AptTone, не знаю у кого печалька, у меня ее нет.
если снимать с нейтральными настройками - то может. но у фотографов есть руки, как бы )
или вы видите проблему?
вы не обижайтесь , но , что у вас был 5дмк2 (шикарная камера а не мыльница) и снимки были так себе , что у вас появился д800 , снимки от этого лучше не стали
у каждого должен быть свои стиль ) , я же на кроп старый снимаю , наверное он зеленит и на сигму которая желтит
Я по цветам, вообще, не айс, но представляю, как должны выглядеть девушки в белом и на белом. Какого цвета они должны быть - даже не смогу назвать, но не такой, как нам показали.
Она может быть любого цвета кожи... но, естественного, как минимум.
ghost_stone, это был не пример цветопередачи, а того, что кожа может быть какой угодно.
ну и тем, кому интересно оценить цвет как есть:
баланс: 5300 +20.
зачем показывать что она может быть какой угодно? надо показывать - что она может быть хорошей. правильных оттенков и с отличной цветопередачей и микроконтрастом.
второй ваш пример - тоже не пример хорошей кожи. кожа выглядит абсолютно однотонной, как будто девушку целиком намазали одноцветной пудрой.
ИМХО - хороший пример работы камеры с кожей, это когда у человека видно каждый перепад цвета на коже. на четвертьтон хоть на сколько.