1. Ну морочиться с анинсталом и установкой по новой я не буду.
Ось win7 64 sp1 максимальная.
При установке в первый запуск, кажется, выпрыгивало системное сообщение что для установки 64х версии mysql compact установится сначала 32х версию.
4. "Задумчивость" - в принципе не критичная. Я просто привык что тот же fast-stone вроде в сходной работе с кучей картинок делает все операции без лага вобще, у октопуса доли секунды - но есть. Это както сразу обращает на себя внимание. И как я говорил - не самая большая проблема, лаги не такой величины чтобы это было совсем критично, просто над этим стоит поработать когда будут устранены принципиальные косяки.
На машине стоит AVG. Фаервол - обычный виндовый, специально для октопуса я его совсем отключил. Никаких изменений.
5. Это я неправильно выразился - залилось то судя по всему все. Вот с сабмитом большие проблемы.
а) Инет есть, круглые сутки висят аська и скайп, иногда еще инет радио играет, так что с инетом все прекрасно совершенно точно.
б) никто ничего не режет, и специально для октопуса отключил вобще
в) авг информирует о любом блоке, сообщений не было. Могу для чистоты эксперимента тоже отключить.
Сходу это тоже ничего не дало - очередная попытка засабмить незасбмиченное вылетела с ошибкой как и все другие.
г) уак отключен сразу после установки как бесполезная хрень
Кнопку тест коннекшен нажимал - все всегда было ок.
Итак, свежие новости:
На кенстоке как было 86 файлов анфинишед, так и осталось. У анфиншед файлов пустые метаданные.
Последний батч на кенсток по два раза висит таск стэке и каждые несколько минут безуспешно пытается засабмитися.
Каждый раз на несколько секунд появляется линейка из превьюх, у первой появляется полоска прогресса, после чего задача завершается "Error when submitting", "Not all file in the package have been processed"
Бигсток удачнее - с утра он последний батч удачно сабмитил но закончил почемуто ошибкой "индекс за пределами диапазона".
На сайте все 100 с лишним файлом висят в состоянии "pending edit". Вместо title и description число-цифровой шифр. Задача сабмита при этом из таск стэка пропала, там остался только кенсток.
Сейчас для сравнения стоксабмиттером закидывал файлы на те же бигсток и кенсток.
Без какихлибо проблем через час на кенстоке все было залито и лежало в пендинг аппрувэйл а на бигстоке - в пендинг эдит с нормальными титлами и дескрипшенами.
Никаких суточных ожиданий не потребовалось.
з.ы. если что, никто мне за рекламу стоксабмиттера к сожалению не платит, к ним тоже есть претензии например по 123рф банку. Но в целом, конечно, несмотря на кустарный вид работает гораздо лучше.
У меня, к сожалению, то же количество ошибок слишком велико, что бы даже пытаться решать это через поддержку. Реально, из 3-х файлов, загруженных на шутер, дримс и фотолию (то есть 9 штук в общей сложности) загрузилось и засамбитилось 3!!! Подожду пока более живой вариант.
Для справки: стоксабмиттером не пользуюсь из-за подобных же глюков, предпочитаю платить загрузчику. Учитывая его стоимость, мне всё равно, платить в месяц 25 или 50 долларов. Для меня важно, что бы не было ошибок, потому что такие вещи приводят к потерям уже сотен долларов.
Извините, если обидел разработчиков. Собственно и написал, потому что программа очень понравилась. Я очень надеюсь, что в дальнейших релизах все ошибки будут исправлены. Удачи!
Последний раз редактировалось targowes, 10.08.2012 в 13:41.
Вообщем ситуация такая. Прогнали Бигсток и Кэнсток на разных машинах. Все сабмитится. Сабмитится сразу- лаг в сутки пропал. Наверно поправили на сервере что либо.
Можем показать скриншоты. Необходимо разобраться почему не работает у вас. Наметки есть. Если есть желание - дадим пре релиз на тестирование.
Вы нас ни в коем случае не обидели. Благодаря вашим затраченным усилиям (и наверно нервам) , мы сможем решить вопросы с багами, которые например сами бы не отловили. Сегодня еще раз все перепроверим - и думаю что благодаря вам,исправим возникшие ошибки и опубликуем в следующем релизе.
Т.к. отдельно засабмить без загрузки нельзя, удалил из кенстока всю кривозагруженную сессию и попробовал загрузить ее заново.
В сессии, кстати, выскакивает "не все файлы будут загружены т.к. содержат предупреждения" - один из файлов слишком большой для кенстока.
Жму ок, начинает грузится первый файл и тут же вылетает с ошибкой про индексы.
Ладно, выкидываю этот большой файл из паккажа, загружаю снова - и снова выелетает только уже с просто "не все файлы были загружены".
Переименование паккажа результатов не дали.
Кстати, почемуто галочкой отмечен только этот нужный пак но по кнопке загрузок выпрыгивает список задач в котором отмечен другой паккаж тоже. Хотя он точно не отмечен. Присматриваюсь - вижу маленький треугольничек напротив этого самого лишнего пака. Раскрываю - внутри лежит копия того, который я шлю на сабмит. Хотя шлю я именно из основного списка. Вероятно, случайно перекинул мышкой. Ок, удалил этот лишний вложенный пак.
Создал новый паккаж добавил туда теже файлы - и точно также он не грузится. Тест логин и тест фтп выдают "логин сексессфул"
Брендмауэр отключен, антивирус отключен винамп играет интернет радио без сбоев, т.е. с каналом тоже все ок.
Ок, копирую все файлы в другую папку, тоталом дописываю к имени один символ чтобы это были уже "другие файлы" для проги и стока.
Создаю новый пак, кидаю туда файлы, жму загрузить и о чудо, поехала загрузка. Правда, пока вот около часа это дело не может засабмится, на самом кенстоке в анфинишед этих файлов тоже нет. Ждемс.
1. ПО вытаскиванию тайтлов и дескрипшнов решим - в следующем релизе уже будет.
1. Возможно что-то с моим компьютером? Но после аттрибутирования файла в Octopus в дискрипшне вместо текста оказалось например такое: "YJhMlqBq+zjict3CiX7uKfxwcDe/dO4X13cilstexGRqu8KxEuqgLoPNWvqPKQsR"
Это находится не в поле Description. Данный код - служебная информация и она должна находиться в поле Комментарии (User Comment) . При работе с фотобанками это поле не используется. Более того, при сабмите на сток, это поле зачищается.
Ошибка с абракадаброй в описании, так и продолжается.
Попробуйте сами загрузить что-нибудь на айсток. А потом посмотрите в поле Описание в IPTC в Bridge.
Скриншот отправил через форму Октопуса.
Т.к. отдельно засабмить без загрузки нельзя, удалил из кенстока всю кривозагруженную сессию и попробовал загрузить ее заново.
В сессии, кстати, выскакивает "не все файлы будут загружены т.к. содержат предупреждения" - один из файлов слишком большой для кенстока.
Жму ок, начинает грузится первый файл и тут же вылетает с ошибкой про индексы.
Ладно, выкидываю этот большой файл из паккажа, загружаю снова - и снова выелетает только уже с просто "не все файлы были загружены".
Переименование паккажа результатов не дали.
Кстати, почемуто галочкой отмечен только этот нужный пак но по кнопке загрузок выпрыгивает список задач в котором отмечен другой паккаж тоже. Хотя он точно не отмечен. Присматриваюсь - вижу маленький треугольничек напротив этого самого лишнего пака. Раскрываю - внутри лежит копия того, который я шлю на сабмит. Хотя шлю я именно из основного списка. Вероятно, случайно перекинул мышкой. Ок, удалил этот лишний вложенный пак.
Создал новый паккаж добавил туда теже файлы - и точно также он не грузится. Тест логин и тест фтп выдают "логин сексессфул"
Брендмауэр отключен, антивирус отключен винамп играет интернет радио без сбоев, т.е. с каналом тоже все ок.
Ок, копирую все файлы в другую папку, тоталом дописываю к имени один символ чтобы это были уже "другие файлы" для проги и стока.
Создаю новый пак, кидаю туда файлы, жму загрузить и о чудо, поехала загрузка. Правда, пока вот около часа это дело не может засабмится, на самом кенстоке в анфинишед этих файлов тоже нет. Ждемс.
Смотрите, если Octopus говорит что не все файлы могут быть выгружены- значит часть из них не готова к выгрузке . Вокруг превью неготовых файлов - есть оранжевая рамка. Если она есть - в правом верхнем углу есть значок восклицательного знака - наведите на него курсор мыши и всплывает подсказка- что нужно сделать чтобы файл был готов к выгрузке.
Относительно КЭнстока - подключитесь по FTP к серверу и посмотрите, лежат ли они на сервере или ушли . Если ушли - будем разбираться .
Что касается выгрузок только через FTP - в ближайшем будущем многие стоки откажутся от загрузки файлов через HTTP интерфейс , поэтому все затачивается под FTP.
Кстати благодаря вам, мы нашли очень серьезный баг при сабмите, который сами бы отловить не смогли.
Дублирование выгрузки неотмеченного Package протестируем. Курсор на нем не стоял кстати? Фокус выделения?
Ошибка с абракадаброй в описании, так и продолжается.
Попробуйте сами загрузить что-нибудь на айсток. А потом посмотрите в поле Описание в IPTC в Bridge.
Скриншот отправил через форму Октопуса.
Сегодня обязательно протестируем. Спасибо. Поле Description не используется для служебных данных. Только поле User Comments .
После тестирования напишем сюда.
Смотрите, если Octopus говорит что не все файлы могут быть выгружены- значит часть из них не готова к выгрузке . Вокруг превью неготовых файлов - есть оранжевая рамка. Если она есть - в правом верхнем углу есть значок восклицательного знака - наведите на него курсор мыши и всплывает подсказка- что нужно сделать чтобы файл был готов к выгрузке.
Ну это интуитивно понятно и так. Я пишу про то что когда в паккаже был такой файл - он незагружал с одной ошибкой. А когда я его выкинул - стал не загружать с другой )
Цитата:
Относительно КЭнстока - подключитесь по FTP к серверу и посмотрите, лежат ли они на сервере или ушли
Лежат. Названы абракадаброй но судя по количеству и объему - как раз мои. Видать кенсток их еще не обдумал.
Цитата:
Дублирование выгрузки неотмеченного Package протестируем. Курсор на нем не стоял кстати? Фокус выделения?
100% конечно не скажу, но вроде нет, не стоял. Да и свернуто было что копия паккажа лежит внутри другого.
День спустя новости с кенстока: с утра октопус смог засабмитить часть файлов.
Сабмит как и положено закончился с ошибкой "нот алл файлз субмиттед"
Спустя несколько часов на кенстоке через веб из 53х файлов 21 все еще на засабмичен, из них половина - с заполненными данными, только нажать "сабмит", половина - совершенно пустые, ничего не заполнено.
Короче, не знаю уж почему, у меня октопус стабильно работает очень криво.