Тогда, как вариант, дело упирается в видеокарту, короткие пики и пробелы как раз могут об этом свидетельствовать, проценты в gpu-z тут не показатель.
Да нет, не может быть дело в видеокарте: во-первых, там пики как раз уровня 40-50%, а чаще вообще простой с 0% загрузки, а во-вторых, когда я включаю рендер чисто CPU, ситуация не менятся - загрузка проца остаётся на уровне 20-30%.
Цитата:
Сообщение от maxuser
У меня АЕ съедал всё, что было, если не ограничивать или параллельно работать в чем-то жручем.
Параллельно я могу открыть несколько окон 4к видео (пробовал 6 штук) и смотреть их нормально без тормозов. На работе АЕ это не сказывается никак.
Labrador Версия CC 2014.2 (у меня Version 13.2.0.49) умеет рендерить в много потоков. Т.е. она запускает в памяти как бы по отдельному маленькому AE для каждого ядра процессора с выделением ему своей отдельной памяти. Вот этими блоками он и рендерит, каждый модуль берёт один кадр и делает его. Когда заканчивает работу - берёт следующий кадр.
СС 2014 - последняя версия АЕ которая это умеет. Именно эта функция требует много оперативки (в 4к, часто, надо 4-6Gb на каждый поток). Именно из-за этой функции АЕ такой прожорливый на оперативку и ядра процессора.
В CC 2015 заменили "сердце" и AE больше не умеет вгрызаться в футажи всеми зубами ядер процессора, а только лячкает как старуха своими дёснами... загрузка процессора 20-40%. Зато больше не нужна вся эта оперативка и множество ядер
А видяху он как не умел использовать так и не умеет, она бесполезна, увы. Я слышал в 2017 версии превью делается уже на видяхе и быстрее чем ранее. Попробовал и ничего такого не увидел. Наверно моя видяха не тянет (GTX 970).
Господам с крутыми видяхами - Давинчи.
В общем, могу научить как рендерить с полной загрузкой системы (примерно в 2-3 раза быстрее чем у вас сейчас), но только на версии АЕ СС 2014, увы.
pzAxe, спасибо, попробую найти 2014.2 для ознакомительного использования)
А по мне, так не заморачивайтесь, всегда есть чем занять "свободное" процессорное время. Да хотябы на крайняк самому запустить в параллель еще пару рендеров
У меня cmd файл echo off
chcp 1251
cd "C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2015\Support Files\"
start "заголовок окна, для удобства" cmd /k aerender.exe -project "путь к проект"