Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 07:35   #581
Новичок

Оставлено благодарностей: 100
Получено благодарностей: 218
По умолчанию Re: BigStockPhoto - Основные вопросы

Начинаю задумываться о целесообразности дальнейшей загрузки на Биг. Октябрь - 2 зеленых рубля, ноябрь - 2,50. Это при портфолио 500+ работ (не Бог весть, но и не 60-70), при росте продаж на Фотолии, Дримсе, Шаттере и Хперте, при легком треморе в загрузках на Айсе.
Зато Биг после перехода под крыло Шаттера у меня ушел в глухой коллапс, прихватив с собой и 123 - и там, и там одновременно продажи умерли. Посмотрю еще пару месяцев, и при наличии отсутствия прогресса забью на этих двух мамонтов.
kshevtsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 11:12   #582
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Как хотите - дело Ваше, нам больше достанется . У меня, например, Бигсток особой погоды в доходах не делает, но при 700 файлах ровно на порядок больше дает ($25), не говоря уже о 123-м, который раза в два сильнее Бигстока. А покупку его Шаттерстоком, считаю, в любом случае можно рассматривать как положительный момент. Неужели Вы считаете, что при уровне дохода 2 доллара в месяц в каких-то неудачах целесообразно винить факт покупки компании?
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 01:32   #583
Новичок

Оставлено благодарностей: 100
Получено благодарностей: 218

Алексей, Ваша кочка зрения мне понятна. И я не считаю, что злокозненный Шаттерсток, купив Дримс, преследовал цель задавить меня. Мб, это совпадение, но факт остается фактом: ровно с момента покупки Дримса Шаттером мои доходы на нем упали в 4-5 раз. Я вовсе не титан стокового бизнеса, у меня достаточно скромное портфолио среднего качества, снимаю и гружу фото на банки в свободное от основной работы время, а времени этого слишком мало. И я просто не нахожу логических объяснений такому одномоментному обвалу. Тем более на фоне роста продаж других фотографов (правда, не всех, видел жалобы и от других форумчан). Отдачи от новых загрузок практически нет. Трафик у меня платный, так что если ситуевина не изменится, я лишь выгадаю по деньгам, забив на это чудо. Да и времени будет больше на те банки, которые дают отдачу.
kshevtsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 01:38   #584
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,251

Цитата:
Шаттерсток, купив Дримс
Вы о бигстоке?
У меня, наоборот, рванули продажи после покупки. В этом месяце ничего не грузила, особо отдачи нет.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 09:04   #585
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

"коллапс", "рванули продажи"..... Люди, вы о каких цифрах на бигстоке говорите, что такие громкие слова используете?
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 02:49   #586
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,251

Elnur, если за месяц получается вдвое больше, чем обычно, то для бигстока это результат, на мой взгляд
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 15:10   #587
Гуру

Цитата:
Сообщение от Elnur
бывают дни, когда из моих 8000 фоток ничего не продаётся .
Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что мы с Вами, предположительно, всё-таки говорим примерно об одинаковых вещах, и используем слова примерно одинаковой громкости - т.к., например, у меня на Бигстоке точно так же продажи происходят практически ежедневно, т.е. я также могу утверждать, что "бывают дни, когда их нет" .
Старый 04.12.2009, 15:18   #588
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что мы с Вами, предположительно, всё-таки говорим примерно об одинаковых вещах, и используем слова примерно одинаковой громкости - т.к., например, у меня на Бигстоке точно так же продажи происходят практически ежедневно, т.е. я также могу утверждать, что "бывают дни, когда их нет" .
не совсем понял, как моя фраза вырванная из неизвестного контекста, относится к теме. Но изменения на 10-20 баксов, я лично отказываюсь называть коллапсами и "рванули". Наверное, просто я больше обращаю внимания на точность формулировок. Это моя буквоедская (в хорошем смысле) натура.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:20   #589
Гуру

Я процитировал Вас ровно настолько, чтобы был ясен смысл, цитата взята с предыдущей страницы . Но согласитесь, изменения, например, с 10 до 20 или с 20 до 40 баксов гораздо больше радуют, чем тех, у кого с 1 до 2-х . Естественно, исключительно в масштабах Бигстока. Такого уровня колебания, разумеется, я бы даже не назвал "изменениями" не то что для Шаттерстока, но и для многих других - Фотолии, Дримса и пр. Для сравнения могу сказать, что, например, для меня колебания на Шаттерстоке - это начиная от $100, для других, естественно, больше, а для кого-то и меньше. Соответственно, всё пропорционально происходит и на таком коротышке, как Бигсток .
Старый 04.12.2009, 16:51   #590
Старожил

Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 197

Цитата:
Сообщение от kshevtsov
Начинаю задумываться о целесообразности дальнейшей загрузки на Биг. Октябрь - 2 зеленых рубля, ноябрь - 2,50. Это при портфолио 500+ работ (не Бог весть, но и не 60-70), при росте продаж на Фотолии, Дримсе, Шаттере и Хперте, при легком треморе в загрузках на Айсе.
Зато Биг после перехода под крыло Шаттера у меня ушел в глухой коллапс, прихватив с собой и 123 - и там, и там одновременно продажи умерли. Посмотрю еще пару месяцев, и при наличии отсутствия прогресса забью на этих двух мамонтов.

2.50-3.00 в месяц я получаю при 170 картинках загруженных год назад..... С тех пор забил на него и забыл.... Тем более они подняли минимум вывода))))) Но на волне покупки Шаттером таки на всякий случай закинул еще полторы сотни)))
asper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ