Попыталась после долгого перерыва отослать фото на стоки. И... облом.
Disconnected
Connecting to name_stock
Connection to name_stock failed
=============================
Uploading finished
По всем стокам. Причем, FTP-навигатор все успешно отправляет. Настройки либо сохранились старые, либо заполнила поля аналогично нужные галочки для отправки поставила. В чем секрет новой программы? (последний раз что-то отправляла чуть ли не год назад, уже не помню какая была версия.
Странно, в механизме загрузки ничего не менялось. Многопоточную загрузку попробуйте. Есть проблемы с Фотолией. Но кажется, по большей части на их стороне, тут не берусь утверждать. А загрузка не проходит для всех стоков?
Странно, в механизме загрузки ничего не менялось. Многопоточную загрузку попробуйте. Есть проблемы с Фотолией. Но кажется, по большей части на их стороне, тут не берусь утверждать. А загрузка не проходит для всех стоков?
Да, для всех. Я не знаю, может у меня в настройках компа чего-то не то (хотя систему установила недавно, и в стандартном варианте. Вобщем-то "отлуп" идет сразу же, без каких-либо ожиданий реакци сервера, куда грузить, так что, это не проблемы стоков, а проблемы моего компа, моей головы моих программ :-)
В принципе, ладно, если это только у меня, то и бог с ним, мне вобщем-то привычно пользоваться FTP навигатором, так что я не в обиде :-)
Да, для всех. Я не знаю, может у меня в настройках компа чего-то не то (хотя систему установила недавно, и в стандартном варианте. Вобщем-то "отлуп" идет сразу же, без каких-либо ожиданий реакци сервера, куда грузить, так что, это не проблемы стоков, а проблемы моего компа, моей головы моих программ :-)
В принципе, ладно, если это только у меня, то и бог с ним, мне вобщем-то привычно пользоваться FTP навигатором, так что я не в обиде :-)
Работать оно должно везде, просто у всех конфигурации разные, я не могу все эти случаи у себя локально воспроизвести. Если будете еще пробовать загружать - присылайте лог.
Снова вылез глюк, как в первых версиях. Когда пытаешься выставить атрибут для стока на большое количество фотографий, этого сделать не удается, потому что клик в область списка атрибутов воспринимается как двойной, и статус попросту не меняется.
Я еще тогда просила сделать как-нибудь по другому присвоение атрибута, разнести колонки, сделать по правому клику мышки, или позволить навигацию стрелками клавиатуры.
Сейчас же, что бы поменять атрибут фото нужно как минимум сделать лишний клик. сначала нажать на ячейку напротив нужного стока, затем нажать на появившуюся стрелку ниспадающего меню, и только затем выбрать из него нужный атрибут (вот на последнем моменте и идет глюк, когда нажатие на стрелку не инициирует выпадение меню, а работает как клик на той же позиции, что уже присвоена фотографии). Сейчас у программы, похоже какие-то нестыковки с памятью, потому что на моем слебеньком компе по человечески можно поменять атрибут только на 5, максимум 6 фотографиях.
Пытаюсь восстановить утраченную базу, приходится атрибутировать вместо , грубо сказать, всего содержимого папки, мучаться по 5-6 фото. Перемещения стрелками перемещает не по пунктам меню, а по стокам. Версия 1.7.1.1
Не могу перенести фото в другую папку. Делаешь это не из программы, атрибуты слетают, делаешь копипастом в программе, атрибуты не переносятся, "Set image(s) folder" ничего никуда не переносит и не копирует.
Как мне сделать так, что бы фото переместилось из одной папки в другую, не теряя при этом атрибутов по стокам? В справке нет этого.
Отвечаю. По первому вопросу сегодня разберусь в чем дело. Если действительно такая фигня наблюдается, то обновлю версию.
По второму вопросу. Если переносите в программе, то просто перетащите фото на нужную папочку в дереве. По умолчанию она будет копироваться, но в настройках можно указать, чтобы вместо копирования происходил перенос. Если копируете вне программы и не изменяете ничего, то просто откройте в программе эту папку файловой системы - все должно подхватиться.
Отвечаю. По первому вопросу сегодня разберусь в чем дело. Если действительно такая фигня наблюдается, то обновлю версию.
По второму вопросу. Если переносите в программе, то просто перетащите фото на нужную папочку в дереве. По умолчанию она будет копироваться, но в настройках можно указать, чтобы вместо копирования происходил перенос. Если копируете вне программы и не изменяете ничего, то просто откройте в программе эту папку файловой системы - все должно подхватиться.
Не переносится. Не работает у меня перетаскивание. А вне программы, хорошо, попробую. Раньше же вроде было нельзя... Хорошо, попробую.
Это безумие какое-то. Поставила новую 1.7.9 версию, слетели все атрибуты Альбумо и частично потерялись атрибуты яймикро и канстока. Боже мой, я ведь только только закончила работу по восстановлению всех атрибутов всех фото на всех стоках, угробила невероятное количество времени, и что опять? Я уже просто боюсь ставить новые версии. Ну сколько же можно?
Кстати, дублирование отправок по прежнему очень хорошо себя чувствует. Снова приходится пользоваться ftp-навигатором.
Мне уже начинает казаться, что проще и надежнее вести свой каталог в экселе или вообще на бумажке. Очень злит.