Карликовый Кускус что вы мучаетесь, выбирая между древним 5D, который уже в продаже не найти практически и свеженькой и хорошей моделью Nikon D90 ?
У вас уже есть оптика под Никон. Берите D90 и работайте с удовольствием.
С пенсионером 5D сравнивать просто некорректно, он уже в прошлом. А на 5D Mark II замахиваться - уже совсем другие вложения.
Карликовый Кускус Что зелёное земноводное думает о Canon EOS 500D KIT 18-55 IS ?
Обсуждение, кстати и началось с варианта с 500D, а не 450D.
Ведь это всего 27000р.
дело в том что 50 1.4 и 50 1.8 разнятся по рисунку. это первое.
во вторых - насколько 50 1.4 нерабочий на 1.4. , настолько же 50 1.8 не рабочий на 1.8.
закрывать диафрагмы придется у обоих. и если у 50 1.4 рабочим будет к примеру дырка 2.0, то у 50 1.8 - 2.8 - 3,5.
а светосила нужна не для сложных условий, а для получениям малой грип, в первую очередь.
Здесь как то народ писал, что в среднем рабочая диафрагма при съемке на стоки получается 8-9, и большая ГРИП, которая также чаще требуется и которая соответсвенно получается на зажатых дырках. У вас что рабочая диафрагма в районе 2? Хм...
Кстати 500D, я уже приводил графики, самая шумная тушка на начальных ISO...
На f8-9 отлично снимать предметку кропнутыми тушками.
Но если речь таки о профессиональной работе на стоках, то диапазон диафрагм выходит за рамки f8-9 весьма значительно.
А предметку снимают на EF50/1.8 люди по бедности. Каким ещё стеклом за такие копейки можно было получить такую резкость.
я вообще не осилил как им предметку снимать. вернее не конкретно этим стеклом, а полтюхами в целом. взял у друга никоновский 50 1.4 попробовать в предметке.... а как снимать? дистанция фокусировки там сантиметров 30. диафрагма предельная - 16. что снимать то? слонов?
у меня тамрон 17-50 и то зажимается до выше 22х и фокусируется довольно близко, а нерезких стекол на закрытых мне как то не попадалось...
Здесь как то народ писал, что в среднем рабочая диафрагма при съемке на стоки получается 8-9, и большая ГРИП, которая также чаще требуется и которая соответсвенно получается на зажатых дырках. У вас что рабочая диафрагма в районе 2? Хм...
Кстати 500D, я уже приводил графики, самая шумная тушка на начальных ISO...
для предметки у меня рабочая диафрагма 22.
для людей на улице - 2.8 ( просто светосильнее нету пока)
для людей в студии - 7-8, но под некоторые сюжеты и 2.8.
Правда мне все не получается на улице поснимать плотно стоковые сюжеты - но в дальнейшем я реально их оцениваю как наиболее преспективные.
ghost_stone Предметка предметке рознь.
Всякие ботинки, портфели, печатные машинки, самовары снимать самое то
Для более мелкой лучше одеть макро-колечко 12-20мм. Диафрагму, если кроп, то на 8-9, а если ФФ то на 11 лучше.
Жать диафрагму до 16-22 грустно - дифракция.
у меня 6мп тушка - на 22 дефракции нет.
хотя снимал и на д200 10мп - тоже достаточно резкая картинка. покрайней мере на 105Vr точно. вот уже выше f25 - да. не резко... хотя я несколько кадров снимал и выкладывал на стоке на f36 хотя там уже подшарпливать надо