ну и я вновь спрошу, была тема про обои что их нельзя.
а как насчет паркета и плитки, естественно без росписи и тд, просто керамогранит и пракет, нет ли заморочек вроде фирменного цвета и тд?
Понимаю что глупость спросил, но всякое бывает.
может кто просветит что из покрытий можно что нет.
Dream79На щет релиза на трейсс, у меня в портфеле есть силуэт головы кричащего человека, автопортрет :-), сам мучился отсылать релиз или не отсылать, отослал без релиза - приняли.
видать никто из опытных не в курсе есть ли возможность что у кого-то авторские права на цвет паркета или его натуральный рисунок?.
Или настолько глупый вопрос, что проходят мимо, а то кто-то обронил фразу в соседней ветке что такое озможно, я аж пошел цвет поменял немного)
видать никто из опытных не в курсе есть ли возможность что у кого-то авторские права на цвет паркета или его натуральный рисунок?.
Или настолько глупый вопрос, что проходят мимо, а то кто-то обронил фразу в соседней ветке что такое озможно, я аж пошел цвет поменял немного)
Ламинат - это творение дизайнеров. И, кстати, на всём ненатуральном при большом увеличении ненатуральность видна. Нестоково при 100% увеличении.
А если натуральный паркет - то к цвету дуба или тика и их структурам сложно придраться в плане авторства.
да, тут полезно разобраться в понятиях "паркет" и "ламинат". Сделайте запрос в гугле "наборный паркет" и скорее всего станет ясно, что автор у него явно есть, и его фотографировать для стоков не получится. Существует ещё ординарный "паркет ёлочкой", если он не запатентован, то можно попробовать. Ламинат, как Michael заметил, - это имитация паркета, её кто-то придумал, и снимать его фронтально как текстуру тоже не получится; а в интерьере, где он не будет играть главенствующую роль, - можно попробовать
не правда ли, я кэп?
Последний раз редактировалось D_anna, 10.03.2013 в 00:49.
Не... про наборный паркет - точное замечание.Правда, если он содержит в наборе авторский рисунок, а не елочку. ( Опа, я тоже теперь кэп).
Правда, тут уж вряд ли у кого сомнения были, если паркет не просто наборный, а индивидуально резной.
Раз уж речь зашла про ламинатную доску. Неоднократно видела на стоках, да и сама снимала фуд фото, где в качестве фона (стола) используется ламинатная доска. Щаттер фото принял, доска, конечно там не главная (местами даже не в фокусе) , но думаю при желании, конечно, производитель свое творение узнает. Как быть с таким?