Re: Продолжение разговора об "Очень важно уважать ..."
Цитата:
Сообщение от Emevil
... Только вот до недавнего времени европейцы жили спокойно, а нынче чувствуют некоторый дискомфорт. К чему бы это? И это еще цветочки...
А это к тому, что нужно быть логичными и последовательными, а не шарахаться каждые 500-1000 лет из стороны в сторону.
Цитата:
Археологи раскопали пещеру каменного века с лозунгом над входом: "Да здравствует рабовладельческий строй – светлое будущее всего человечества!"
Это я к тому, что "европейские колонизаторы" когда-то принесли в Африку не только рабство, которое там и без них отлично процветало, но и, например, отказ от людоедства. На что способно коренное африканское население, после изгнания европейцев, можете посмотреть на примере ЮАР.
Не цветочками будет, когда в Европе начнется вторая реконкиста. А все почему? Просто потому, что не учли опыт первой.
редкое якобы "людоедство " (про африканское вообще не слышал) оправдали рабством? при траффике рабов половина гибла. Что уж тут оправдываться, та же \Венеция расцвела именно на работорговле.
Emevil, я просто знаю, что если не выяснить сразу, кто и что понимает под каким словом, то это обязательно всплывёт позже. А раз вы начали говорить "за толерантность", то вам и карты в руки. Но тёща важнее, однозначно. Так что мы пока можем без вас продолжить, при желании.
Цитата:
Сообщение от vicnt
редкое якобы "людоедство " (про африканское вообще не слышал) оправдали рабством? при траффике рабов половина гибла. Что уж тут оправдываться, та же \Венеция расцвела именно на работорговле.
Ну конечно не слышали, вы же тогда еще совсем маленьким были. И, кстати, вот. Из болезненных хлюпиков, половина из которых гибла "при траффике", европейские колонизаторы создали крепких и сильных современных африканцев.
Идите уже лучше троллить Tim-а, в родительской ветке. У него закалка против вас посильнее моей будет.
Цитата:
Сообщение от vicnt
израильтянин оправдывает рабство? Странно. Может вы и за святую инквизицию вступитесь?
Наоборот, не оправдываю современных толерастов (надеюсь это толерантное слово). И перестаньте навешивать ярлыки, я хоть и гражданин Израиля, но по воспитанию и мировоззрению, такой же советский экстремист, как и вы.
Если копнуть глубоко в историю, то у любого народа можно найти грехи. Вопрос в том - какие народы делают из этого выводы, а какие - нет. Где-то рабство было, потом его отменили. А где-то есть и сейчас. Смотреть нужно на процессы - что и куда идёт, и на какой стадии находится.
Цитата:
Сообщение от s1001
И перестаньте навешивать ярлыки, я хоть и гражданин Израиля
а где ярлык мною навешаный? гражданин израиля может быть и еврей и араб и мароканец, насколько я знаю. Я не знаю кто вы генетически и по вероисповеданию. И не очень и хочу.