Re: Съемка стеклянных предметов (бокалы, рюмки и т.д.)
Продолжаю опыты, пока только на компе, на улицу не хочется идти, сильный ветер и холодно.
Отбравка на черновую, задачи ставил поработать с искусственными рефлексами.
Вопросы:
1) Перешерстил всю тему по белому фону, до конца остался не ясным для себя следующий момент. Кружка прозрачная, соответственно при отбравки ее на белый фон, в пустой части остается серый цвет. Что с ним делать? Через selective color выкрутил в минус черный цвет, помогло, но не сильно. До уровня 239/3. Если выбеливать дальше кривыми, уровнями или осветляющей кистью, верхняя часть кружки вообще потеряется. Натолкнулся на ссылку
Явно видно что рефлексы он рисует руками...... Хотя может быть насколько идеально отражение софтбокса или отражателя. во что я не верю. Если что поправите.
2) Так и не понял, если делать "под отбравку" нужны тени или нет? На "почти исходнике" выше тени есть, но я их убрал, т.к. при отражении от фона получили еще тень перед предметом. По идее наверное нужен впереди белый отражатель, чтобы подсветить тени перед предметом, либо добавить второй источник света
3) Как считаете, рефлекс в правой части бокала нужен?
Мне кажется, что как раз на этом снимке рефлекс создан стрипом. и тень соответственно по направлению света.
На Шаттере есть вот такая статья http://submit.shutterstock.com/newsl.../article2.html насчёт изолята. Всё, что я сама делала, максимально придерживаясь этих схем, Шаттер у меня принимал. Теней там не предусмотрено.
Насчёт обязательности рефлекса - классическая схема предполагает два рефлекса - слева широкий поярче и справа узкий потусклее. Вообще очень полезно иногда просматривать рекламу, особенно такую, которая для глаза приятно. Приятно глазу обычно из-за правильно поставленного света, просто никто об этом не задумывается.
Вот, например http://www.staropramen-beer.ru/
И рефлексы на месте, и цвет пива правильный, и запотевание. Может оно и невкусное, но попробовать уже хочется.
ПыСы: про столик чуть позже - без фото не объяснить
Цитата:
Сообщение от LukAlex
Adobe Photoshop
Интересно, что я из вашего топика должен понять?
Я выше писал что проблема не с фоном, с верхней незаполненной частью кружки. Которая при отбравке, если ее выбеливать до белого, потеряется совсем.
Это ведь не нормально?
Как добиться такого белого?
Последний раз редактировалось levsha_nt, 27.11.2010 в 17:15.
Пришло на ум несколько вариантов:
1) За кружкой надо выбивать фон светом
2) При использовании флагов, конур прорисуется темным и останется после выбивания до 255/3
3) При обработке можно вынести некрасивый белый в отдельный слой и сделать немного прозрачным, добиваясь оптимального сочетания, чтобы и белым был и в абсолютно белый не уходил.
Что скажете?
Цитата:
Сообщение от levsha_nt
А про белый который совсем не белый (239/3), что скажете?
Купил картон, сегодня буду работать дальше.
Моё лично мнение - лучше переснять, чем колупаться в куче программ. потому что в куче программ качество изображения теряется. попробуйте кружочек чёрного картона подложить под дно. а то у кружки как будто дно круглое сейчас.
в общем, надо достичь бОльшего контраста между кружкой и фоном, тогда даже если фон прийдётся немножко подтягивать, кружка останется в цвете.
кстати, белый-не белый можно попробовать подтянуть Brightness/Contrast
Цитата:
Сообщение от levsha_nt
Пришло на ум несколько вариантов:
1) За кружкой надо выбивать фон светом
2) При использовании флагов, конур прорисуется темным и останется после выбивания до 255/3
3) При обработке можно вынести некрасивый белый в отдельный слой и сделать немного прозрачным, добиваясь оптимального сочетания, чтобы и белым был и в абсолютно белый не уходил.
Что скажете?
вот правильный ход мыслей. только со слоями - не уверена. вернее - на Вашем месте искала бы способ этого не делать
Нашел более менее коктейльную посуду.
Что смущает:
1) Я ни как не смог побороть отражения...... Чуть смягчил белыми отражателями по бокам, но сам в центре остался
2) Переборщил с черными флагами они мне кажется должны быть тоньше и изящнее, пока не нашел способа как их лучше крепить, офисные зажимы, которые у меня, самые большие не вариант, в отражении видны и крокодилы и щель между фоном и флагом
3) Плюс как-то плоско вышло.....
4) Зато определился как лучше сделать просвет в верхней части бокала, где пустое стекло. В макете коктейли будут на подложке.
З.Ы.
Еще что забыл, подложка(ПВХ пластик) отражаясь делает какую-то не ровную структуру, лучше сходить ораклом матовым затянуть?
Вот к чему стремлюсь:
Но не понимаю, как так у него совсем нет отражений.... ни каких..... И рефлексы такие идеальные
Последний раз редактировалось levsha_nt, 27.11.2010 в 21:36.