Re: Отцы, скорректируйте новичка. Фотки, свет, оборудование и т.д.
Цитата:
Сообщение от osvserge
Давно-бы заливали на стоки и пытались продавать....есть стоки без экзаменов, начните с них...там вас сразу скажут что стоково а что нет)))
Нечего заливать. То что отснято это так, учебный материал , но в общем и целом понятно что можно в стоки а что нет, я еще потренируюсь недельку - другую, яблок-груш,, гвозди-плоскогуцы и без меня народ загрузит. Хочеться что нибуть сложное и красивое, херню грузить внутрений пафос не позволяет
Цитата:
Сообщение от knotsmaster
А сложное и красивое тут же в оборудование упрется
Скорее, в отсутствие навыков и креативного мышления. Мастер и без супердорогого оборудования шедевр снимет, а чайник...
Навыки съемки и умение видеть и компоновать кадр, кстати, приходят с яблоками, грушами и гвоздями-плоскогубцами.
Цитата:
Сообщение от s1001
Навыки съемки и умение видеть и компоновать кадр, кстати, приходят с яблоками, грушами и гвоздями-плоскогубцами.
Я чесно говоря к этим баянам про мастеров которые зубочиской шедевры рисуют не верю, какой бы мастер не был, кадр будет слит по шумам и по резкости, поэтому минимальный заход это цифрозеркало и предметка, все остальное требует денег, денег в стекла, в свет, в реквизит, в модели да много в чего. Потом мастерство оно разное, у меня фотограф знакомый, посмотрел стоковые фотки и говорит: Отстой! Сюжеты тупые, модели вылизаные до пластика., вобщем не понравились ему работы мастеров, хотя конечно качество фотографий на высоте. Но стоковый мастер и мастер фотограф все же разное мышление по компоновке кадра по свету и прочему.
Заходить в тему на изолятах яблоках-грушах , это однозначно признать у себя отсутствие креативного мышления. Поэтому имхо и путь мой - научусь : классно! стоково! с безукаризненым качеством! с креативной идеей снимать и обрабатывать , тогда да, да, пойду на стоки, а так какой смысл? Рубануть пару баксов на гвоздях-шурупах? другие цели\задачи. Я не спорю что начинать надо " от простого к сложному", так и делаю, снимаю много, обрабатываю много, курсы фотошопа вот буду посещать, но грузить яблоки груши не буду.
Кстати о том как мастера начинают на яблоках-грушах, вот конкретно Вам , много навыков и светлых идей навеял штамп изолятов? Можете привести работу которая явилась вершиной приобретёных на этом навыков? по продажам естесна
Цитата:
Сообщение от Stokato
Я чесно говоря к этим баянам про мастеров которые зубочиской шедевры рисуют не верю, какой бы мастер не был, кадр будет слит по шумам и по резкости...
Так в том и состоит мастерство стокового фотографа, чтобы любительской зеркалкой с китовым объективом и одной топовой вспышкой добиться резкости и отсутствия шумов.
Цитата:
Сообщение от Stokato
Потом мастерство оно разное, у меня фотограф знакомый, посмотрел стоковые фотки и говорит: Отстой! Сюжеты тупые, модели вылизаные до пластика., вобщем не понравились ему работы мастеров, хотя конечно качество фотографий на высоте. Но стоковый мастер и мастер фотограф все же разное мышление по компоновке кадра по свету и прочему.
Естественно, на плоскогубцах вы невест снимать не научитесь. Зато научитесь делать хорошие стоковые снимки.
Цитата:
Сообщение от Stokato
Заходить в тему на изолятах яблоках-грушах , это однозначно признать у себя отсутствие креативного мышления. Поэтому имхо и путь мой - научусь : классно! стоково! с безукаризненым качеством! с креативной идеей снимать и обрабатывать , тогда да, да, пойду на стоки, а так какой смысл? Рубануть пару баксов на гвоздях-шурупах? другие цели\задачи. Я не спорю что начинать надо " от простого к сложному", так и делаю, снимаю много, обрабатываю много, курсы фотошопа вот буду посещать, но грузить яблоки груши не буду.
Пока что вы грузите форум пустыми рассуждениями и техническим и эстетическим браком. За 8 дней пребывания на форуме 16 постов(!).
Цитата:
Сообщение от Stokato
Кстати о том как мастера начинают на яблоках-грушах, вот конкретно Вам , много навыков и светлых идей навеял штамп изолятов? Можете привести работу которая явилась вершиной приобретёных на этом навыков? по продажам естесна
А я как раз-то и не мастер. Я в редакции газеты работаю, графиком-дизайнером. Для меня съемка яблок это отдых и развлечение. Но худо-бедно, не прилагая усилий и не занимаясь стоками всерьез и помногу, затраты на камеру и всякую мелочевку отбиваются.
Цитата:
Сообщение от s1001
Пока что вы грузите форум пустыми рассуждениями и техническим и эстетическим браком. За 8 дней пребывания на форуме 16 постов
За 8 дней я еще сносно научился делать изолят и сделал порядка 80 изолированых фотографий, научился работать с пером, со слоями, с масками, узнал что такое "установка света", что такое ГРИП, и вообще 8 дней назад имел весьма смутное представление о фотографии и о стоках в часности, движенье есть и весьма приличное. Сдесь пишу ибо форум стоковый. Но наверное больше не буду, тут походу среди водолеев конкуренция
Ладно, мы чукчи не писатели, мы чукчи читатели.
Чо копья ломать.
В надежде хапнуть ценого опыта и послушать добрых советов я конечно лажанулся.
Цитата:
Сообщение от Stokato
В надежде хапнуть ценого опыта и послушать добрых советов я конечно лажанулся.
Люди, достигшие мастерства, понимают, что опыт словами никому не передать. Опыт можно только собственной работой приобрести. Поэтому на форумах, подобных этому, уважают тех, кто молча трудится. Вы вот тоже трудитесь, если за 8 дней столько всего освоили. Но... понимаете, слов слишком много о собственных достижениях... "Кто говорит - не знает, кто знает - не говорит"
sas_ha .Реально всё!!! Я фотографирую OLYMPUS SP 510 UZ.Потихонечку и уверенно.Вот моё портфолио http://www.shutterstock.com/gallery-258628p1.html.И не задаю вопросы А в этом месяце хочю купить Nikon D90.