Оксана, картинка вполне проходная, ИМХО, правда я вот сам не сдал пока. Но судя по некоторым принятым (у меня также было - две приняли, одну отшили), и по форумам, это действительно несправедливый отказ. Напишите, как выяснится с письмом, ОК ? Интересно узнать результат.
Oksana, очень жаль, что так получилось. Ситуация не из приятных. Ждать год это жестко.
Мне понравился задний план - грамотно пришли от общего к частному. Но сам выбор сюжета (пейзаж со зверями) меня удивляет. Я бы не взялась за реализацию такой идеи. Очень много сложностей, к тому же необходима четкая стилистика в изображении и деревьев и зверюшек, единый приём. Опять таки сложности с композицией. Ну и (что на мой взгляд немаловажно) необходимо умение сделать хорошеньких персонажей. Они пока что как в советских мультиках, не симпатичные. (пожалуйста не обижайтесь!!!!!!!!) В общем вы поставили перед собой совершенно невыполнимую задачу.
Многие считают, что на Айс нужно рисовать какие-то огромные монументальные сцены с глобальным смыслом и т.п. На Айс нужны хорошо нарисованные картинки, где нет ничего лишнего и ничего недоделанного, где всё гармонично и сочетается друг с другом, где есть нормальная композиция и хорошие цвета.
Для примера, просто, четко, с идеей, с цветом и композицией, со стилистикой, лаконично, с симпатичным (одушевлённым) персонажем.
Написала, спросила, что за несправедливость такая. Почему год, и какие именно линии им не понравились.
Пришел ответ:
Сроки для всех одинаковые, никакой несправедливости. Шлифуйте мастерство и велкам.
И ничего про линии, которые "нечистые".
Я снова написала, что хотела бы знать, какие именно линии? Конкретно. В данном шедевре.
Пока молчат.
Многие считают, что на Айс нужно рисовать какие-то огромные монументальные сцены с глобальным смыслом и т.п. На Айс нужны хорошо нарисованные картинки, где нет ничего лишнего и ничего недоделанного, где всё гармонично и сочетается друг с другом, где есть нормальная композиция и хорошие цвета.
Лично мне все ваши, Oksana, иллюстрации понравились. И бурундучок, и медвежонок, и строитель. Но если Айс, на самом деле, очень придирчив к реальному (или вымышленному) авторскому праву, и может отклонить бурундучка на том основании, что он похож на диснеевских персонажей, как тут говорилось; то строителя он отклонит, потому что тот похож на президента США Барака Обаму
А если без шуток, то не понимаю, что Айсу надо. Я сам пытался сдать экзамен там один раз и не сдал. Сейчас думаю, может быть, обратить внимание на их, так называемую "Vetta-коллекцию" и поделать иллюстрации с идеями из нее? (Только прошу заметить, не с фотографиями, а с идеями фотографий. На идеи, насколько мне известно, не распространяется авторское право). Может быть, таким образом попытаться сдать экзамен?
Не знаю. Моя последняя попытка закончилась очередным провалом. Пересдача через год.
Сначала написали, что линни плохие, а когда я возмутилась и потребовала показать, где кривые? - ответили, что персонажи не годятся для продажи.
Ну, я ещё раз возмутилась, месяца полтора назад. Ответа нет.
А вместо бурундука... Да вот она, эта картинка: http://www.stockxpert.com/browse_image/view/52707181
ИМХО, думаю они смотрят на стокпригодность будущего автора. Ваши же картинки действительно хороши для книжной иллюстрации. А уж потом стилизация, чистота линий, композиция и т.п. лабудень. Именно в сложной иллюстрации это и видно.
а мне кажется, на стокпригодность и идею они слабо смотрят. Их в первую очередь интересует умение рисовать (если это все аналогично экзамену по фотографии).