Я прекрасно понимаю это. Но я сейчас расскажу свою логику до опубликования первичного поста. Я тогда пошел(когда стал заполнять декларацию) и сразу нашел:
https://www.consultant.ru/document/c...f38b7dca83e68/
Именно это потом и приводится в упомянутой ветке Kutuz`ом о Tinkoff, где налоговая просто отписалась тем же, что было в приказе. Предполагаю, что они мыслили так: раз доходы, полученные за рубежом, то любая компания должна быть иностранной. А теперь вернемся к Консультанту и посмотрим:
"в строке 011 - код страны зачисления выплаты - цифровой код (согласно классификатору ОКСМ) иностранного государства... "
Иностранного государства. Всё, мой мозг и поставил здесь шах и мат. Дело в том, что везде вы увидите определение, что иностранное государство - это любое государство, отличное от РФ. Т.е. проще говоря, логично, что РФ нельзя туда вставить, это исходит из юридической логики определения.
Но я согласен, что также с точки зрения логики, мы заключили договор с компанией РФ. Поэтому я и сказал, что я не знаю как правильно. И я пока в программе переделал на РФ всё, но потом может снова поменяю. У меня нет сведений о юридических аспектах данного вопроса и нет решения. Я просто обратил внимание на этот момент.
Однако, задумайтесь вот над чем. "Настоящее соглашение с пользователем представляет собой договор между Вами и Обществом с ограниченной ответственностью Небанковской кредитной организацией «ПэйПал РУ», кредитной организацией, учрежденной в соответствии с законодательством Российской Федерации, расположенной по адресу: улица Бутырский Вал, дом 10, г. Москва, Российская Федерация 125047, осуществляющей свою деятельность на основании лицензии Центрального банка Российской Федерации № 3517-К, регулирующий использование Вами счета и услуг PayPal. "
ПэйПал Ру - это регулятор использования нами счета и услуг PayPal. PayPal здесь указан не как ООО НКО ПэйПал Ру. Т.е. есть некий счет PayPal, а не счет ПэйПал Ру.
И это стоит обдумать. Я в этом не разбираюсь, но вдруг данная РФ компания просто дочка-посредник между мною и Вами и всеми остальными РФ пользователями, а на наши счета распространяется некое юридическое влияние головной компании? Я лишь здесь, чтобы помочь поразмышлять над казалось бы элементарной проблемой, но если присмотреться, всё не так однозначно, как кажется.