есть ряд стоков, которые требуют аттрибутирования особого- разнесения по категориям. а кто-то просто берет ваши файлы (если в них все данные и ключевые слова уже вбиты), и сам все размещает. туда загрузка вообще не сложна и время в осовном на ftp или скорость их загрузчиков уходит.
по объему продаж у меня фоток
шатр - все достаточно быстро, и грузить и аттрибутировать
фотолия - грузится быстро, аттрибутирование дольше чем на шатре, но когда файлы одной категории идут, тогда быстро, время на выбор не тратится
Фотолия +Шатр дают у меня за этот год где-то 50-60% в среднем от дохода.
айсток - через дипмету грузить быстро, а вот зачистка ключевых слов, и выбор их значений (так как там строже подходят чем на прочих стоках) занимает значительное время, меня больше чем на прочих стоках.
дримс - загрузчики у них какие-то медленные, сейчас хоть ftp у меня стало быстро закачивать. далее - как фотолия приблизительно время занимает. категории копируются из подходящих картинок достаточно быстро выходит.
123rf - медленно закачивает по ftp, потом долго переносит.. зато аттрибутирования не требуется, время только на загрузку.
депозит - быстро грузится, категории требуются - копируются. но он ключевые слова считает во всех словосочетаниях, и у меня время занимает иногда лишнее слово убрать. и галочку на расширенную лицензию поставить.
колорбокс - вообще - загрузил по ftp быстро - и все. можно, если не хочется, больше ничего и не делать
а вот прочие продают не стабильно, и не понятно иногда стоит ли на это время тратить
bigstock - скорость ftp нормальная. а вот потом зачем-то они оставили разнесение по категориям, и принимают у меня на поверку по 50 файлов за раз. время аттрибутирования у меня не соответсвует продажам (они есть, но не так уж много).
canstock - продает побольше, но не стабильно - гружу через их загрузчик, ничего не требуется потом, быстро размещают, проверяют
veer - через загрузчик, грузится долго. проверяю долго. продажи есть, но не много, зато никакого аттрибутирования.
crestock - ограничение по количеству загрузки за раз, за неделю. ftp относительно медленный. виснет часто. продажи есть, но подписочные в основном, плюс обрезает ключевые.. уж лучше колорбокс

лори - относительно медленно и загружает, и аттрибутирование потом времени отнимает относительно много, хотя там тоже удобно копировать. но на мой взгляд - там все таки на до по-русски ключевые слова самому прописывать, и возможно есть специфика в продаваемых изображениях. не понятно, стоит ли это времени..
прессфото - грузится быстро, аттрибутирования нет, но продаж у меня мало совсем. Может тоже лучше ключевые по русски писать, ну или моя тематика им не годится.
alamy - грузится быстро, аттрибутирование относительно медленное и нудноватое - для меня сопоставимо с айстоком по скорости, у меня вот сетами не получается, не копируется почему то. продажи редко у меня, хотя и дорогие бывают. Но я там где-то месяц полтора назад как разместился.
isignstock - по ftp загружаю, и все, больше ничего не делаю продаж мало.. очень мало. но грузить начал недавно (два месяца).
photokore - грузится быстро, но затем лишние движения приходится делать чтобы послать на проверку. продаж пока нет. гружу месяц.
photodune - по ftp грузится быстро. но затем долго переносится , ну очень долго. затем еще немного поправок в описаниях - типа убрать длинные выражения, или числа включевых словах - и все, но продаж не много, уровень бигстока у меня пока.
photospin - по 100 штук через загрузчик, долго грузится. затем долго переносится , проставляешь там разные галочки.. могли бы все скорее сделать. но там хоть продажи есть. дешевые, но относительно много. у меня за два месяца на вывод набирается. и берут все подряд.
pond5 - грузится быстро, цену ставить пакетно - быстро, эдиториал даже сами ставят (еслии я пропускаю примечание). продажи фоток по сути еще не начались
Вроде всех вспомнил - так вот, 100-150 картинок разместить на всех этих стоках с атрибутирование где требуют - занимает у меня (не считая время проверки стоками моих фотографий) 2-2,5 вечера после работы.