Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
кто что скажет по поводу canon 50mm 2.5 macro
хочу его 450-му взять, для предметки, как основной обектив для стоков,
Згодится ли он дря портретов, и фото в полный рост? (или всеже макро не для етого)
Цитата:
Сообщение от Maksym
кто что скажет по поводу canon 50mm 2.5 macro
хочу его 450-му взять, для предметки, как основной обектив для стоков,
Згодится ли он дря портретов, и фото в полный рост? (или всеже макро не для етого)
Лучше чем photozone.de или the digital picture.com об этом объективе все равно никто е расскажет. Почитайте там, зачем собирать непроверенные слухи? В целом, объектив как объектив, фокусировочный мотор не USM, макро дает 1:2. Для макро 1:1 нужна дополнительная насадка, которая стоит почти как сам объектив.
P.S. Только что проверил, насадка стоит дороже самого объектива! И вместе они стоят дороже, чем Canon 100/2.8 USM Macro
Да, этот макро не настоящий. Не дает 1:1. Разводка со стороны Кэнон. Я бы ни в коем случае не советовал его брать.
Намного лучше взять 60 мм макро. Или 100 мм. Но на 100мм на портрет в полный рост много много места надо. И на предметку тоже, если она крупная.
Для портретов любой макро сгодится. И боке будет красивое давать.
Добрый день всем фотолюбителям,профессионалам и всем!
Вот уже долго перечитываю ваш форму.примерно 1 год,и уже созрел для покупки зеркальной фотокамеры!
Выбор пал на CANON 50 D
Понимаю.что для начяла можно было и 450 Д взять,но решил сразу брать хороший аппарат с запасом на будущее,половину суммы на покупку оформлять буду в кредит!
Так вот.вопрос по существу!
Есть две комплектации
Canon EOS 50D 17-85 IS USM Kit за 1950 уе примерно (цены примерны,снижаются)
и
Canon EOS EOS 50D Kit 18-200 за 2200 уе примерно
Это если брать в магазине,можно взять дешевле в другом городе за 100 км от моего города,но из-за 50 баксов я рисковать не хочу!
Так вот.сам вопрос такой.брать кит 17-85 мм или 18-200 мм для начяла .чтобы привыкнуть к технике.понять что дальше нужно,ну и для первых попыток на стоках,приоритет фотографий.природа.пейзажи и предметка,реже люди!?
Если обьективы брать отдельно,то 17-85 выйдет в 780-800 уе,а в комплекте с камерой всего за 450 уе выходит,тоже примерно касается и 18-200 мм(тоесть выгоднее брать в комплекте)
Скажите мне.что всёже лучше для первых попыток на стоках,17-85 http://www.the-digital-picture.com/R...ns-Review.aspx
или всёже 18-200 http://www.the-digital-picture.com/R...ns-Review.aspx
В чём плюсы и минусы.только прошу конкретики,хоть много читаю.но всёже хочу окончательно определиться.так как на неделе планирую уже приобретать своё СОКРОВИЩЕ
И ещё.какую лучше взять карту память(флэшку),какой фирмы.название,и обьём.учитывая что КЭНОН 50 Д имеет 15 мегапикселей и скорострельность 6.3 кадра в секунду!
Извените за столь длинное сообщение,но хотел понятно всё спросить!До этого фоткал Кэнон 710 (мыльница)Теперь хочу себе технику.просто кайфую.когда вижу качественное фото!
С уважением,жду ответа!Спасибо!
Последний раз редактировалось APPOLLOMAN, 17.11.2008 в 20:00.
чем длиннее зум, тем ниже у него качество.
18-200 еще новый, поэтому трудно сказать про него что-то конкретное. Но понятно, что он будет не супер по качеству, зато супер по удобству Для стоков он не очень. Вообще у 50Д очень высокие требования к оптике за счет маленькой матрицы и большого количества мегапикселей.
Про флэшки - почитайте пару страниц назад. И вообще полезно прочитать эту тему целиком.
Цитата:
Сообщение от dimol
...
Благодарю !Обязательно прочитаю всю тему прямо сейчас!
Значит я не ошибся.для начяла возьму кит 17-85,а дальше буду ориентироваться по требованиям.благо времени на практику и поиски нужного хватает!
,
Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
...
Значит я не ошибся.для начяла возьму кит 17-85,а дальше буду ориентироваться по требованиям.благо времени на практику и поиски нужного хватает!
,
По-моему все-таки ошиблись. Я в свое время перебрал довольно много бюджетных зумов от Кэнона. Лучше взять хороший объектив стороннего производителя (список этих "хороших объективов" известен и неоднократно озвучивался, в том числе в этой теме ). Сэкономите в деньгах и приобретете в светосиле и качестве изображения. Правда, потеряете возможность получить личный опыт пользования плохими зумами.
s1001
Возможно вы и правы!Но тут такой ньюанс.я ведь буду брать в комплекте.от этого цена этого обьектива ниже на 300 баксов,вот и выходит.что если я возьму стороннию фирму.то придётся доставать отдельно обьектив какойто там Тамрон например,и тут его трудно достать,в моём городе.вот и выйдет.немного проблемматично!
А если уж так.можжет и попытаюсь!Тогда что из других производителей посоветуете в пределах 500 уе,для стоковой фотки(приоритет,пейзажи,природа.ПРЕДМЕТКА)(люди больше для себя)
Дайте пару названий обьективов.я про них порчитаю!
И могут ли они продаваться в комплектах.чтобы дешевле вышло?Ну это реторический вопрос!
Тамрон я бы не советовал - я один тамрон видел - мало того, что у него кольцо зума пошло пузыриться, так он еще и сдох. Причем не от самого интенсивного использования.
Мне тоже интересно, какой объектив стороннего производителся со стабилизатором (!) можно взять для диапазона 17-85
Всё. вы все меня запутали!Возьму 17-85 покачто.и не буду париться!А потом всем вам буду плакаться.что вы мне нечего путнего не посоветовали!
Товариш ещё называется!