Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 15:26   #51
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,499
Получено благодарностей: 2,644
По умолчанию Re: Бизнес-план 2009. Какие результаты?

Цитата:
Сообщение от Restyler
Сначала грузить, грузить, грузить - опыт копить, мастерство оттачивать. Потом ужасаться какой шлак ты грузил пол года назад, чистить портфель, повышать качество...
На прошлой неделе не работалось, поэтому занялась портфелем.
Снесла более 100 работ из 2000, - понравилось, хочется ещё!)))
И, честно, показалось, что работы стали легче находиться.
Во всяком случае, к тенденции последнего времени (покупать старые работы) прибавилось резвости, и стали находиться работы явно затерявшиеся.
Так что эту практику буду повторять, повторюсь, - мне понравилось)))
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:20   #52
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Sofka_4 Я как представлю этот адский, не творческий, мало кому нужный труд и мысль о чистке портфеля улетучивается.
Бывало обнаруживался брак. Снос одной картинки на 20 стоках занимал столько усилий, что никому не пожелаю. За это время можно сделать чтото новое, а не стыдливо вытирать старое.
Т.ч. я считаю, пусть висят. иногда комуто даже пригождаются такие "шедевры".
В мой план чистка портфеля точно не входит.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 19:57   #53
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

frbird
Цитата:
Поставил план выйти к новому году на прожиточный минимум, т.е. чтобы наших с женой заработков со стоков хватало на нашу семью из 4 человек.
Нескромный вопрос - а Вы где проживаете?
Т.е. я понимаю, что прожиточный минимум за Уралом или на Украине - вещь вполне достижимая со стоков, но влить на стоки такое количество и качество работ, чтобы хватало на съем хаты или хотя бы всего остального в Москве - это я слабо представляю.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 02:45   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от Wisky
frbird
Нескромный вопрос - а Вы где проживаете?
Т.е. я понимаю, что прожиточный минимум за Уралом или на Украине - вещь вполне достижимая со стоков, но влить на стоки такое количество и качество работ, чтобы хватало на съем хаты или хотя бы всего остального в Москве - это я слабо представляю.

В Чехии мы живём.
Москва... не хочу туда больше...
Москвичи, не обижайтесь, но надо быть коренным жителем этого города и иметь там кучу друзей и родных, чтобы любить этот город. Я за полгода там совершенно вымотался. В Чехии не очень дорого жить, даже в столице - Праге. Не говоря уже о других городах.
Не забывайте, что мы вдвоём на стоках работаем.
По теме: Были ещё планы попробовать себя в 3D, но как-то времени на это нет и особо не тянет... Короче, эти планы не выполнены.
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 03:02   #55
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от pzAxe
Снос одной картинки на 20 стоках занимал столько усилий, что никому не пожелаю.
Скажите честно, а оно себя оправдывает? Грузить на 20 стоков?
Правда интересно. Может мы что-то упускаем?
Я на 5 стоков еле себя уговариваю грузить. Жена вообще только на 3 грузит. Шаттер, Исток, Фотолия - вот основные кормильцы, остальные настолько незначительный вклад вносят... Может у других как-то по другому? Ладно ещё на 123rf грузить несложно. А вот Дримс.... особенно вектора, просто ужас.
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 03:48   #56
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

frbird Скажу честно (по другому не делаю), что гружу примерно на 15 стоков. Примерно пять стоков забросил по разным причинам, но не факт, что навсегда.
Основные кормильцы для меня это:
Шаттер
Дримс
Айс
Фотолия
Стокэксперт
123рф
Бигсток
Лори
Остальные стоки приносят в основном менее 20$ в месяц и рассматриваются больше не как источник дохода, а как надежда и перспектива на будущее ну и просто "для веса". Большие надежды возлагаю, к примеру, на Алами, а Веер разочаровал и брошен покачто.
В общем для меня это интересная игра, постепенно переходящая в основной источник дохода. Как я могу себя залимитировать всего несколькими стоками.
Добавлю также ключевой момент - редко сам делаю всю работу на стоках. У меня есть помошники.
Я уже писал в этой ветке, что мой бизнесплан - увеличить свою стоковую команду уже в ближайшие месяцы. В идеале это будет 5-6 человек.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 09:23   #57
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 13
Отправить сообщение для  levsha_nt с помощью ICQ

Добрый день, позвольте вмешаться в вашу беседу, работать на стоках начал совсем не давно и пока только осваиваюсь.
У меня вопрос по объему, читал на страницах, кто-то 10 фоток в день грузит, кто-то больше, скажите пожалуйста, что вы снимаете/грузите???
Каждый день снимаете разные чашечки под разными углами или что?
Если допустим снимать людей в студии, найти желающих работать за модельный релиз, продумать тему для каждого, подобрать одежду и реквизит, снять, обработать. Дак на уровень 10 фотографий в день не выйти, надо забросить все и заниматься только этим. Или я не прав?
Заранее спасибо за ответы
levsha_nt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 09:30   #58
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 67
Получено благодарностей: 198

Дык, кто мешает в выходные снять 70 фоток, а потом в течении недели, без фанатизма, обрабатывать их и выкладывать по 10 штук в день.
dima367 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 12:32   #59
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129

Цитата:
Сообщение от levsha_nt
.....Дак на уровень 10 фотографий в день не выйти, надо забросить все и заниматься только этим. Или я не прав?
Заранее спасибо за ответы
Можно, мне кажется... Зависит от того, что ты больше любишь снимать и взвесить свои возможности. Для меня решающим фактором и стимулом стало место проживания - Европа. Для интереса попробовал снимать изоляты, да плохо получается - студии нет, оборудования нет, обрабатывать долго /для меня/, и есть много людей, которые это делают в 100 раз лучше. Выхожу на улицу, а там и машины и мусорки и всякая прочая красивая и стоковая хрень. Можно за час карточку забить на пару гигов, а потом только сиди и выбирай. Десятку уж точно найдёшь.
А кто-то в студии работает, и там красивых девчёнок немеряно. Так зачем такому добру пропадать?
Если нет ни внешней среды, ни изолята ни девчёнок, тогда только рисовать остаётся. Или вообще не связываться со стоками....
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 12:40   #60
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,832
Получено благодарностей: 2,980

Цитата:
Сообщение от Miguel
Если нет ни внешней среды, ни изолята ни девчёнок, тогда только рисовать остаётся. Или вообще не связываться со стоками....
Ну вы ваще рисовальщиков опустили...

Serg-wsq вне форума   Ответить с цитированием
Ответ