эх.. со слезами на глазах сравниваю то, Что у меня в Вильнюсе было.......... ...эх.. анлим.. 512 Кбит/с за 50 литов .. примерно 46.000 РБ .... качай, хоть закачайся.....
ага, у меня в Швейцарии в провинциальном городке по телевизионному кабелю 5 лет назад был анлим 8Мбит/с за 10 долларов в месяц.
Я себе дома wi-fi точку доступа поставил (для 2-х своих компов и будущего ноутбука), чтобы кабель по комнатам не тянуть.
В целом - весьма удобно. Иногда теряется коннект, но я пока это списываю на свои кривые ручки.
с руками всё нормально
знаете что на каждые 8 бит вашей информации идет ещё 2 бита служебной?
ну и плюс заявленные скорости раза в 2-3 выше реальности.
и те 30 метров что должна обеспечивать технология зачастую превращаются в 3...
конечно, всё решают размеры антенн
У мну дома Вай-Фай 3 года стоит уже - все замечательно - проблема была одна - первый раз все настроить (я сам не спец. в этом - потому ушло пол дня на подключение, но все сделал). Теперь все отлично - подключены 2-3 компа постоянно (2 стационарных и ноут) плюс все что вносится в дом по необходимости. Радиус замечательный - работал со дора (живу на 4м этаже). Сеть хорошо защищена + отличный фаервол в модеме.
По потере скорости не знаю - не заметил такого. У меня быстрая сетка 6 мегабит - их и выдает.
с руками всё нормально
знаете что на каждые 8 бит вашей информации идет ещё 2 бита служебной?
ну и плюс заявленные скорости раза в 2-3 выше реальности.
и те 30 метров что должна обеспечивать технология зачастую превращаются в 3...
конечно, всё решают размеры антенн
на прием сигнала влияет не только размер антенны, но и уровень сигнал шум и т.д.
у меня аналогичная сеть на wi-fi и все работает нормально единственное не разобрался пока с аппаратным фаэрволом.
повторяю. я знаю то, о чём говорю. вай-фай через две стенки - это уже головная боль.
может IEEE 802.16 и спасёт положение, но пока...
мы всё таки обсуждаем бюджетную технику, а не такую: http://en.wikipedia.org/wiki/Long-range_Wi-Fi
а я вот слышал, что каким-то образом можно на байфлае сделать стоимость метра 8 рублей !!!!!!!!!!!!!!! (вероятно НЕзаконно) как не знаю.. но человек вроде серьЁзный говорил... БУДУ ПЫТАТЬ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гм. Сижу на бифлае, не жалуюсь. Коли кто предложит вариант с более быстрым и дешёвым инетом, так перейду моментом, но чо-та тихо пока...
Бабла с населения другим не надо что ль, все альтруисты?