knotsmaster/Не хотелось бы педалить эту тему но кое что подзабылось я вижу. Всем почему то кажется что ужасная и злобная Америка напала на мирного и пушистого Хусейна. Так вот он не был не мирным ни пушистым, Ирак 10 лет воевал еще до первой войны в заливе, причем применял отравляющие газы, нападал на Кувейт, платил по 25000 долларов семьям палестинских смертников которые взрывали себя в Израиле и еще много чего подобного, за что и получил грандиозных звездюлей. Я не оправдываю Америку просто нужно помнить что к чему. В этой грязи белых кроликов не было...
Давайте вернемся к фильму не хочу развивать эту тему сравнение фильма с войнами в заливе ИМХО совершенно неуместно.
Я посмотрел фильм в 3д качестве. Жаль, что у нас iMAX закрыли, я поеду смотреть еще раз в Торонто. Просто уж очень красивые картинки.
На фильм стоит сходить всем. Не для просветления, а что бы качественно развлечься.
По смысловой нагрузке для меня непревзойденным эталоном считается первая Матрица (банально, да). Аватару я ставлю 0.2 Матрицы (первой), особенно учитывая то, что некоторые вещи именно оттуда и были "позаимствованы". Не хочу испортить просмотр тем, кто не смотрел, но... на мой взгляд личность главгероя весьма спорная, и на его фоне самый положительный герой - кадровый военный, который исполнял свой долг до конца. Одно из ключевых качеств настоящего солдата - преданность и надежность. Кто служил - меня поймет.
когда племена Пондоры расплодятся до степени, когда будет не хватать природных ресурсов (добычи, земли и т.п),- после первой же засухи появятся стычки, выявится более сильное племя, которое будет угнетать слабое, если просто не уничтожит. Это не темная сторона людей - это происходит везде в животном мире и называется ЭВОЛЮЦИЯ. ( это была реклама National Geographic ) ))
... на его фоне самый положительный герой - кадровый военный, который исполнял свой долг до конца. Одно из ключевых качеств настоящего солдата - преданность и надежность. Кто служил - меня поймет.
Вот никогда не могла понять такого: есть два солдата, воюющих по обе стороны.
Оба положительны, оба "настоящие солдаты" и оба друг друга положительно убивают.
Что после этого вообще в мире значит слово "положительно"?
Anne/Положительно это когда граждане обоих государств перестают верить подлющим политикам гонющим их на бойню как скот. ОсознаЮт себя гражданами мира, вытаскивают политиков за толстенькие ляжки из кремлей, рейхстагов, капитолиев и прочих белых домов и суют их головой в канаву. Солдаты умирают за подлость, тупость жадность и равнодушие своих сограждан их нельзя винить они выполняют свой долг.
"Аватар" - как раз тот редкий случай, когда наряду с "умопомрачительными эффектами", фильм на самом деле очень глубокий.
К счастью это не один столь глубокий фильм по содержанию, но смотреть его конечно же стоит, чтобы ощутить всю глубину мира, созданого Камероном и современностью. А еще если учесть умопомрачительный бюджет...