Snakest, посмотрите dpi 72 или 300 в свойствах размера изображения. Нужно чтоб 300 было (если нет, то меняете в редакторе). Еще бывает по причине соотношения сторон далеких от стандартных 2:3, 4:5, 16:9 и т.п.
Snakest, посмотрите dpi 72 или 300 в свойствах размера изображения. Нужно чтоб 300 было (если нет, то меняете в редакторе). Еще бывает по причине соотношения сторон далеких от стандартных 2:3, 4:5, 16:9 и т.п.
вы это где все вычитали... простите, не обижайтесь, но это бред...
300 dpi стоки не требуют и за это не отказывают... ибо это не влияет на качество файла...
про соотношение сторон вообще впервые за 11 лет слышу...
я кстати никогда четко 2000 на 2000 не делаю.. всегда 2001 на 2000.. чтобы было чуть больше минимума... и потому не знаю, а пролезет ли на сток четко 2 на 2... Может в этом проблема.. Ладно, подождем автора вопроса...
У меня шаттер не принимает еще на стадии загрузки dpi 72 (отбрасывает их), только 300 проходят и как-то читал об этом (что шаттер принимает dpi 300). поэтому если что и попадает для стока в dpi 72 (фото в jpeg без raw, raw с камеры сразу в 300), то сразу правлю такой размер, тогда проходит тут же. Были случаи проблем с загрузкой при обрезке не соответствующей стандартным соотношениям. Вот казалось мне более удачным кадрирование (и файл в пикселях/размерах проходил), а загрузиться не смог, выдал по нем подобную ошибку. Как исправил кадрипование на 2:3, все нормально загрузилось. Но это только на шаттери, с остальными все проходит и без этого.
Не знаю что сказать, может у меня индвидуально, если так. попробуйте для эксперимента залить файл в 72 dpi и произвольной обрезкой.
N-sky, заливала, многократно.. и 72.. и 190... все фиолетово... и обсуждалось сие на форумах много раз... =))
насчет кадрирования - аналогично... может при другом кадрировании ваша работа просто по МП-ям не подходила? Иначе я не знаю, что у вас за особая "дружба" с Шаттером..
я кстати никогда четко 2000 на 2000 не делаю.. всегда 2001 на 2000.. чтобы было чуть больше минимума... и потому не знаю, а пролезет ли на сток четко 2 на 2... Может в этом проблема.. Ладно, подождем автора вопроса...
На 123рф, при минимальных 6мп, 3000x2000 ровно проходят.
Отклонения небольшие шаттер не замечает у меня, т.е. 3002x2000 видит как 3:2, вот более серъезные отступы от нормальных соотношений не пропускал. Минимальный размер на шаттер гружу 2460х1640 (4.03мп).