Re: Что произойдет с доходностью микростоков в будущем?
я, в отличие от многих, точно знаю ЧТО нужно, чтобы делать 300 фото в неделю.
Да, это труд, но вполне себе реальный труд, не каторга, снять пять свадеб в неделю сложнее.
И я точно знаю, что разным клиентам нужны совершенно разные фотографии. Запросы, уровень грамотности покупателя, потребности, вИдение... все разное.
Но понятия "любить свое дело", "уважать покупателя", уважать себя и не показывать клиенту неготовое" - они никак не зависят от того, двадцать часов делается карточка или две минуты.
Цитата:
Сообщение от Lori
Да, это труд, но вполне себе реальный труд, не каторга, снять пять свадеб в неделю сложнее.
Вы в курсе что-такое пять свадеб по деньгам? Да в моей переферии это минимум 2.5к убитых енотов Это вполне реальный труд по договоренности и за нал. Даже не пытайтесь это сравнивать со стоками.
это уж точно, 300 фот в неделю вряд ли принесут столько же сколько 5 свадеб в крупном городе вроде Питера или Москвы Потому в свадебщики лезут все кому не лень, чувствуют где деньги зарыты
А вообще весьма грамотно и со знанием дела рассуждает kjolak, +1.
В контексте свадеб и стоков, надо сказать что это разные бизнесы. Если я бы всё это время снимал бы свадьбы, то сейчас с них ничего не имел бы. А мой портфолио, даже при моей полной остановке, всё ещё имеет потенциал во многие-многие десятки тысяч баксов.
Цитата:
Сообщение от Elnur
В контексте свадеб и стоков, надо сказать что это разные бизнесы. Если я бы всё это время снимал бы свадьбы, то сейчас с них ничего не имел бы. А мой портфолио, даже при моей полной остановке, всё ещё имеет потенциал во многие-многие десятки тысяч баксов.
Вот именно. Тут важен еще фактор свободы творчества - для меня он определяющий.
Можно найти более доходные методы зарабатывания фотографией, но стоки - это не только дивиденды с портфолио в будущем, но и возможность "творческих" дивидендов.
То есть, снимая свадьбы -- я ограничиваю рамки своего творческого роста ненужными лично мне знаниями и навыками, а снимая стоки -- эти границы устанавливаю я сам.
пять свадеб в неделю - это пять раз по 10-14 часов съемки, плюс по 10-14 часов обработки. Съемка здоровью не вредит, бегать и прыгать с 5-9 кг фототехники очень полезно. А вот сидеть неподвижно и обрабатывать в одной позе непрерывно по несколько часов - вредно.