Чтобы получить сверхпроводимость, надо достичь температуры -273 по Цельсию, т.е. абсолютный ноль, и к температуре в -20 -30 градусов это не имеет никакого отношения. Послушайте DIMOLа, он правильно говорит.
Хм.. а кто спорит? Я разве писал что при 20-30 будет сверхпроводимость? Я писал что при снижении температуры идет стремление к сверхпроводимости - речь о тенденции если непоонятно. И кстати, опять же по памяти, пока достигли минимальной температуры в -196 градусов с жидким азотом, и эксперименты со сверхпроводниками проводят именно при этой температуре, эксперементируя также с материалами и стремять её повысить до практической. А информацию dimola о разнице материалов я уже принял к сведению для общего развития . И вообще я не физик - настолько углубляться не буду, для себя выяснил что это свойство имеет противоположный эффект в зависимости от материала, и мне пока этого достаточно
Цитата:
а еще можно через окно с улицы фото делать
не обижайся за шутки
Ну если попросить клиентов побегать снаружи у окна , то вполне рабочий вариант . Без обид конечно
Хотя было бы интересно узнать от практиков как всё же они выходят из этой ситуации.
я конденсата не допускаю - еще на улице, на морозе, плотно упаковывая камеру в новенький пакет для мусора
Извините, а можно спросить, почему в пакет для мусора? Что-то меня сей факт весьма поразил, если честно
Цитата:
Сообщение от Dr TI
Чтобы получить сверхпроводимость, надо достичь температуры -273 по Цельсию, т.е. абсолютный ноль, и к температуре в -20 -30 градусов это не имеет никакого отношения
Извините, но мне кажется, что при абсолютном нуле сверхпроводимость иметь место не может по той простой причине, что останавливается движение материи. Кроме того, что вы можете сказать, например, об эффекте Мейсснера, который появляется при сверхпроводимости и обусловлен возникновением сильных магнитных полей с противоположным ротором к приложенному внешнему магнитному полю? С достаточно критической напряженностью такое магнитное поле, как известно, может разрушить сверхпроводящее состояние вещества.
Извините, а можно спросить, почему в пакет для мусора? Что-то меня сей факт весьма поразил, если честно
потому что герметично (новенький пакетик из рулона на 99% без дырок), потому что дешево, потому что быстро и просто (кофр таскать с собой не люблю, если не еду далеко, а на морозе далеко не поедешь), потому что завязывать его легко, ибо он мягкий, и при всем при этом очень надежно. Ибо конденсат образуется, когда теплый влажный воздух в помещении сталкивается с очень холодной поверхностью. В случае с пакетом - теплый воздух внутрь не проникает и камере ничего не грозит. Там, внутри пакета, просто нечему выпасть росой на тушку.
Это мне один фотокорреспондент из московского журнала посоветовал. Мол чего ты мучаешься с этим кофром и конденсатом - купи рулон мусорных пакетов за 30 рублей - и живи счастливо. Мы тут все так делаем. Я сама сначала удивилась, а потом поняла, что да, работает блин...
ну чтоб влага не поподала, а как у вас линза обьектива спрятана? неужели все в пакете?
естественно все...
беру камеру, снимаю ее с шеи или с запястью (смотря на каком ремне она на мне держится), открываю пакет для мусора и кидаю камеру туда. Целиком. Вместе с шейным и запястным ремешками. С блендой, фильтрами и объективом... Выдавливаю лишний воздух и завязываю пакет. Камера в пакете, а не пакет на камере... Это же не для съемки. Это по возвращении домой со съемки, перед тем, как зайти в теплую влажную парадную. А на улице пакет не нужен. Ну и извращениями типа: снимаю на улице, а потом сразу в помещении (как на свадьбе) я не занимаюсь. Потому мне не нужна открытая линза при входе в помещение.
Понятно, что можно всякие заморочки придумать, чтобы и камеру упаковать и линза была открыта. Но от дождя/снега у меня есть дорогой профессиональный чехол. И пакет для мусора мне исключительно нужен для вноса камеры в дом после съемки, чтобы дать ей время нагреться и там ничего не коротнуло. Это просто проще и дешевле, чем кофры и специальные пакеты именно для этого...