я собираюсь брать вторую тушку, 5д м3 в качестве оной меня очень даже устроит - на 5д м2 будет висеть 16-35, где автофокус не так важен, а на 5д м3 - светосильные фиксы, например так
Брать второй 5д м2 уже вроде как и смысла нет.
Ну вот только цена немного огорчает, на 500$ меньше было бы в самый раз...
Я вполне чётко допускаю, что дилемма в виде "36-мегапиксельный Nikon D800 за $3000 vs 22-мегапиксельный Canon 5D Mark III за $3500" вынудит часть кэноновских владельцев сменить систему, по крайней мере, на время.
сильно сомневаюсь. Люди, покупающие камеры за такие деньги, наверняка имеют парк оптики и аксессуаров на 6-7 тыщ. Кто будет менять заново обзаводиться всем этим и избавляться от этого, ради каких-то маргинальных преимуществ? Еденицы.
Мне пока все в пятаке третьем нравитсья.
Но семерку все одно хочеться сменять сразу на 1Dx
А вот с апгрейдом пятака со второго на третий подожду пока совсем не развалиться.
з.ы. Очень рад, что не навернули мегапикселей. И во втором пятаке их достаточно да и на семерке честно говоря хватает.
Судя по слухам и тем анонсам, что сейчас имеется очень много работы проделано в сторону улучшения качества видео - новый кодек, возможность записи обычным и высоким битрейтом, полноценный хдми и тд.
Да, если по видео мы получим заметный скачок, то для некоторых это действительно может стать поводом для апгрейда. Потому что, кто бы там что ни говорил, но видео в 5D2, при том, что хоть и было инновационно, но снималось далеко не в лучшем качестве - сильнейшая цветовая компрессия, низковатый битрейт и заметные шумы уже при ISO400 и выше.
Я тот юзер, который с кропа хочет пересесть на ФФ и ждал м3. И... я в непонятках! Никон выдает 36 Мп, а 5д, которого я жду как манны небесной... 22 (после 21 на м2). Я в шоке! И от цены и от "улучшений".
Мне скорострельность, как уверен большеснтву "не репортажников" не уперлись ни во что, банально - не нужно. Не, есть - хорошо, но это не цель!
Если только в высоких ИСО буит ну ОЧЕНЬ круто (чего тайно жду, после "независимых тестов").
А пока.....
у меня есть 2 обеъктива Л-серии и топовая пыха, бросать все и валить на Никон дорого... Но после такого "провала" реально думаю об этом...
Эти преимущества, которые в ветке про Д800 называют "типа" ... меня просто вводят в ступор.
29-30 Мп на 5дм3 я бы молча проглотил и решил, что "так надо, для качества", а 22 после 21 называю издевательством!
Это первое впечатление...
Буду ждать, может изменю (надеюсь, хочу, что изменю) свое мнение... но пока я в глубокой думе!
Ну да утро вечера мудренее.... подождем и пока цена станет "адекватной" и пока мозг привыкнет к мысли, что 22 Мп это хорошо)
Вот-вот, первые подтверждения моим словам, коллеги, обратите внимание, что написал RuslanOmega - и это ещё только один человек отписался! Что снимать - это уже другой вопрос, но для стоков вопрос качества стоит очень высоко, это общеизвестно. Я же говорю - не обязательно делать разрешение столько же, сколько и в D800, но вполне можно было сделать что-то в районе 24-28 мегапикселей, это попросту устроило бы большее колчество пользователей, которые ждали обновления 5D2 или собирались переходить на полный кадр.
Зачем увеличивать мегапиксели? Хоть один аргумент есть четкий? Все помнится с пренебрежением отзывались о гонке мегапихарей у канон, как только он перестал это делать, все заныли - мало...
Я еще могу понять, когда речь идет о среднем формате, с его большими задниками... Но нафига всем сдались мегапиксели? В надежде что кадрироваться можно будет небрежно, так не будет этого, да и не надо это хорошему фотографу... Детализация картинки? Так с ретушью будет еще больше проблем для стокера. А хранить этот объем в равах где? Не вижу надобности растить мп... Лучше пусть исо и дд будет более высокое и цена поменьше.
ЗЫ. Кому не хватает мегапихарей, нокия уже постаралась. 41 запхала в телефон.