вообще,эта тема уже (по-моему мнению) уже не актуальна - скорость и колличество загруженных футажей не влияет на общую картину
Я, уже много лет сижу на і7-2600к с 16 ОЗУ, и не вижу зависимости колличества продаж от мощностей коипа !
Мощность компа очень даже влияет на время портаченное на один футаж или другой продукт для продажи. Особенно после перехода на 4к это стало заметно. А чем меньше времени для этого надо, тем больше этих футажей можно сделать, следовательно и продаж будет больше. Другое дело, что количество продаж еще зависит от качества футажей. Тут если качества нет, то и количество не поможет.
Для того чтобы хорошо покрасить видео нужно время, или чтобы создать анимацию тоже нужно время, очень много времени, и потому что рендер на быстром компе, что на медленном, роли решающей не играет. Считаю что надо иметь мин. комп который потянет обработку 4к, скажем за 1 штуку баксов, на том все. Основное на стоках это идея, разнообразие и качество, а оборудование и компы это все вторично и влияют лишь на удобство. Потому если продаж особо нет, нет смысла вкладываться в дорогое что-то.
Уже много раз в интернете поднималась проблема, что странный mercury движок премьера и афтера, а потом и медиаэнкодера работет так, что при рендере даже на хорошем компе не загружается проц на полную. У меня всегда не более 30 процентов. Это у всех так, кто на Эдобе работает?
ga16 Это у всех так.
В AE 2014 всё было хорошо.
Мой супермощный комп шпарил на полные 100%, за одно отапливая комнату.
С версий 2015г. Адоб совершил революционное чудо. Мощные компы стали не нужны. Теперь, во время рендера мой паровоз загружен только на 30%. Время рендера выросло в три раза.
Спасибо чудакам из Адоба и низкий им поклон ещё раз.
Уже много раз в интернете поднималась проблема, что странный mercury движок премьера и афтера, а потом и медиаэнкодера работет так, что при рендере даже на хорошем компе не загружается проц на полную. У меня всегда не более 30 процентов. Это у всех так, кто на Эдобе работает?
Помимо сказанного про АЕ (со многим согласен, но не совсем), добавлю свои 5 копеек.
Загрузка процессора при рендере в АЕ очень сильно зависит от того, что именно Вы рендерите. Есть плагины и фильтры, которые очень сильно грузят проц. У меня обычно добавление одновременно стабилизации и шумодава сразу поднимает загрузку до 70%+. Ещё сильнее "помогает" загрузить процессор использование DeFlicker. Ну и, естественно, рендер 32-битных проектов загружает проц сильнее, чем 8-16 бит.
Ещё загрузка зависит от того, используете ли Вы встроенную в АЕ render queue или ME. Лично у меня рендер через МЕ обычно идёт чуть дольше, но загружает систему меньше, что для меня удобно, поскоьлку позволяет параллельно обрабатывать другие ролики в АЕ.
Также она зависит от кодека, в который идёт рендер. Когда я рендерил в PhotoJPEG, было сложно загрузить систему больше, чем на 30-40%. С переходом на h264 эта проблема ушла - 80-90% загрузки я вижу регулярно.
И логично прдположить, что также это зависит от сбалансированности системы, поскольку в рендере используется не только процессор, но и память, и диск, и видеокарта (если включена её поддержка). Если в системе есть слабое звено - например, нехватает памяти или диск медленный - то процессор никогда не будет работать в полную силу.
PS. Речь про АЕ2017-2018. Последним я прям очень доволен, в нём починили рчд проблем 2017-го, включая скорость работы в целом и скорость рендера.
Я подозреваю, что никто не отвечает не из вредности, а чтобы не воодить в заблуждение, потому что точно и правильно ответить сможет только тот, кто сам пробовал рендер на обеих этих системах в том софте, в котором это будете делать Вы и с тем набором фильтров и плагинов.
Найти тут такого человека нереально.
Придётся руководствоваться общей логикой, которая состоит в том, что на данный момент частота ядер влияет на скорость работа АЕ/Пр сильнее, чем их количество.
Цитата:
Сообщение от York
Но я так подозреваю, что для коротких роликов под стоки, особой разницы нет.
Длительность ролика никак не влияет на скорость работы или рендера. Скорость - это удельная единица, уже отнормированная на длительность. Как, например, в случае с автомобилем, скорость не зависит от расстояния.
А вот количество памяти, её скорость, объём кэша на диске и скорость этого диска - всё это влияет на скорость и работы в редакторе, и рендера (помимо мощности процессора и видеокарты, понятное дело).
Последний раз редактировалось Labrador, 28.02.2018 в 15:22.
...PS. Речь про АЕ2017-2018. Последним я прям очень доволен, в нём починили рчд проблем 2017-го, включая скорость работы в целом и скорость рендера.
Хотел добавить, что последние версии AE работают гораздо стабильнее (на моём железе).
Если когда-то применение некоторых эффектов типа Shadow/Highlights (Auto Contast, Auto Level...) порой приводили к странным результатам типа мерцания, мельтешения картинки то нынешняя стабильность просто удивляет.
Кроме того, обратил внимание, что проблемы с бандингом вообще, практически, исчезли. Что здесь сыграло решающую роль - последние версии AE, вывод в H.264 или переход на камеру Sony - точно не скажу.
Labrador По поводу загрузки процессора в АЕ 2014 и более поздних:
В 2014 версии всё было очень просто - система брала мощности по максимуму. Она старалась задействовать всю разрешённую ей память, все мощности процессора и все прочие доступные ресурсы. При плохой сбалансированности системы, конечно, всё упиралось в слабое звено (часто в медленный диск) и производительность падала, но по умолчанию он гнал на полную мощность.
В версиях начиная с 2015 философия изменилась. Афтер стал откровенно филонить, оставляя незадействованными около 70% мощностей процессора. Также ему стала не нужна память. Снялась "проблема" со скоростью диска. Мощная и сбалансированная система попросту простаивает на 70%. Конечно, используя всякие ухищрения типа сторонних плагинов или отдельных ресурсоёмких задач можно приблизить среднюю загрузку где-то к 80%, но вам не кажется, что это странная ситуация?
Это как автомобиль с блокиратором максимальной скорости до 60 кмч. Железо позволяет, правила движения позволяют, навыки водителя и дорожная обстановка позволяют ехать 90 кмч, но ты едешь 60 с таким видом будто тебе просто некуда торопиться
Упомянули кодек... кодирование вообще отдельный вопрос, не относящийся к Афтеру и Премьеру напрямую. Ситуация с кодированием, при переходе с 2014 на 2015-2018 версии, вроде бы не поменялась. Наверно это по тому, что кодирование делается вне этого полусломанного Адобовского ядра.
А ошибок в версии 2018 поисправляли кучу, это точно. Но некоторые оставили на память. К примеру, знаменитый фирменный щелчок звуковой дорожки в конце клипа.