Сообщение от mihalec
Зря так думаете.
Я свою жену не снимаю - не хочу чтоб ее фото появились в сети.
Очень сильно не хочу.
Цитата:
Сообщение от Kolett
Согласна! По этой же причине не снимаю для стоков ни своего реально ооочень фотогеничного сына, ни младенчика-дочку, ни мужа.
боитесь сглаза?
если серьезно, какие могут быть для этого причины, помимо паранормальных.
Кстати, не первый раз замечаю на форуме подобные высказывания. И ещё где-то было сообщение от стокера мол продавал бы сенситив на шатррере, если бы в портфеле не было родных.
Мне не понятна такая позиция, что ж такого страшного в этом (учитывая что вы знакомы со этим бизнесом от и до), но при этом невинных девочек моделей вы готовы так сильно подставить снимая для стоков. В этой связи конечно понятна готовность mihalec, безоговорочно удалить в случае чего фотографии, что похвально.
Но всё же для меня это так же, как вы производите колбасу, знаете из чего и как она готовится, искренне уверены в её качестве, но сами не едите и жене и детям не позволяете. Ну пример может не слишком удачный, голоден просто)).
Loon
Я не хочу выставлять фотки родных не именно на стоках - а вообще в сети.
Это какая то фобия.
У меня это развилось в течение свадебного периода.
Клиенты хотели знать обо мне все - после этого как то все личное не хочу показывать.
Думаю любой фотограф частично ощущает подобное.
Не все скажут что это - так.
Loon
Это какая то фобия.
Клиенты хотели знать обо мне все - после этого как то все личное не хочу показывать.
Понятно, в привязке к себе фото жены и ребёнка тоже не публиковал никогда и не собираюсь, имею ввиду соцсети. Тут всё понятно, я бы советовал любому публичному человеку, коим в частности является фотограф, лишней персональной информацией не раскидываться, особенно в соцсетях.
На стоке всё же не очевидно в какой связи вы состоите с моделями, а релизы покупатели не видят.
После прочтения темы остался еще один важный вопрос. Что вы отдаете модели после съемки TFP или за гонорар? Понятно, что фото, имею ввиду, сколько и каких.
К примеру, отснято 200 кадров. Из них 10-15 лучших разноплановых работ по 2-4 вариации. Итого около 60 работ пригодных для загрузки на стоки.
Что отдаем модели? 10-20 лучших работ в формате jpg исходного разрешения; или уменьшеного разрешения; или вообще не те, которые собрались грузить на стоки; или 10 напечатанных работ 15*21 или 20*30. Интересно было бы услышать мнение и опыт коллег.
Понятно, в привязке к себе фото жены и ребёнка тоже не публиковал никогда и не собираюсь, имею ввиду соцсети. Тут всё понятно, я бы советовал любому публичному человеку, коим в частности является фотограф, лишней персональной информацией не раскидываться, особенно в соцсетях.
На стоке всё же не очевидно в какой связи вы состоите с моделями, а релизы покупатели не видят.
вы читаете мои мысли? хотел написать и про "хорошее место микросток" (где пример про колбасу )) и про публичность. А вы уже. )
Loon
Это какая то фобия.
Лун уже написал про это, тут перемешано у вас, закрытость персональной информации это совершенно правильное решение.
Что вы отдаете модели после съемки TFP или за гонорар? Понятно, что фото, имею ввиду, сколько и каких
за гонорар - отдаются деньги.
при тфп - полученные моделью фотографии являются ее платой.
сколько и в какой форме - как договоритесь. Равы, разумеется, отдавать неразумно.
на паралельном форуме длинная ветка где все это обсасывается в деталях.
Карликовый Кускус
я уже пропустил ваше сообщение дабы не продолжать бесполезные споры.
Не слишком много интереса ко мне лично?
Похоже вы действительно доебы....сь!!!!
Что могу добавить - это мое личное.
Вот так хочу и мне по барабану кто и что об этом думает.
Очень часто со мной во время обработки находится человек, он видел всех моих людей, некоторых знает лично.
Я предлагал сьемку ему(хорошее пожилое азиатское лицо).
Он располагает нужным (для принятия решения) обьемом информаци, доверяет мне полностью.
И отказывается - я привожу ему в качестве вопроса примерно ваши(кускус) слова.
А он отвечает мне прммерно моими.
Надеюсь вопросов личного характера лично ко мне больше нет!!!
После прочтения темы остался еще один важный вопрос. Что вы отдаете модели после съемки TFP или за гонорар? .
На нашем форуме мы коллективным разумом пришли к идее. что отдаются все фото, которые выкладываются на сток (и ДО ТОГО как они будут выложены на сток, чтобы если модель имеет что-то против к какой-то конкретной фотографии - она сказала бы это сразу, и именно это фото - не выкладывать в фотобанки. В 2000 точек по длинной. Этого размера абсолютно хватит куда угодно выложить и качественно напечатать для себя - но оригинал автора всегда будет лучше.