рефферальная программа это такая ацкая шутка шаттера, собери побольше пауков в банку и жди, когда они сожрут друг друга. а шаттер наварится на новичках. честно говоря, мне не очень понятно, зачем сознательно создавать себе конкуренцию? ну я еще понимаю, македа, которая сама больше не грузит, а кассирует прямо на входе предоплату по 200-300€ или сколько там сейчас. но люди, для которых стоки основное занятие, которые уходят с основной работы в этот ненадежный бизнес... хм... за 3 копейки еще и учить тех, кто потом будет работать в том же сегменте!?! чисто время терять даром, а в конечном итоге и деньги.
лично я не буду привлекать рефералов ни-за-что. нууууу если только очень близких родственников, маму там или бабушку
честно говоря, мне не очень понятно, зачем сознательно создавать себе конкуренцию?
lios, есть такая китайская пословица: когда идет ураган, дурак строит укрытие от ветра, а умный - ветряную мельницу. Появление новых людей на стоках - процесс стихийный, они все равно придут, и вы не сможете это остановить. Единственное, что вы можете - воспользоваться этим процессом или не воспользоваться.
Кроме того, лично меня, например, очень греет идея, что я не просто тупо работаю себе в карман, а реально даю возможность заработать хорошим талантливым ребятам, которым в этой стране хорошо платить не будут (потолок дизайнерской зарплаты я знаю, емкость и специфику рынка - тоже).
Ну и последнее. По опыту. Ни один из моих рефералов так и не стал мне прямым конкурентом. При том, что я честно учу их всему, что умею сам. Месяц-два-три они еще идут по следам, а дальше уходят каждый в какую-то свою тему, кого куда потянет. И это нормально. Главное - зажечь творческий процесс в голове у человека. А дальше он сам все найдет.
Q_and_Q эти расклады были всегда. Год бонусов тоже хорошо.
Год бонусов - это абсолютно неинтересно
Меня вообще не интересует вкладывать свои силы в разовые проекты с активным доходом, где поработал - получил деньги - и все, свободен. Только пассивный доход и только надолго, в идеале навсегда. Поэтому год бонусов - это смешно Лет 20-30 еще, может, и заинтересовали бы, да и то под вопросом. 10 бы не заинтересовали точно.