Re: ShutterStat - статистика ТОП 100 фото, векторов и авторов на Shutterstock
Yacobchuk, извините за мои наезды и не обижайтесь, просто хотел знать, откуда берутся данные, надеялся, что вы нашли какой-то свой источник, или Шаттер вам приоткрыл завесу. Но и в таком виде сайт ваш хорош и полезен, многим пригодится. Большое спасибо за вложенный труд и заботу! Удачи вам!
Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Жаль, но так я и полагал. Вы, конечно, знаете, что Шаттер свой популяр "разбавляет" работами, даже не имевшими ни одной продажи, для раскрутки, или просто считают стоящими внимания. Это и в портфелях по отдельным авторам, и в общем поиске. Потому обрадовался - вот, наконец, достоверная информация! Но если вы опираетесь на те же официальные данные, то верить вашему топу можно ровно столько же, сколько Шаттеровскому. Ваш сайт просто посредник между пользователем и обычным поиском Шаттера. Грубо говоря, ложные исходные данные сколько не анализируйте и не обобщайте, достовернее не станут. Вы же анализируете не то, что было в топе на самом деле, а то что Шаттер туда выставил. С авторами еще хуже - это просто догадки, опирающиеся на ту же Шаттеровскую (дез)информацию...
По поводу примешивания в топы просто популярного по мнению Шаттера, не соглашусь наверно. Мои 3 фото попали в рейтинг. Все 3 продаются постоянно. Других популярных не попало. Есть запрос, по которому на первой странице из 100 штук 61 моя фотография. Из этого ничего не попало в рейтинг. У топовых авторов всего по 10-15 работ в топах, это с портфелем 200-300К фото.
Если набрать категорию в поиске Шаттера, он выдает совсем другие результаты, нежели при выборе категории на Шаттерстат.
В общем, сайт дает много пиСЧи для размышлений и анализа)
А если помимо online-варианта с сбором статистики на ТОП100 (раз уж больше - тяжело для компа) сделать еще возможность распространения standalone-версии с широкими настройками количества ТОПов и отдельным условием лицензирования "только локальное использование без заливки в сеть куда-либо", либо "локальное использование с предоставлением данных на ShutterStat на регулярной основе (в этом случае лицензировать дешевле, так как человек своей мощностью помогает проекту)"?
Цитата:
Сообщение от Сayman
Ну так у вектора уже есть "поисковик трендов", нет?
Если Вы про м-ранк, то он мониторит лишь одну категорию "вектор". И следит за перемешиванием этой кучи. Здесь же намечается более тонкий инструмент, с анализом самой верхушки кучи и разбивкой по темам. Думаю сервисы будут друг-друга дополнять.
Цитата:
Сообщение от Uncle_V
.......... Грубо говоря, ложные исходные данные сколько не анализируйте и не обобщайте, достовернее не станут. Вы же анализируете не то, что было в топе на самом деле, а то что Шаттер туда выставил. С авторами еще хуже - это просто догадки, опирающиеся на ту же Шаттеровскую (дез)информацию...
Если сервис будет работать достаточно долго и бесперебойно, то постепенно накопятся собственные наблюдения, которыми некоторые авторы будут делиться друг с другом. Произойдёт то-же, что и с м-ранком, где путём сравнения собственных известных данных, можно достаточно точно судить о неизвестных. Например, достаточно быстро "вычислили" что для попадания в топ 100к достаточно 5-7 продаж в течении первой недели и т.п.
Цитата:
Сообщение от caribb
Если набрать категорию в поиске Шаттера, он выдает совсем другие результаты, нежели при выборе категории на Шаттерстат.
В общем, сайт дает много пиСЧи для размышлений и анализа)
Вы смотрите на шаттере в закладке New, а я беру данные из закладки Popular из той же категории На шаттере в категории Industrial в закладке Popular есть ваши фотографии, например, под №23. Тоже самое и на ShutterStat
Больше доверяю "признаниям" самих авторов о наиболее продаваемых своих работах - типа http://www.microstock.ru/forum/showt...t=9215&page=10 . Умиляет некоторая наивность в желании людей похвастать наиболее продаваемыми работами, светить свой портфель и еще назвать заработанные суммы. Но это их добровольное пожелание, а остальным полезно и выгодно.
Цитата:
Сообщение от Yacobchuk
Вы смотрите на шаттере в закладке New, а я беру данные из закладки Popular из той же категории
В том-то и беда, что на Шаттере New отражается правильно, по мере поступления (там нет смысла мухлевать), а Popular - не всегда Popular... Об этом можно прочитать и в ветке о глюках, и в ветке Анны об алгоритме сортировки по популяру.
Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от Denver
Добрый День! Анна, расскажите пожалуйста, как сейчас устроен принцип вкладки популярное. Недавно загрузил видео ролик, через два дня по запросу связанному с его тематикой он уже появляется на второй странице по популярности, в основном меню сайта, но он ни разу у меня не был куплен. Правильно ли я понимаю, что вкладка популярное это отображение просмотров или все таки покупок роликов и картинок?
Количество покупок один из факторов при сортировке по популярным, но не обязательно главный.
Последний раз редактировалось Uncle_V, 13.05.2016 в 15:35.
Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Количество покупок один из факторов при сортировке по популярным, но не обязательно главный.
Ну так это давно известно. У меня некоторые фото с двумя продажами опережают те, у которых по двадцать продаж, а некоторые в популярах вообще опережают хорошо продаваемые, ни разу не продавшись.
На мой взгляд посмотреть топы всегда полезно, но пытаться их анализировать, не зная как они составляются достаточно бесполезное занятие.
Тут по видимому как и на валютном рынке, если хочешь заработать, то нужно покупать или продавать до того как все узнали в какую сторону движется курс.
То есть имело бы смысл анализировать передвижения малоизвестных картинок быстро продвигающихся скажем с сотой до пятидесятой страницы топа. Ну а когда она уже наверху, то поздняк метаться - подражатели не дадут подобной картинке вылезти снова наверх.
Цитата:
Сообщение от AleksP
.......
То есть имело бы смысл анализировать передвижения малоизвестных картинок быстро продвигающихся скажем с сотой до пятидесятой страницы топа. ......
и это окажется какое-нибудь "серое сердечко на белом фоне" или "черное сердечко на сером фоне"
Цитата:
Сообщение от Mechanik
и это окажется какое-нибудь "серое сердечко на белом фоне" или "черное сердечко на сером фоне"
Пусть окажется сердечко, это уж мне потом решать как использовать такую информацию.
Ну может быть кому-то и интересно смотреть за всеми этими перемещениями в топе, но по сути это занятие совершенно бесполезное. Итак хорошо известно, что в топ в основном попадают работы пользующиеся спросом, а алгоритм шатера со временем опускает их вниз. Ну и еще в топах приличная часть непродающегося как и в популярах портфелей авторов.
Что еще полезного можно извлечь из этого?
Я знаю все продажи картинок в своем портфеле и не могу понять по какому принципу они в популярах сортируются. Ну а в куче чужих картинок разбираться, не зная продаж, дело вообще бесперспективное