Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 10:13   #51
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,118
По умолчанию Re: Возможные трудности при получении денег в Украине в связи с новыми законами

Фамилия важна при выводе с Букерса, а стоку все равно, вы же указываете только почту для вывода.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:15   #52
Старожил

Оставлено благодарностей: 409
Получено благодарностей: 1,846
По умолчанию Re: Возможные трудности при получении денег в Украине в связи с новыми законами

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Фамилия важна при выводе с Букерса, а стоку все равно, вы же указываете только почту для вывода.
Ну вот, что и требовалось доказать...
Emevil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:01   #53
Старожил

Оставлено благодарностей: 8,707
Получено благодарностей: 3,773

Цитата:
Сообщение от Emevil
Ну вот, что и требовалось доказать...

Осталось найти "бедных родственников" и за процент уговорить их помогать, а потом платить процент за снятие в банке, процент за перевод... Это хорошо если после всех накруток останется 50 %

И получение материальной помощи, помоему, тоже не освобождает от налогов)) даже подарки облагаются налогом (надеюсь не права, но где-то слышала)

Последний раз редактировалось letochka, 19.10.2012 в 11:13.
letochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:48   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от letochka
И получение материальной помощи, помоему, тоже не освобождает от налогов)) даже подарки облагаются налогом (надеюсь не права, но где-то слышала)
Облагаются. Я где-то здесь спрашивал, и мне отвечали, что если деньги переводят не люди кровного родства (как я понял), то надо платить налог.

Кстати, перевод со счета Букерса на другой счет Букерса разрешается. В том числе и на счет мужа. Следовательно, я не понял за что заблокировали Букерс-аккаунт.

А вообще я подумал, что хорошо, что мы не в Китае живем. Нам их налоговые трудности и не снились. Я слышал, что там за неуплату налогов смертная казнь положена. Вешают.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:53   #55
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 352

Цитата:
Сообщение от Emevil
получаем авторской гонорар за свое творчество. А гонорар отдельно стоит даже в декларации о доходах гос. служащих. Хотелось бы послушать грамотные комментарии от знающих наверняка по поводу налогообложения авторских гонораров...

В этой теме
http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=740
paulart вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Emevil (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 12:00   #56
Завсегдатай

Еще есть вариант - чаще ездить за границу
Но это для тех, у кого хорошие доходы от стока и есть доходы в Украине (чтобы получать без проблем шенгенскую визу).
Есть очень много хороших стран рядом - Польша, Латвия и т. д. Путешествовать любят все, наверное.

Законно это будет выглядеть так:
1. приезжаете в европейскую страну
2. открываете карту Виза и т. п. (смогут ли сделать быстро?)
3. привязываете карту к Манибукерсу
4. перечисляете деньги
5. ждете 3-4 дня, забираете
6. закрываете счет

непросто но упрощение на ваш страх и риск

...
Хотя есть метод проще - переводите на Payoneer из Украины. Так как Payoneer платежная система, а не банковский счет, то можно??? (тут опять же на ваш страх и риск) заводить ее из Украины.
1. Переводите деньги на карту Payoneer
2. приезжаете на осмотр достопримечательностей

Но - не знаю таможенные законы, там тоже есть декларируемые суммы, нужно изучать.
Старый 19.10.2012, 12:20   #57
Старожил

Оставлено благодарностей: 409
Получено благодарностей: 1,846

Цитата:
Сообщение от paulart
...
Хотя есть метод проще - переводите на Payoneer из Украины. Так как Payoneer платежная система, а не банковский счет, то можно??? (тут опять же на ваш страх и риск) заводить ее из Украины.
1. Переводите деньги на карту Payoneer

Но - не знаю таможенные законы, там тоже есть декларируемые суммы, нужно изучать.
Ничего не понял, зачем с Украины на Пионер переводить, и куда потом ехать на осмотр достопримечательностей?
Emevil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 13:24   #58
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Emevil
Ничего не понял, зачем с Украины на Пионер переводить, и куда потом ехать на осмотр достопримечательностей?

Это был трагикомический совет. Если систем Виза/Мастеркард в Украине не будет, то придется ездить в другую страну и снимать деньги с банкомата там.
Но думаю, до этого не дойдет.

P.S. если писать способы в рамках нашего законодательства, то получаются такие дурацкие конструкции. А с нарушением законодательства давать советы не хочется.
Старый 19.10.2012, 13:34   #59
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 424
Получено благодарностей: 739

Цитата:
Сообщение от viza
Хочу изложить свой вариант ,,,в случае если "бомба" все-же поразит "цель",,,Я думаю у всех есть надежные друзья или родственники за границей В "нормальных странах" , так-вот , переводите свои "бабки" другу , предварительно открывшем счет на МВ , он их перебрасывает на свой счет, а потом по системе "Контакт" отправляет вам переводом и все,,,может в моей схеме есть изъян?
Есть изъян - у меня вот нет таких друзей и родственников за границей, которых я могла б себе позволить напрягать манипуляциями с деньгами, мне самой непонятными до конца. А за процент - это уже называется посредники, и я себе воображаю этот процент.. плюс при выходе на приличные стабильные суммы постоянно полуподпольно ворочать тысячами - это точно не для всех рецепт
Цитата:
Сообщение от Emevil
И какие налоги, собственно мы ни чем не торгуем, предпринимательской деятельностью не занимаемся, наемных работников у нас нет, а получаем авторской гонорар за свое творчество ...Хотелось бы послушать грамотные комментарии от знающих наверняка по поводу налогообложения авторских гонораров...
http://www.microstock.ru/forum/showt...t=3862&page=74
целая ветка на эту тему очень давно существует, не такая уж неподъемная
Цитата:
Сообщение от paulart
Еще есть вариант - чаще ездить за границу
...

Вопрос ко всем - почему практически никто не вспоминает в свете поднятой темы про чеки? Наслышана о всех возможных трудностях, но неужели предложенные варианты проще Просто перед заведением манибукерса интересовалась этим способом тоже - ничего нереального в нем не увидела. И с точки зрения украинских законов - самый легальный способ похоже.. Варианты обналички в Украине есть, процент относительно вменяемый, самый большой минус который я вижу - это особенности работы местной почты...
anfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 14:33   #60
Новичок

Оставлено благодарностей: 841
Получено благодарностей: 434

Цитата:
Вопрос ко всем - почему практически никто не вспоминает в свете поднятой темы про чеки? Наслышана о всех возможных трудностях, но неужели предложенные варианты проще Просто перед заведением манибукерса интересовалась этим способом тоже - ничего нереального в нем не увидела. И с точки зрения украинских законов - самый легальный способ похоже.. Варианты обналички в Украине есть, процент относительно вменяемый, самый большой минус который я вижу - это особенности работы местной почты...
Чеки идут к нам почтой - это значит долго и не ко всем они дойдут ( так уж работает наша почта)
Дальше вы идете в банк ( не каждый банк обналичит этот чек )
Поскольку шаттр контора виртуальная ( вы же не можете предьявить бумагу с мокрой печатью ) у вас могут возникнуть проблемы ( печальная судьба приватовцев тому пример)
В свете нового закона получается , что наши контролирующие органы увидели таки букерс как платежную систему.
Однако , вполне, может возникнуть ситуация когда честный стокер придя платить 15% налога с денежки полученной от букерса ( ведь в банковской распечатке указан именно он) наткнется на требование обьяснить : от кого он получает деньги через букерс (ведь теперь они знают , что букерс это посредник).
Так , что вероятно чеки станут единственно возможным способом легально обналичить авторский гонорар.
tan_tan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ