А для желающих порекламировать - дать ссылку на форму письма Шаду, пусть он решает такие вопросы.
Ну и выделить там темку "Реклама")))
В остальных же рубить нещадно
ИМХО
с композицией проблем нет и с идеями
но знание иллюстратора оставляет желать..
я ищу курсы углубленного изучения иллюстратора,
(не в онлайне, а в живую - люблю когда мне все объясняют)
но похоже в России нет таких
Тогда вам надо не курс, где обучают сложному объемному вектору. Такой курс навряд ли есть. Нужен просто курс иллюстратора. Когда вы будете знать все инструменты, вы без труда создадите вектор любой сложности, хоть объемный, хоть нет. В сети куча бесплатных уроков (не обязательно смотреть полным курсом) по иллюстратору, охватывающие абсолютно все инструменты и возможности. В вашем случае полезно поискать уроки по: gradient mesh, маскам и режимам наложения, ну по простым градиентам, думаю, уроки не нужны, все знают что это такое, но если вдруг не знаете, то и по ним тоже поищите. Больше никаких секретов и тайных функций иллюстратора нет, скрытой кнопки "сделать красивый вектор" не найдете.
Я могу ради таких курсов поехать в другой город
мне трудно само-обучаться этими интернетными уроками, вечно что-то где то не получается
тратится огромное количество сил, а результата мало
Проще заплатить, чтобы кто-то научил ..
Может вы не те уроки смотрели? Может не для вашего уровня выбрали? Ведь на 1 и ту же тему бывают уроки разных уровней сложности. Для продвинутых многие моменты не объясняют и проскакивают быстро, так как для опытных иллюстраторов они очевидны. Поэтому надо сначала смотреть уроки для новичков, где каждое нажатие кнопки разжевывается.
И не пытайтесь сразу начинать со сложного, пока не удается простое с закрытыми глазами.