переходят на вектор ии фото непотому что 3Д не рентабельно, а потму что они хотят расширить свои возможности вот и все, так сказать развитие своих способностей. вы покажите портфель 3Дешника когда тот занимался 3Д а потом бросил все взял фотоапарат и к 3Д ниразу не возвращался. я тоже иногд афотографирую и в векторе рисую , хотя восновном мконечно 3Д. хотя некотрые задумки проще в илюстраторе отрисовать чем мкчатся с 3Д, вот и все. да плюс мнение типа вектор это круто!!! и прибыльно, вот и метаются новички туда сюда незная как больше бабла срубить. видел много портфелей фото разбавленых хорошими 3Д работами... и помоему это все бред сивой
Так вроде уже сто раз все перетерли, по новому кругу пошли что ли ))
Я на 3д перешел имея зеркалку. Главное что делать, а чем - это уже на втором плане. Каким инструментом на данный момент удобнее - тем и реализуешь. У меня и фото и 3д и вектор. Видео только нет пока, ноут слабоват для этого )
а потму что они хотят расширить свои возможности вот и все
- я не думаю что люди хотят расширить свои способности покупая для это зеркалку- и урезая на этом бюджет- к томуже вместо приличной зеркалки можно купить ещё обалденный комп- и ускорить тем самым 3d производство !
Цитата:
, вот и метаются новички туда сюда незная как больше бабла срубить
"я тоже иногд афотографирую и в векторе рисую , хотя восновном мконечно 3Д."-
Цитата:
. видел много портфелей фото разбавленых хорошими 3Д работами.. и помоему это все бред сивой
Согласна с LoopAll
Душа в картинке чуть ли не основное.
У меня в портфеле ТРИ 3D рендера. Правда потом чуть доделаны в фотошопе. Остальное - вектора. Сделаны в 3DMax 5, про вирей и не думала.
И один - лидер на Айсе, скоро огонек зажжет.
Другой - лидер на фотолии.
На Шаттере они тоже не хромают.
Время, затраченное на них точняк отработали.
Третий правда потерялся .....
Почему не делаю больше ? Да .... начиталась, насмотрелась про вирей и прочие. Решила, куда мне до них комп слабый. Кажется неправа.
- я не думаю что люди хотят расширить свои способности покупая для это зеркалку- и урезая на этом бюджет- к томуже вместо приличной зеркалки можно купить ещё обалденный комп- и ускорить тем самым 3d производство !
А ты не думал, что люди могут купить зеркалку не для того чтобы на ней зарабатывать? (например, устали от мыльницы и хочется им получать качественные снимки)
А компы народ мощные покупает, чтобы современные игры на них летали Тем более комп место требует хоть какое-то...
Тоже решил поделиться терзаниями....начинал с 3DS4 в 95 г.и до 2004 был только график....ваял все что видел...на свою голову занялся рекламными роликами и проклиная всех бездарей сначала параллельно занялся написанием сценариев, затем и монтажем своих же работ, потом режессурой и наконец операторским искусством....но всегда ставил творчество во главе работы...и сейчас отказываюсь от работ если не интересно.... .любил фоткать и снимать и просто в 3d рисовать для себя.....
к сожалению 3D ушло сейчас даже на 3-й план....
видео вот гдя я монстр
Подсел на стоки недавно - в начале этого года.....вот где стал сливать все накопленное во время съемок...одна проблема 3D требует скриншотов, а у меня практически этого не осталось только готовое....зато много от съемок рекламных роликов и концертов...
.но стоки требуют большего - это своего рода способ развития и даже самовыражения - где твой взгляд на мир, могут оценить...
поэтому сел за учебники по фото - стал много фоткать, учусь обработке - но мне сейчас проще видео отредактировать до совершенства чем фотки....но ....
вернемся к 3D - стоки (зароботок) даже на этом этапе позволили отказаться от ряда работ и подработок, что дало возможность вернуться к само реализации 3D, скачал MAX9, VRAY уже накидал пару сценариев...и уже закончил первые,точнее новые заготовки, но все таки буду делать ставку на 3D+живое видео - все таки надо делать законценные сцены.... то есть либо цикличный клип или хорошую сцепку кадров....
Мой совет - если хочеться что новое фото или вектор или 3D -дерзайте!!!
Если Вы пришли только заработать денег .....стоки Вас обламают- сейчас все больше и больше востребованы дейстивтельно художественные и оригинальные вещи...учитесь....знание и признание - вот главное богатство...
ролик 2002 г. http://vimeo.com/3527330
Я думаю, что хороший моделлер может гораздо больше заработать даже фрилансом, чем стоком. Все таки это кропотливая работа и должна хорошо оплачиваться.
Я думаю, что хороший моделлер может гораздо больше заработать даже фрилансом, чем стоком. Все таки это кропотливая работа и должна хорошо оплачиваться.
ну на самом деле 3D шире чем это можно представить- есть
3D художники,
3D дизайнеры
3D моделеры
3D операторы ит.д. это у нас 25 в 1.
Я сейчас больше режиссер....
Плохому танцору...
!а мне так надоело) Хотя я мог бы больше делать при свободных машинах, к томуже разрабоаывал ещё более упрощённый вариант, при котором можно былобы добится колличества изображений в портфеле Л-Макс Арта за пол года минимум, не особо напрягаясь- Только чтамповка скучно ... И грузить надоедает...
Так найми человека, чтобы аттрибутировал и грузил.
ну на самом деле 3D шире чем это можно представить- есть
3D художники,
3D дизайнеры
3D моделеры
3D операторы ит.д. это у нас 25 в 1.
Я сейчас больше режиссер....
Спасибо что сказали, я бы не догадался... Учитывая то, что 3D я начал изучать еще на Autodesk 3D studio, а сейчас изредка работаю в Modo и Maya.
На самом деле обычно это моделлеры, художники-текстурщики и аниматоры.
Хотя можно себе на этом поприще изобрести море сопряженных профессий если бюджет проекта позволяет.