Есть такая программа Genetica для создания различных текстур. В платной версии к ней идет множество категорий основных текстур, которые можно использовать для создания своей уникальной текстуры. У меня вопрос, если я куплю эту программу и буду создавать при помощи ее различные текстуры, опираясь на базу текстур, заложенных в программе, а затем выкладывать созданные текстуры на продажу в фотобанки будет ли это законно? Нарушаю ли я в этом случае авторские права,т.к. образцы текстур изначально использую не свои, хотя они прилагаются к программе бесплатно и получается что я их куплю вместе с программой?
подскажите один вопрос! Я увидел одну картинку в инете, перерисовал ее сам ручкой, получилась картинка на листе! Вопрос: могу я притендовать на авторство моего нарисованного рисунка???????
подскажите один вопрос! Я увидел одну картинку в инете, перерисовал ее сам ручкой, получилась картинка на листе! Вопрос: могу я притендовать на авторство моего нарисованного рисунка???????
Возможно эту тему поднимали до меня, но все же спрошу: если работаешь в паре, например, с гражданским мужем, и работы, которые получаются в результате - принадлежат обоим, можно ли "поделить" стоки на которых выкладываем фотографии пополам, и сливать одни и те же фотографии? Например, на шаттерстоке зарегистрирован муж, на фотолии - я, а фото залиты одни и те же. Не будет ли притензий от фотобанков? У нас друг к другу претензий нет =)
Возможно эту тему поднимали до меня, но все же спрошу: если работаешь в паре, например, с гражданским мужем, и работы, которые получаются в результате - принадлежат обоим, можно ли "поделить" стоки на которых выкладываем фотографии пополам, и сливать одни и те же фотографии? Например, на шаттерстоке зарегистрирован муж, на фотолии - я, а фото залиты одни и те же. Не будет ли притензий от фотобанков? У нас друг к другу претензий нет =)
Ну вы же не можете на кнопку одновременно жать.
А кто нажал - тот и автор. И банки того же мнения.
на затвор конечно жмем не двумя руками)) но нажать на кнопку это еще не значит получить конечный результат)если идея обдумывается вместе, кто то выставляет свет, кто то редактирует, и в конечном итоге становится не важно кто именно нажал)... и все же еще раз - притензии от стоков будут? а бывает что то типа совладения, вот к примеру есть авторы которые пишут книги в соавторстве (Стругацкие например)
Претензии возникнуть могут. Если вдруг кто-то это замечает, что под разными авторами на разных банках одно и то же, первая мысль - спер, если проверяется и это два разных человека, а не просто разные ники одного и того же, то вопросы неизбежно возникнут и у фотобанков, потому что в их правилах написано - вы можете выставлять Только Свои работы. Если уж договариваться с фотобанками о соавторстве, то заранее, и так, что на всех фотобанках это один и тот же представитель, а не два разных, а не ждать когда словят на таком и аккаунт прикроют... И потом, бывает, сейчас у людей друг к другу никаких претензий, а через пару лет вдруг раз, и претензии возникли. Лучше каждому заводить свой аккаунт, чтобы поменьше вопросов и сомнений со всех сторон возникало, по-моему.
К тому ж чуть что, сразу аккаунт прикроют, а потом только рабираться будут. И даже если вы убедите фотобанк в легальности ваших манипуляций и аккаун разблокируют, простой неизбежно повлияет на продажи.
Не бывает два автора у одной работы. За это наказывают.
В вашем случае лучше регистрироваться на всех сайтах обоим. И если очень хочется каждому иметь свою долю в деле,работы делить по принципу "одна тебе - одна мне", ну или как-то так. Мы так с женой разделили обязанности. Иллюстрации - мне, фотографии - ей. Всё просто и ни у кого никаких претензий нет, и у каждого имеется своя доля работы на общее благо