По видео как раз все понятно, если брать с начала года тариф то можно прикинуть свой рост/ падение дохода относительно плоской ставки 30% примерно как здесь в таблице
А я уже посчитал сам несколько дней назад - благо с математикой и Экселем дружу Падение у меня не выйдет за пределы 10%, но и в ноль, конечно, я не выйду - надо быть студией, чтобы не потерять в результате этих нововведений.
Цитата:
Сообщение от s-dmit
А смысл простой. У меня 60-70% дохода с шатера было с продаж видео. С фото масштаб трагедии становится понятнее с каждым часом, пытаюсь понять, что меня ждет с футажами.
У меня видео приносит 99% дохода, но это ничего не меняет к сожалению - понять, что купили и почём в современных реалиях просто невозможно. Слишком много разных подписок и паков развелось. Вот, заскринил ещё ночью - ну ничего не понять же...
Так и на айсе и на гетти. В эксах конечно будет чуть подороже.
Айс был куплен гетти, но не закрыт, и продает он на нем не дорого, хотя и пишет что продажа на гетти, но это не на гетти, а на айсе, но т.к. он часть гетти, то значит типа на гетти. Периодически и айс дорого что-то может продать, возможно это партнерка на гетти, отчисления не плохие, но низкие по сравнению с теми, какие гетти платит своим эксам. На гетти есть и другие партнерки с других сайтов.
Вот например, видос, и цены на него https://www.gettyimages.com/detail/v...age/1155949746
Итак там все. Но, чтобы попасть в эксклюзив на гетти, там специально стучаться надо, и если примут, то только эксклюзив. Тот же Siberia там в эксах, писал что все пучком.
Непонятно, какое отношение цены имеют к продажам. Я могу поставить хоть $10,000 на Понде или Хайве - и что, у меня продажи будут исчисляться миллионами долларов?
Никон, такой Никон...
PS. Мне правда интересно - этот человек действительно так мыслит или просто разводит нас? Что ни пост, то перл. Не могу представить, как такой человек может функционировать в реальном мире. Так что думаю, что просто шутки шутит.
В связи с сложившейся ситуаций непонятно какую цену выставлять на Понде.
Я всегда ориентировался на шаттер, сбавляя на 5-10 долларов. Сейчас в растерянности, так как не понятно по какой цене продают или будет продавать видео шаттер.
На диззолве же без эксклюзива можно "Для неисключительных участников наша стандартная ставка роялти составляет 30% от чистой цены продажи. "
у меня лимит 125 клипов в месяц.. это такое..
у них эксклюзивщики изначально были на хорошем вариант, плоть до того что им исходники можешь отправлять - они сами все сделают..
плюс пондовского эксклюзива все же в более высоких отчислениях.. и возможности работать с другими стоками
Мда... если раньше на Понде выставлял 4К за 160-170, то в нынешних условиях, когда шаттер отдает этот же ролик за 15,9 - даже не знаю что и делать... Или снижать со 160 до 15 или перестать грузить на шаттер....
А я уже посчитал сам несколько дней назад - благо с математикой и Экселем дружу Падение у меня не выйдет за пределы 10%, но и в ноль, конечно, я не выйду - надо быть студией, чтобы не потерять в результате этих нововведений.
У меня видео приносит 99% дохода, но это ничего не меняет к сожалению - понять, что купили и почём в современных реалиях просто невозможно. Слишком много разных подписок и паков развелось. Вот, заскринил ещё ночью - ну ничего не понять же...
А падение от подписок на видео какое? Или его нет, количеством взяли? У меня контент в разы меньше продается, мне судить сложно. Качели продаж больше