Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 09:31   #51
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 3
По умолчанию Re: Вопрос об авторстве

Есть такая программа Genetica для создания различных текстур. В платной версии к ней идет множество категорий основных текстур, которые можно использовать для создания своей уникальной текстуры. У меня вопрос, если я куплю эту программу и буду создавать при помощи ее различные текстуры, опираясь на базу текстур, заложенных в программе, а затем выкладывать созданные текстуры на продажу в фотобанки будет ли это законно? Нарушаю ли я в этом случае авторские права,т.к. образцы текстур изначально использую не свои, хотя они прилагаются к программе бесплатно и получается что я их куплю вместе с программой?
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 12:45   #52
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

надо смотреть лицензионное соглашение этой программы
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Vesna (05.01.2009)
Старый 14.01.2009, 22:45   #53
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

подскажите один вопрос! Я увидел одну картинку в инете, перерисовал ее сам ручкой, получилась картинка на листе! Вопрос: могу я притендовать на авторство моего нарисованного рисунка???????
droonny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 23:42   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 149
Получено благодарностей: 1,069

Цитата:
Сообщение от droonny
подскажите один вопрос! Я увидел одну картинку в инете, перерисовал ее сам ручкой, получилась картинка на листе! Вопрос: могу я притендовать на авторство моего нарисованного рисунка???????
я бы поостерегся такое выкладывать...
Alperium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 23:51   #55
Вновь прибывший

Возможно эту тему поднимали до меня, но все же спрошу: если работаешь в паре, например, с гражданским мужем, и работы, которые получаются в результате - принадлежат обоим, можно ли "поделить" стоки на которых выкладываем фотографии пополам, и сливать одни и те же фотографии? Например, на шаттерстоке зарегистрирован муж, на фотолии - я, а фото залиты одни и те же. Не будет ли притензий от фотобанков? У нас друг к другу претензий нет =)
leadenpork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 00:12   #56
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от leadenpork
Возможно эту тему поднимали до меня, но все же спрошу: если работаешь в паре, например, с гражданским мужем, и работы, которые получаются в результате - принадлежат обоим, можно ли "поделить" стоки на которых выкладываем фотографии пополам, и сливать одни и те же фотографии? Например, на шаттерстоке зарегистрирован муж, на фотолии - я, а фото залиты одни и те же. Не будет ли притензий от фотобанков? У нас друг к другу претензий нет =)
Ну вы же не можете на кнопку одновременно жать.
А кто нажал - тот и автор. И банки того же мнения.
Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 11:45   #57
Вновь прибывший

на затвор конечно жмем не двумя руками)) но нажать на кнопку это еще не значит получить конечный результат)если идея обдумывается вместе, кто то выставляет свет, кто то редактирует, и в конечном итоге становится не важно кто именно нажал)... и все же еще раз - притензии от стоков будут? а бывает что то типа совладения, вот к примеру есть авторы которые пишут книги в соавторстве (Стругацкие например)
leadenpork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:07   #58
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 385
Получено благодарностей: 697
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ

Претензии возникнуть могут. Если вдруг кто-то это замечает, что под разными авторами на разных банках одно и то же, первая мысль - спер, если проверяется и это два разных человека, а не просто разные ники одного и того же, то вопросы неизбежно возникнут и у фотобанков, потому что в их правилах написано - вы можете выставлять Только Свои работы. Если уж договариваться с фотобанками о соавторстве, то заранее, и так, что на всех фотобанках это один и тот же представитель, а не два разных, а не ждать когда словят на таком и аккаунт прикроют... И потом, бывает, сейчас у людей друг к другу никаких претензий, а через пару лет вдруг раз, и претензии возникли. Лучше каждому заводить свой аккаунт, чтобы поменьше вопросов и сомнений со всех сторон возникало, по-моему.
Aqua вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Devor (20.01.2009)
Старый 20.01.2009, 17:50   #59
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

К тому ж чуть что, сразу аккаунт прикроют, а потом только рабираться будут. И даже если вы убедите фотобанк в легальности ваших манипуляций и аккаун разблокируют, простой неизбежно повлияет на продажи.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:34   #60
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Не бывает два автора у одной работы. За это наказывают.
В вашем случае лучше регистрироваться на всех сайтах обоим. И если очень хочется каждому иметь свою долю в деле,работы делить по принципу "одна тебе - одна мне", ну или как-то так. Мы так с женой разделили обязанности. Иллюстрации - мне, фотографии - ей. Всё просто и ни у кого никаких претензий нет, и у каждого имеется своя доля работы на общее благо
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ