про это известно, интересно как это проявляется на практике и насколько часто - в обсуждениях на разных сайтах пишут, что для того, чтобы получить эту засветку надо очень постараться - чуть изменишь угол наклона камеры, и она исчезает. Я снимала в солнечный январский день, засветки не было, но не было и яркого солнца, какое бывает летом. Немного с опаской жду возможного появления проблемы, не хочется нести камеру в сервис, чтобы в новой камере копались.
Мне кажется, проблема больше надуманная, чем реальная. Вышла новая камера, вот и начали под микроскопом выискивать, до чего бы докопаться. Нашли вот эти блики.
В большей или меньшей степени и в других, очень распространённых моделях типа Canon 6D, 5D Mark III, 1D X; Nikon D810, D800E, D610 присутствуют те же самые блики. Ну и что? Много вы жалоб слышали от владельцев этих камер?
Мне кажется, проблема больше надуманная, чем реальная. Вышла новая камера, вот и начали под микроскопом выискивать, до чего бы докопаться. Нашли вот эти блики.
В большей или меньшей степени и в других, очень распространённых моделях типа Canon 6D, 5D Mark III, 1D X; Nikon D810, D800E, D610 присутствуют те же самые блики. Ну и что? Много вы жалоб слышали от владельцев этих камер?
На д600 была куда более эпическая проблема пятен, которую никон старательно отрицал, нещядно портя себе репутацию, пока в суд не подали. Так что на засветы некогда было смотреть
Ребят, а как с фокусом у D750? Точки фокусриовки больше, чем у Canon. Влияет ли это на точность фокусировки? Хочу брать, но есть сомнения, что из-за размера точек фокусировки фокус может оказаться на брови вместо зрачка.