Ну для портрета наверное да, но для натюрморта или предметки, две по 200 может и хватить. Оособенно если не снимать на китовом объективе бюджетных тушек.
вполне хватит. А китовый-не китовый тут роли не играет. Для предметки на диафрагмах 8-11, никакой заметной разницы не будет.
/// то ИМХО наверное купил бы вот такокой набор - Elinchrom D-Lite 2. Кстати по деньгам он практически такой же как вышеуказанный RAYLAB SPRINT RTD-200.
Посмотрел действительно за эту цену можно брать Elinchrom.
P.S. Непонятно еще, почему Elinchrom D-Lite 4/2 в котором две вспышки 400+200 стоит меньше, чем Elinchrom D-Lite 2, в котором две по 200?
вопрос адресуется счастливым владельцам bowens-а
Имеется китайская вспышка. Хочется купить к ней софтбокс побольше. Увы, я не имел опыта с студийным оборудованием в принципе, потому не знаю какой софт можно купить чтобы тот подошел. Есть софтбоксы с универсальным креплением, но небольшого размера. Хочется больше и универсальнее. Нашел вот такой с креплением на бовенс. Везде пишут, что это самое универсальное крепление. Правда ли? Имеет ли смысл брать большой софт на такую вспышку?
Хотя и вспышку пока такую не покупал Может есть какие-нить дешевые альтернативы? Фальконы брать не вижу смысла, потому что тот же китай под другим лэйблом.
это надо смотреть, какой у вашей байонет... обычно такие ноунейм конторы под распространенные байонеты делают. Хотя у вас вроде все просто - я видел на ебэе боьшие софт и октобоксы под такое крепление - просто круглая дырка с винтами для зажима. А разве в том же магазине нету софтобксов - там же есть 80х120, разве мало?
написано
Цитата:
The inner diameter of the ring is 5.5" and the between the tips of the adjustable screws is 3.3" (min) and 6.1" (max).
да, только разница в 30 баксов. Увы, сейчас денег много нет( хочется купить всё и сразу и пусть бюджетное.
А байонета там по ходу как такового и нету - вот так просто тупо болтами зажимается -universal mount . Я потому и спросил про бовенс - по фоткам не понял как там оно вообще крепится.
Тоже вопрос назрел)
Хочу купить комплект Raylab.
Это первое освещение для меня, поэтому помогите с выбором:
Raylab AXIO RX-200 SS KIT и Raylab AXIO RX-150 SU KIT.
Вроде разница в цене небольшая, но мощность таки разная.
Поскольку финансы позволяют купить что-то не очень дорогое, то выбор пал на эти два варианта.
Вспышка в потолок - пройденный этап))
Заранее спасибо за совет)
Буду рада, если посоветуете какой-то другой вариант в пределах 15 тыс. рупий
Какая минимальная площадь в комнате должна быть, что бы можно было использовать предметный стол и импульсный свет+ софтбоксы?
Может кто выложит пример фотографий примера своей маленькой студии?
Фото больших студий в гугле или с использованием световых кубов - много. А вот примера с небольшой площадью места и с использованием 2-3 софтбоксов - не нахожу.
Mari art,я себе купила рэйлаб аксио 200 и довольна этим комплектом(за эту цену отличный комплект ),портреты по пояс снимать можно без проблем,а предметку-то тем более.Да и помощнее будет чем 150.Для начала в самый раз!
Еще хочется понять какие могут быть "сложности" с тем, что софтбоксы фактически сложно будет отодвигать назад от стола? Т.е. будут ли ограничения при моделированию света? Еще вопрос - насколько часто используется свет сверху? Нужно ли сразу готовится к покупке моноблока на штанге, на стене (журавль уже некуда ставить).