Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 13:51   #51
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 519
Получено благодарностей: 908
По умолчанию Re: Стоки и мировой финансовый обвал

Нет роста продаж старых работ(годовалой давности). Как продавались в день по чайной ложке, так и продаются.
В целом сентябрь такой же как август. Влияние ли это мировой экономики - не думаю. Рановато для реакции на мировую экономику, она не раньше чем через месяц-два должна наступать(подписки сентябрьские-то в августе покупались).
Скорее календарный сдвиг. Помните, многие говорили, что апрель растянулся до конца мая и что было хорошее начало лета? Надо полагать что просто в этом сезоне бОльшее кол-во покупателей решило устроить себе отпуск в сентябре, что мы сейчас и чувствуем.
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (23.09.2008)
Старый 23.09.2008, 14:46   #52
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Да, да, календарный сдвиг. Всеобщее потепление же на пару градусов, зима уже не такая холодная и почти как лето
А если всеже серьезно, при наличии реакции на мировую экономику, все проявится после окончания сентябрьской (возможно октябрьской) подписки.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 15:08   #53
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от kjolak
Нет роста продаж старых работ(годовалой давности)

Работы годовалой давности - для других стоков старые, а для шаттера это уже ветхий антиквариат.
Для шаттера старые работы находятся где-то в пределах, 1-3 месяцев, ну максимум полгода (если не шедевр).
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 16:09   #54
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,425
Получено благодарностей: 14,875

Цитата:
Сообщение от SNR
Кстати, если сегодня посмотреть на топ 50 фоток, то как ни странно мы не обнаружим ни одной свежей работы. В чем дело? Перевелись богатыри на земле стоковой?

А физика, по моему разумению, такова: Шаттер там чего-то подколдовал, и старые работы перетасовались с новыми, отсюда и рост продаж старых работ, что однозначно сказывается на продажах у "регулярных" стокеров. (

Еще как подкрутил - называется СИМИЛЯРЫ. Под каждую работу уже приклеили.

Цитата:
Сообщение от SNR
А что касается рефералов... Тут есть один такой момент - сколько среди рефералов сильных в плане работ стокеров или с портфелем, ну скажем, болше 750 работ? один-два? А оценивать уровень продаж по обычным рефералам (рефералы, не обижайтесь)... Я считаю некорректно и неправильно. Ну нету еще у большинства из них стабильно работающего портфеля, а когда будет, то он уже не будет рефералом :-)
Блин, опять много буков. :-(

Рефы на Шаттере пожизненно - 3 цента за загрузку - легко считается количество продаж, и портфели можно посмотреть.

Да и шаттер дает большую часть дохода, поэтому он - УРОВЕНЬ, по которому судят.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 16:11   #55
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,425
Получено благодарностей: 14,875

Цитата:
Сообщение от SONY
Да, да, календарный сдвиг. Всеобщее потепление же на пару градусов, зима уже не такая холодная и почти как лето
А если всеже серьезно, при наличии реакции на мировую экономику, все проявится после окончания сентябрьской (возможно октябрьской) подписки.

Не-а. 200-300 долларов - это не деньги. Подписку как брали, так и будут брать. А вот разовые упадут. ИМХО, повторяю, ИМХО.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 20:45   #56
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 40

Цитата:
Сообщение от SNR
Очень хочется узнать - а что такое "мировой финансовый обвал"? Очень интересная формулировка. Что под угрозой закрытия один из крупнейших банков? Да и хрен с ним. Не он первый, не он последний. Санация и всего делов то. Это при условии если это нужно государству. Ежели не нужно - то и пусть себе рухает. Рынок он и в африке рынок. На каждый "Титанник" найдется свой айсберг.

Все рассуждения в этой ветке мне сильно напоминает пионерский лагерь, где перед отбоем детишки стращают себя "черной, черной рукой", "темной, темной комнатой" и прочей хренью.

Доллар ведет себя так как и должен был бы себя вести. Его сначала уронили и как-то все поверили - мол, всё п-дец! Смешно. Как будто Россия, Азия, Арабия и все прочие энерго-золото-нефте-и прочее-добывающие страны будут спокойно смотреть на падение этой зеленой бумажки. Да и упала она по отношению к чему? К пустышке-еврику? Пустое. Фондовые биржи, насдаки с насраками.... Бред.

Короче - игрища вижу, а вот обвала ни хрена не вижу.

P.S. Ну а уж если, чисто гипотетически, во всем мире случится финансовый армагедон - херово будет всем. Стокерам, кстати, в одну из последних очередей. Контору могут прикрыть, всех уволить и ничего не заплатить, а вот стоки хоть в 10 раз меньше но какую-никакую денежку принесут на хлебушек.
Сегодняшняя ситуация на стоках меня как-то не напрягает абсолютно. Падение продаж на Шаттере? И чего? Дримс и Фотолия увеличением своих продаж, лично мне все компенсировали.

Много буков, но наболело.

Вообще-то из 5 крупнейших банков Америки осталось в живых только два... Это если про банки.
А вот насчет кризиса, я считаю, Вы слишком лихо завернули.
Неужели аналитики с мировым именем ошибаются и только Вам ведома вся суть дела?
Karlionov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 22:28   #57
SNR
Старожил

Цитата:
Сообщение от Karlionov
Вообще-то из 5 крупнейших банков Америки осталось в живых только два... Это если про банки.
А вот насчет кризиса, я считаю, Вы слишком лихо завернули.
Неужели аналитики с мировым именем ошибаются и только Вам ведома вся суть дела?

Не буду скрывать, чего уж там, да мне ведома вся суть дела. :-)
А аналитики с мировым именем во-первых делятся на два лагеря (а уж пресса ясен пень отдает предпочтение пессимистам, ибо пипл любит пахавать да посмаковать г-нцо из рук журналистов. Напиши эта же пресса: ребята все будет ладушки, идет обычное перераспределение - они там разберутся вскорости, и все плюс/минус вернется на круги своя, то кто эту прессу читать будет? А так пара, честно отрабатывающих деньги дядечек сказали - похоже п-дец, и все как эхо - здец, здец, здец..."
Когда доллар начал падать тоже все стонали, и чё? И эти три банка свою политику строили прислушиваясь к словам вот таких вот аналитиков. А на самом деле все очень просто как дефолт 98-го или (какого там это было) года. Просто, и в то же время сложно, но не настолько сложно что-бы непонять причину сего явления. Если бы я здесь накатал трактат с научными терминами и прочей лабудой, вы бы посчитали меня за "грамотного" аналитика, а так...

Вообще спор, как и сама тема, выеденного яйца не стоит. Даже если она глобальна как Тунгусский метеорит, я лично на это повлиять никак не могу, а стращать себя как мне будет хреново, когда залохматится развитой капитализм - повторюсь, садомазохизм. :-)
За это сообщение сказал спасибо:
Денис (01.11.2008)
Старый 23.09.2008, 23:03   #58
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 40

Цитата:
Сообщение от SNR
Если бы я здесь накатал трактат с научными терминами и прочей лабудой, вы бы посчитали меня за "грамотного" аналитика, а так...
Политика и экономика - самые любимые темы=) так что... вещайте!

Последний раз редактировалось dimol, 24.09.2008 в 10:27.
Karlionov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 00:44   #59
SNR
Старожил

Цитата:
Сообщение от Karlionov
Политика и экономика - самые любимые темы=) так что... вещайте!

Одно меня в этом посте интересует: -"А что же здесть dimol отредактировал?"
Старый 25.09.2008, 10:20   #60
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

всего лишь открытый тег цитаты
я цензурой не занимаюсь
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ