Так я ведь и говорю про рубли!
Писал же пару страниц назад - день в средней по стоимости проживания азиатской или латиноамериканской стране обходится до 10 долларов, т.е. 300 российских рублей.
В цену включено проживание в гесте (не в палатке!), часто с санузлом и вай-фаем прямо в комнате, питание в кормушках и перемещение по стране на общественном транспорте.
В этот прайс попадают такие страны как например Камбоджа, Шри-Ланка, Непал (вне треков), Перу...
Индия или Боливия - дешевле.
Малайзия - немного дороже.
Насчет жилья в палатке - если нет опыта я бы советовал дождаться теплого сезона. И поехать куда-нибудь в Крым (это для украинцев. для россиян - тоже куда-нибудь на теплое море, Черное, например. Можно с грузинской стороны - там спокойнее...)
Если понравится - то в невысокие горы. Попробовать, что это такое. В Украине - Карпаты, у ТС - что там поближе. Чтоб не слишком вкладываться деньгами в переезд. А потом уже можно и о восхождениях с покорениями думать.
Начинать палаточную жизнь зимой или в теплом, но экстремальном месте я бы не советовал - только все желание пропадет...
А если сильно горит попасть в горы на НГ - я бы выбрал горнолыжный вариант. Все то же самое - белый снег, синее небо, яркое солнце - но есть куда спрятаться вечером от горного мороза....