Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 22:03   #561
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 3
По умолчанию Re: PressFoto

отправил им три своих фотографии которые имеют продажи на шаттере, айстоке и лори.
По двум получил:
Ваша работа имеет ограниченную коммерческую ценность в связи с обрезанием, кадрированием, и/или композицией.

Я не спорю, что данные фотографии могут иметь ограниченную коммерческую ценность, т.к. это понятие субъективное, но в кадрировании и композиции я уверен на 100%. А что такое ОБРЕЗАНИЕ, я вообще не понял. Посмотрел в слово ОБРЕЗАНИЕ в Википедии, в словарях Яндекса и все равно не понял, какое отношение значение слова имеет к фотографии.
По третьей фотографии получил -
Освещение этой фотографии может быть улучшено.

Вот сижу свечу на монитор лампами. Улучшаю освещение.

Посмотрел, что есть у них в базе. Например, если ввести слово Бизнес, то мы получаем в неплохой набор стоковых фотографий хорошего качества, в основном прессфотовские. Но это же российский фотобанк, поэтому я посмотрел, что будет если ввести слово Москва + . Выдается список тонированных синих фотографий кусков московских зданий. Более менее узнаваемые пейзажи Москвы можно по пальцам пересчитать. Если например ввести слово Суздаль, то мы увидим опять набор кусков зданий. Например по слову Ярослаль выдается вообще 7 фотографий. Хотя этот год в Ярославле юбилейный.

по фотонбанку можно изучать что и как хорошо продается в иностранных банках. Отсутствует форум. Так хоть можно было понять что им нужно, как они себя позиционируют, какую нишу хотят занять и где продают свои фото. Банк толком сказать не может, что у них хорошо продается, т.к. по сути у них кроме определенных тем, фактически выбор маленький. Если в книжном магазине спросить у продавцов, как продается живая рыба. Ответ будет очевидный. Если в фотобанке ни одного городского вида Ярославля, то понятно что он не продается.

Я помню у Лори был банный веник изолят не супер качества, но он бил рекорды по продажам. Если его бы не было, то наверное клиент бы пошел искать его в другом месте.
Сложилось впечатление, что работы принимаются, людьми которые имеют опыт продаж своих работ в иностранных фотобанках, но у них не сложилось понимание, что будет продаваться у нас.

Сорри. за такой длинный опус. пошел вырезать московские офисы и тонировать их в синий цвет.
user77 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Wisky (30.05.2010)
Старый 29.05.2010, 22:11   #562
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 235

угу, есть отказы по коммерческой ценности тех снимков, которые продаются и на Лори и на Дримсе. Хотя до того, как я удалил свой портфель (теперь передумал и восстанавливаю) они были приняты и здесь.
ktynzq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:53   #563
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 479
Получено благодарностей: 135

Ужасть! Надо же было докопаться - "...логотипы в кадре: на сигарете, бутылочке, тапках..."

Лори позволяет просматривать "на 100%" - на тапочке видно одну букву, на бутылке полслова "Жидкость", а на сигарете я вообще не могу ничего разобрать...

Это я не пожаловаться, а других предупредить, как жестоко карается наличие копирайтов!

P.S. Я потом ещё и на шортах модели надпись нашёл...
winiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 12:48   #564
Завсегдатай

чё-то сегодня грузил-грузил, и ни одна не загрузилась ни по вэб ни по фтп
Старый 30.05.2010, 13:02   #565
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

Цитата:
Сообщение от user77
Если в фотобанке ни одного городского вида Ярославля, то понятно что он не продается.

Сложилось впечатление, что работы принимаются, людьми которые имеют опыт продаж своих работ в иностранных фотобанках, но у них не сложилось понимание, что будет продаваться у нас.

Цитата:
Сообщение от ktynzq
угу, есть отказы по коммерческой ценности тех снимков, которые продаются и на Лори и на Дримсе.

А в Фотоснова не отклоняют никакие фото, и поэтому они могут изучить российский рынок по себе, и предложить могут то, что не предлагают другие банки, отклоняя такие фото как некоммерческие. прессфото движет идею : спрос рождает предложение, а фотоснова - предложение рождает спрос. И мне кажется второе более удачное. Зачем решать за покупателей что им надо. Они приходят, видят чтото, им нравится и они покупают. Ярославля там нет, но узнаваемые пейзажи москвы есть.
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 13:06   #566

winiki, Вы исправляйте копирайты, исправляйте! А потом их могут отклонить как некоммерческие... Однажды мне пришлось чтото около 100 копирайтов исправить, и заново выложенные отклонили как некоммерческие. А уж когда по освещению штук 500 исправишь, и потом отклонят как некоммерческие, становится очень грустно и остается один путь - на фотоснова выкладывать, потому что там не отклоняют... чтобы настроение исправить.
За это сообщение сказал спасибо:
winiki (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 13:37   #567

PS. Я не для того пишу, чтобы сказать чтото плохое. Это для анализа ситуации банками. И авторами, чтобы реально смотрели на то, что может быть при принятии фото.
В самом начале каждая отклоненная фотография очень расстраивает, потом объемы отлоненных нарастают и расстраивают уже сотни отклоненных, в куче своей. Но самое то, что расстраивает, когда тратишь несколько дней на исправление, и потом их все таки ставят некоммерческими. И уже начинаешь думать, что лучше если сразу ставят некоммерческими, чтобы время зря не тратить на исправления.
При этом, когда много фото и много отклоняют, Прессфото мне больше нравится. Потому что там не надо вводить ключевые слова и т.п. А на это тоже приличное время тратится.
Старый 30.05.2010, 13:56   #568
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 479
Получено благодарностей: 135

Цитата:
Сообщение от BelayaMedvedica
... Потому что там не надо вводить ключевые слова и т.п. А на это тоже приличное время тратится...

Если проверять, чего там за нас навводили, то времени порой можно потерять и больше на последующие исправления, чем самому атрибутировать...

P.S. Из последних примеров - поначалу в ключевых было "жилой дом"
winiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 14:03   #569

winiki, а помоему там и сейчас плохое название. ведь явно, что это откуда то "оттуда". Но откуда? Разве достаточно "просто картинки"? Помоему географическая привязка обязательна. Ладно там, тигр сидит в клетке, и тут уже неважно где именно он сидит. И обычно фотографы не знают породы зверушек или птичек. Но архитектура в разных городах и странах сильно различается. Не написан стиль, так хоть страну и город написать надо. Знающие уже сами разберутся. И искать нужный архитектурный стиль будут как раз по городам и странам. Конечно, если вообще такое бывает, что ищут именно стили.

ПРоверить ключевые слова ПОТОМ, когда уже приняли фото - это гораздо проще, и быстрее. Вот бы мне пришлось почти 6000 шт ключевиков вводить... А потом бы оказалось, что время, потраченное на ключевые для 5000 шт было потрачено зря. А если учесть еще и выкладывание исправленных фото...
Старый 30.05.2010, 14:05   #570
Завсегдатай

http://www.pressfoto.ru/photo.html?p_id=169877 вместо этой фотографии в последних принятых пустое место. и никак ничего не загрузить, сломалось что-то?
где мои шоколадные конфетки, а?

Последний раз редактировалось ktynzq, 30.05.2010 в 18:22.
Ответ