appolobay, к сожалению, здесь вряд ли можно как-то наказать плагиатчика. Если только написать ему лично и по человечески попросить не копировать ваши работы.
Как то обсуждали на форуме. Мы все в той или иной степени "плагиатим". Если вы сделали идею на стоках - флет, изолят, ретро, винтаж и т.д. это вовсе не значит что подобных работ не было нигде и никогда больше. Мы смотрим, учимся, познаем, и..повторяем, чужие идеи. "Я - первый внедрил на стоки", совсем не значит, первый внедрил в мировой дизайн.
appolobay, к сожалению, здесь вряд ли можно как-то наказать плагиатчика. Если только написать ему лично и по человечески попросить не копировать ваши работы.
Боже мой, ну изобрели колесо. Квадраты с объектами, что тут оригинального?..
Набор обычных дамских вещей. Если б была какая-то композиция особенная. А так, повторюсь - копирование идей нигде в международном праве не запрещено. Говорю вам, как юрист по первому образованию.
Порядочность в бизнесе?.. Вы в это верите? Стоки - это бизнес, где надо уметь отстаивать свои права. А художники - наименее защищенная категория.
В данном случае, не думаю, что они были нарушены.
на самом деле, если посмотреть векторные ретро-иллюстрации на том же шатере, то будут те, где столько же квадратов. голубой и красный цвет вообще часто применяется на фото при ретро-стилизации. по факту никакого плагиата нет. но вот видеть вашу работу тот автор мог и скорее всего видел.
вообще если листать шатер, то иногда поражаешься. есть клевая картинка, думаешь ее плагиатят. а потом находишь автора, который еще раньше сделал.
этот сет вообще объединяет все ваши вещи http://www.shutterstock.com/pic-9927...ADSlUyDNg-2-16
Последний раз редактировалось qelly, 28.05.2016 в 22:46.
Кто знает какие-нибудь методы борьбы с "мего-творцами" без ума и фантазии, которые добавляются в Followers и копируют работы?
Я не говорю об использовании твоих элементов в их картинках, а именно о копировании -- то есть вроде как и очень похоже на твоё -- но в то же время отрисовано лично этого героя копипасты рукой.
С одной стороны нельзя напрямую написать на него в Шаттер, потому что технически твоих элементов в его картинках нет. С другой стороны -- твои элементы, стилистика твоих картиной уж точно позаимствована им в его картинках. Даже название и ключевые списаны, с небольшими изменениями. Вот и что против них можно сделать?
Пожалуй, единственное, что мне действительно не нравится на Шаттере -- это функция Followers. Любое паразитирующее без собственной фантазии может зафолловить тебя и потихоньку копировать твои работы, а ты и знать ничего не будешь.
Пожалуй, единственное, что мне действительно не нравится на Шаттере -- это функция Followers. Любое паразитирующее без собственной фантазии может зафолловить тебя и потихоньку копировать твои работы, а ты и знать ничего не будешь.
Если бы не было этой функции, то что мешало бы просто закладку в браузер на ваш портфель сделать?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, можно ли использовать видео-футажи с shutterstock с лицензией editorial в музыкальном видео-клипе, который будет крутиться по ТВ и youtube? Спасибо!
Если бы не было этой функции, то что мешало бы просто закладку в браузер на ваш портфель сделать?
Ничего бы не мешало. А Followers значительно упрощают им задачу, даже способствуют, я бы сказала. Это же так просто -- зафолловил человека и сиди, копируй его.
З.Ы. Сама никого не фолловлю. Вообще. Но уже задолбало натыкаться под своими картинками в Similars на внаглую слизанные копии. Я понимаю, когда берут одну только идею, но стилистически её перерабатывают и делают что-то своё, и на выходе получается нечто действительно оригинальное. А когда просто тупо передирают -- это просто убожество. И меня очень интересует, что против этой разновидности воров можно сделать.