Хотел сделать ярче, добавил текстуру на дерево и более яркий градиент для золотых вставок, проработка теней с большим семплингом через AO шейдер.
Только A-A буду повышать при финальной визуализации.
По качеству улучшать уже и не знаю где ещё можно, достаточно долго выбирал оптимальный вариант. На фото-реалистичность не претендую, стараюсь соблюсти основные приёмы, используемые в стоковом 3d.
Последний раз редактировалось Dispetcher, 21.03.2011 в 20:19.
и вы не видите разницы с вашей работой и этими? http://www.pressfoto.ru/photo.html?p_id=71509 - эта фотореалистичная, натуральные блики, полировка.
Да и я бы не на прессфото искал, а на айстоке и шаттере
Ну, на мой взгляд, это стандартные безтекстурные материалы, выглядящие примитивно и далёкие от фотореализма. И дерева там не прослеживается, по всем признакам это пластик. Даже настройки рефлекшн у "дерева" и золотой вставки, если присмотреться, почти идентичные, различаются только глосси-уровни.
Своё "дерево" я делал на основе нелакированного деревянного материала мебели в комнате, получилось 1 в 1 по текстуре и бликам.
Цитата:
Сообщение от dimol
Да и я бы не на прессфото искал, а на айстоке и шаттере
Я на фотолии ищу, т.к. на неё ориентируюсь. Молот просто первый попался сначала на прессфото.
Как и писал ранее, на реалистичность не претендую. Тем более не использую v-ray, где этого добиться гораздо легче. Поэтому, ставлю первыми целями востребованность и подачу, а материалы делаю более яркими, чтобы компенсировать невысокую реалистичность. Скорость моего рендера невысокая, приходится искать компромиссы с качеством.
Обратите внимание на пропорции, бороздки на молотке, ваш даже по форме не похож на настоящие, не рендеренные.
Держал в руках такие молотки на выставке, после чего и решил сделать модель. Среди них не встречались с такими тонкими ручками по отношению к основанию (только если цельнометаллические).
Сделал по подобию того, который больше понравился и лучше всего лежал в руке. Он не шаблонный, но удобный.
Попробую сделать основание по-толще, может будет более похож на привычный.
Но думаю, что если мой молоток в его текущем виде будет выделяться на фоне тех, это будет только плюсом. Ведь их много похожих, мой будет более уникален. Как минимум, обратит на себя внимание.
Волокна крупные на одном кадре, на других мелкие. Просто так и не решил как лучше.
Цитата:
Сообщение от dimol
Ну как хотите, я свое мнение сказал. А опыт у меня уже определенный стоковый есть.
Ваше мнение очень важно. Только вопрос мой скорее относился к вероятности приёмки и возможной востребованности таких работ. К какому месту могут придраться и т.п. Просматривая работы на стоках, некий проходной минимум по качеству для себя определил. Попробую с него и начать работать со стоками. А там уже, думаю, с ориентируюсь.
Основные сомнения у меня связаны с тенями от объекта. Возможно ли с теми, что сейчас есть, обозначать модель как "isolated", или же она не должна образовывать даже небольшую тень на белой поверхности. У некоторых авторов есть объекты как с тенями так и без, но найти зависимость, по которой они где-то есть или их нет, мне не удалось.
вообщем после 2ух месяцев назрел вопрос. чого я не так делаю?
продажи вообще никакие... 3-4 работы в хороший день.
недавно забацал абалденные паллеты а они вообще ноль.
может стоит поменять тематику?
вообщем посоветуйте!
вот работы http://shutterstock.com/g/pavelsgor
пощу вопрос сюда ибо вроде подходящая тема...
demoner попробуйте смысла добавить в работы..
портфель маленький, из него большинство бочки, фишки, ящики , таблетки... ни о чём.. щупайте дальше, пока рано сдаваться на таком количестве)
чого я не так делаю?
продажи вообще никакие... 3-4 работы в хороший день.
Ну делаете то, но проблема в том, что данная тематика представлено достаточно хорошо на шаттере.
Ради спортивного интереса набил в поиске Шаттера: barrel oil, выскочило 4500 картинок. Вот среди них есть наверно десяток ваших, причем не на первых страницах. Ощущаете какая конкуренция?
Если нет, то давайте переведем на житейский лад: пришел я в большой супермаркет, колбасу мне надо купить, подхожу к отделу с колбасой.... Вижу 45 стоек, на каждой стойке 100 видов колбасы разных производителей. Висят где-то и ваши 10 видов, но на самых дальних стойках.
Вот и думайте, какой шанс что я куплю вашу колбасу?