Re: Где найти хорошую б\у фотокамеру для съемки видео?
Цитата:
Сообщение от maxuser
Ну так может лучше на серию gh смотреть, там хотя бы качество будет?
Пытаясь отвлечь вас от флуда, спрошу вас, maxuser, еще раз, более конкретно. Качество видеоматериала выдаваемого Panasonic GX1 достаточно сегодня для стоков, или битрейт, цветопередача, динамический диапазон у данной конкретной модели хуже, чем у, например, смартфонов?
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Не факт что они лучше того же самсунг nx500.
не путайте камеру и фотоапарат, и кто вам мешает в Украине взять и попробовать
Цитата:
Сообщение от s1001
...............Вот и присматриваюсь ко всякому дешевому старью, которое можно бросить в маленькую сумочку и таскать каждый день, не переживая за его судьбу.
не знаю что для вас "дешево" она должна снимать неплохо, только вот с рук будет проблематично !
Идеальный вариант - взять и попробовать !
Цитата:
Сообщение от s1001
Качество видеоматериала выдаваемого Panasonic GX1 достаточно сегодня для стоков, или битрейт, цветопередача, динамический диапазон у данной конкретной модели хуже, чем у, например, смартфонов?
Цитата:
достаточно сегодня для стоков
Для стоков достаточно и мобилы в некоторых условиях, я пару роликов отправлял. Даже со старой камеры, которая снимала только 1280х720, приняли и недавно продалось. В такой постановке вопрос не имеет смысла. Да, достаточно всего, что проходит по тех.требованиям стока в пикселях/кадрах в секунду.
Цитата:
Сообщение от maxuser
Для стоков достаточно и мобилы в некоторых условиях, я пару роликов отправлял. Даже со старой камеры, которая снимала только 1280х720, приняли и недавно продалось. В такой постановке вопрос не имеет смысла. Да, достаточно всего, что проходит по тех.требованиям стока в пикселях/кадрах в секунду.
Предлагаю на этой оптимистичной ноте дискуссию закончить. Конкретных владельцев, на что я в тайне рассчитывал, встретить не удалось, а обзоры в сети как всегда полных ответов на вопросы не содержат. Потрргуюсь еще немного с продавцом и буду пробовать.
P.S. У меня иногда внезапно продаются ролики снятые на Iphone 4S.
Интересно, что именно для видео выбрать. Эту, что по ссылке или а7s II? Не всплывут ли подводные камни для обычных (не требующих супер высоких исо) съемок у а7s II?
Или все таки потянуться за URSA mini 4,6? Там вроде бы динамический диапазон получше. Но в обзорах пишут, что она шумная, если ИСО больше 800.
Как-то растерялся. А попробовать не выйдет. Придется по интернету брать.
Кстати вопрос, а кто нить использует blackmagic pocket camera?
Что скажете для использования для стоков? В темноте не работает, шумит. Кроп. но днем картика шикарнейшая