так думаю, что автор тех строк, жила уж в совсем депрессивном городке или деревне. Достаточно просто переехать в город покрупнее.
ок, есть претензии мадам. Давайте я посмотрю со своей колокольни.
- низкой зарплаты / да у меня доход выше среднего, но не сказать что очень уж большой (стоки одна из статей дохода, в последние лет 5 совсем мало времени им уделяю). Да, я хочу больше, но прекрасно осознаю что достигнув определенной планки, захочется взять новую. Но при нынешних доходах я себя чувствую комфортно.
- постоянного ощущения, что ты кому-то должен / нет такого ощущения у меня (ну может только то что власти излишне сосут население, давая взамен совсем немного, но это из разряда поругать власть

думаю это во все времена и во всех тсранах было, етсь и будет)
- невозможности покупать себе красивые вещи (только секонд) / не покупаю вещи Б/У. Еще дед мне всегда говорил (царствие ему небесное, отличный был человек), никогда не покупай чужие вещи, нужду в дом принесешь, надо пойди купи новую, не хватает, купи вещь проще.
- невозможности поехать, куда я хочу / получается ездить, да возможно хочется чаще или дольше, но это уже придирки.
- разбитого асфальта в моем дворе и плохих дорог / в своем городе не вижу проблем с дорогами.
- забитых и старых маршруток / не пользуюсь общ. транспортом, езжу на авто. отчасти потому что, он не сильно удобный (но сказать что он старый и забитый не могу, вроде более менее у нас он, во всяком случае внешне, метро так у нас вообще отличное! на порядок лучше Москвы (в плане загруженности, и чистоты), только станций мало

). В европе спокойно использую общ. транспорт.
- постоянного хамства вокруг / не наблюдаю этого, во всяком случае постоянно.
- зеленых от плесени стен моего дома, на которые лилась вода из ржавой ливневки / не видел у нас в городе таких домов.
- необходимости иногда ходить в различные конторы типа облэнерго или облгаза / боьшую часть вопросов можно решить удаленно, либо записавшись онлайн, и прийти в удобное время.
- плохих школьных оценок моего сына и его категорического нежелания ходить в школу / это вообще притензии должны быть к самому себе, как к плохому родителю.
- невозможности отстоять правду в суде / не приходилось сталкиваться, но тут скорее всего поверю автору.
- чувства незащищенности / нет такого ощущения.
Итог, то ли у меня взгляд другой на мир вокруг, то ли действительно чуть более высокий заработок сразу меняет качество жизни к лучшему.