Re: Можно ли отправлять в микростоки работы, сделанные "мыльницей"?
Цитата:
Сообщение от i9370
Всё идеально, не хуже чем из Рав, а возьни намного меньше. Предметку обрабатывать 2-5 минут на кадр уходит.
При съемке предметки Вы сами создаете идеальные условия для съемки, поскольку можете контролировать освещение. А когда снимаешь где-нибудь на улице, могут появиться всякие тени нежелательные. Вот в этом случае RAW и помогает.
На улице у меня только одна проблема - при большом количестве мелких объектов камерный jpg получается пережатым и детали теряются. Бывает что создается впечатление небольшого перешарпа. Хотя большинство последних уличных сняты тоже в jpg. С травой камера справилась.
А зачем рав нужен - так я прекрасно знаю что в нем дд немного выше. На пару ступеней экспозицию подвинуть вполне получается.
Не советую снимать людей для стоков на мыльницу. Объясню почему. Я снимала свадьбу брата на зеркалку и несколько кадров сделала своей достаточно продвинутой мыльницей. Кадры получились классные, на экране компьютера смотрелись превосходно. Я решила ему их распечатать в формате А4, тем более, что ни шумов, ни артефактов на них нет. Когда я положила рядом фотографии с зеркалки и эти фотографии, то пришла в ужас - насколько резко бросилась разница в глаза. В чем ? Фотографии с мыльницы более плоские. Хотя при этом, если смотреть их на экране монитора и на фото размером 10на 15 и даже 13на 18 они смотрятся даже лучше своих собратьев с зеркалки. Думаю именно поэтому фото людей с мыльниц на стоках идут хуже. В большом формате они проигрывают. Не верите - проверьте сами
Цитата:
Сообщение от Elnur
дело скорее в маленькой матрице, чем в диафрагме.
Ну мало ли Ведь глубину портрету придает именно небольшой ГРИП. Возможно съемка шла на мыльнице в режиме авто, а не портрет или приоритет диафрагмы... просто предположение.
Цитата:
Сообщение от godofwind
Ну мало ли Ведь глубину портрету придает именно небольшой ГРИП. Возможно съемка шла на мыльнице в режиме авто, а не портрет или приоритет диафрагмы... просто предположение.
я имел ввиду, что маленькая матрица увеличивает грип (при прочих равных условиях).
Авторежим ни разу не использовала)))) Диафрагма 4 была. Может это действительно много для мыльницы. В любом случае попробуйте напечатать снимки и увидете разницу. С зеркалки снимки даже со вспышкой ни такие плоские получаются
Да можно и мыльницей людей снимать, конечно с определенными ограничениями. Не в каждом же портрете нужна маленькая ГРИП. Да и от того какая именно мыльница тоже много зависит. По мне - так качество съемки человека больше зависит от освещения чем от грип.