Есть еще много других слов, которыми можно бросаться не зная значения: дисперсия, дифракция, интерференция - сильно действует на неокрепшие умы. Только обижаться не надо выставляя себя на посмешище.
Оговорился. Конечно, имел в виду дифракцию. Спасибо, что поправили. Сейчас исправлю выше.
Если я вас рассмешил, то я только рад за вас.
Дифракция на f/4, серьезно? Еще и в виде "смаза"? Ладно бы пинхол был. Это религиозное уже.
Я бы на месте автора сравнения оставил экзифы, но поменял бы их, дабы потом давиться со смеху слушая про превосходство дваждыкропа перед ФФ.
Дифракция на f/4, серьезно? Еще и в виде "смаза"? Ладно бы пинхол был. Это религиозное уже.
Я бы на месте автора сравнения оставил экзифы, но поменял бы их, дабы потом давиться со смеху слушая про превосходство дваждыкропа перед ФФ.
Я говорил не о том, что это дифракция, а о том, что смаз чем-то напоминает дифракцию. И, да, дифракционные искажения закрытой диафрагмы лично для меня похожи на смаз.
Экзиф не смотрел. Там всё отлично видно и так. Даже на экране нормального смартфона.
Я говорил не о том, что это дифракция, а о том, что смаз чем-то напоминает дифракцию. И, да, дифракционные искажения закрытой диафрагмы лично для меня похожи на смаз.
Смаз - это уже величина в несколько пикселей (если забыть про то, что еще и размазанных в одном направлении, а не размытых). Чтобы дифракция оказывала влияние на несколько пикселей, надо закрывать дифрагму до каких-то нерабочих величин.
Отлично видно там только то, что картинки в разных цветовых профилях, отсюда у Сони меньше в целом насыщенности (хотя могло и солнце уйти за облако). Но вы продолжайте видеть невидимое.