегапикселей.
Да-да. Много мегапикселей плюс хорошая оптика - вот что нужно для стоков.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
stormДа-да. Много мегапикселей плюс хорошая оптика - вот что нужно для стоков.
Вообще, я считаю, что инспектора стоков как-то смотрят в EXIF-снимка, и видя, какой именно камерой он сделан, принимают решение о том, принять или отклонить снимок, не на основании того, насколько качественный или стоковый снимок, а на основании только лишь того, что камера нравится (новая) или не нравится (уже устаревшая), соответственно.
Может быть, я не прав. Разубедите. Приведите примеры того, как инспектора НЕДАВНО приняли серии снимков, сделанных мобильным телефоном или, на худой конец, мыльницей.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Вообще, я считаю, что инспектора стоков как-то смотрят в EXIF-снимка, и видя, какой именно камерой он сделан, принимают решение о том, принять или отклонить снимок, не на основании того, насколько качественный или стоковый снимок,
сильно сомневаюсь в том, что инспектора так хорошо разбираются в технике. Я хорошо знаю линейку Никона, потому что у меня Никон. Но уже даже с Каноном, я плаваю - знаю топовые модели, но все новые модели.. совсем не знаю.
Сомневаюсь, что инспектора хорошо разбираются в линейках всех производителей.
А то что, не принимают с мыльниц или телефонов... ну так всё очевидно - у зеркалок качество видно по фотографии. Они видят многие тысячи фотографий, глаз намётан. Если я по фотографии, могу определить ценовую категорию обьектива за счёт своего опыта, то они ещё более опытные.
На айсе есть автоуведомление, если фотография выходит за пределы мегапиксельности камеры. Вот там Exif читается автоматически.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
...
на основании только лишь того, что камера нравится (новая) или не нравится (уже устаревшая), соответственно.
Может быть, я не прав. Разубедите. Приведите примеры того, как инспектора НЕДАВНО приняли серии снимков, сделанных мобильным телефоном или, на худой конец, мыльницей.
а я думаю, чего это режекты у меня, а это потому, что марк 2 давно вышел, а я всё устаревшим пятаком снимаю... а не потому, что руки кривые
350D - процентов 60 принимают... думал из-за рук режекты, оказалось, из-за фотика.
Пойду куплю марк 2 + какой-нибудь L IS USM и буду всякое Г снимать, инспекторы оценят фотик )))
Такой вопрос, товарищь купил Canon EOS 550D почемуто кадры в формате RAW открываются в DPP чёрно-белыми, съёмка велась в режиме "портрет" при переключении в DPP в другие режимы выглядят также чёрно-белыми хотя на мониторе фотоаппарата отображаются нормально цветными. Кадры снятые в jpg отображаются нормально, что за глюк, кто нибудь сталкивался?