но сегодня мне знакомы люди, бросившие работу сразу после регистрации на .shutterstock.[/color] Представте - вы молодой человек после института - и - учитель в школе?- хуже только бомж. Но если ты free, а еще и lancer- это круто. И даже если ты продаешь фото раз в неделю за 0.30 - в общественном сознании ты крут, ты свободная личность. Креативный класс ) Такое вот общественное мнение.
На самом деле личная свобода многого стоит. Ценности меняются, взгляды тоже. Круть фрилансера в том, что он свободен в выборе и в зависимости от личных потребностей и амбиций сам может выставить себе планку. Кроме этого хороший фрилансер способен к быстрому и эффективному самообучению и перепрофилированию, у него этот вопрос постоянно актуален и приходится быть на волне.
D.Copy/ Речь не идет о хороших фрилансерах. Речь идет о том что молодежь просто ничего не делает под маской личной креативности и т.д.
Мне кажется это связано не с молодежью как таковой а с устройством общества.
Те же учителя почему вообще должны много зарабатывать если продукт их деятельности сам нищеброд? Образование в пост СССРе далеко не гарантирует успешности. Часто умный и образованный тянет лямку за 200 грин в месяц, а бывший двоечник имеет 20 торговых точек и чудесно себя чувствует. В последние годы как то особенно чувствуется тенденция малооплачиваемости всех без исключения молодых сотрудников во всех отраслях. Сейчас в РБ все равно где работать молодому, что в банке, что учителем, что слесарем — все равно заплатят мало, работать будут заставлять на износ, попортят нервы. Старший менеджмент под началом которого придется работать зачастую откровенно туп. Работа часто заключается в бесчисленном писании бессмысленных отчетов. Тут вопрос бы задать как так получилось что интересной, развивающей, высокооплачиваемой работы на нанимателя больше нет, да некому.
Тут вопрос бы задать как так получилось что интересной, развивающей, высокооплачиваемой работы на нанимателя больше нет, да некому.
Да просто высокооплачиваемой работы нет без должного подшуршания и прогиба. Ну и без криминала.
Отсюда и выбор молодёжи: если везде не платят, то лучше выкручиваться самому.
В советские годы можно было хоть устроиться на рабочую сетку и неплохо бить баклуши за приличную зарплату. Сейчас таких вариантов нет сразу.
На западе люди даже фри лансем не парятся, зачем если можно жить на пособие.
Не парятся те, кто нихочет вообще ни с чем парится.
Работают на западе и на стоки и на фрилансе, причем те, кто любит такой образ занятости и его устраивает уровень зароботка... Ведь на самом деле нам не особо много нужно, но благодаря маркетингу мы считаем, что нам нужно очень много.\
Цитата:
Сообщение от Michael
Да просто высокооплачиваемой работы нет без должного подшуршания и прогиба. Ну и без криминала.
Давайте сразу отделим мух от котлет... Что в вашем понимании высокоплачиваемая работа?
Мне вот интересно почему люди считают, что должны получить высокооплачиваемую работу только потому что закончили высшее учебное заведение? о чем вы пишите. Для этого надо иметь хоть какой-то опыт. Помню этих молодых, которые приходили после института, мне их просто с нуля приходилось обучать, ни черта не умели.
Наоборот сейчас будучи студентом можно найти подработку, хоть какую-то в мои студенские годы работы вообще не было. Максимум лаборант на кафедре на пол ставки.
Для того чтоб что-то достичь и получить надо работать, а не лежать на кровати и ждать наследство от бабушки. Вот что многие хотят ничего не делать и получить на халяву, ну это по моему неистрибимо независимо от страны проживания.
В моём понимании: высокооплачиваемая работа, это когда для того, чтобы её осуществлять профессионально, тратишь 25% заработка.
Траты, о которых я говорю, надеюсь, понятны: еда, жилье, проезд, внешний вид, физическая форма, отдых еженедельный и ежегодный, медицинская страховка и т.д. И понятно, что они зависят от рода работы.